Через тернии к протоколу проверки знаний по охране труда
На главную
На главную

Через тернии к протоколу проверки знаний по охране труда

Через тернии к протоколу проверки знаний по охране труда

Мы недавно писали об открытии Минтрудом РФ доступа работодателям к Личному кабинету по ОТ. Регистрация в сервисе необходима, чтобы с 1 марта 2023 года у работодателей появилась возможность передавать в специальный реестр информацию о сотрудниках, прошедших обучение по охране труда.

Согласно п.118 действующих Правил обучения по охране труда и проверки знаний требований ОТ работодатели обязаны направить в реестр обученных сотрудников номер протокола проверки знаний требований ОТ. Однако в п.92 этих же Правил сказано, что протокол проверки знаний должен включать сведения о регистрационном номере записи о прохождении проверки знаний прошедших обучение по ОТ лиц.

Одним словом получается казус из серии, что раньше - курица или яйцо. С одной стороны для создания протокола нужен номер из реестра Минтруда, а с другой - для внесения в этот самый реестр необходим готовый протокол. От такого интеллектуального квеста у среднестатистического специалиста по охране труда может, как говорят, «ум за разум зайти».

Однако не спешите отчаиваться! На выручку всем приходит ранее освещавшееся нами письмо все того же Минтруда РФ от 22 сентября 2022 года №15-2/ООГ-2333. В п.13 письма заместитель директора департамент условий и охраны труда Минтруда РФ Андрей Воротилкин черным по белому разъяснил порядок действий, для тех, кто не понимает как работать по правилам.

Процитируем мысль чиновника:

«Таким образом … подписание протокола проверки знаний требований ОТ и передача соответствующих сведений в реестр обученных лиц возможны в следующей последовательности:

  1. Оформление протокола проверки знаний требований ОТ (с указанием информации, указанной в подпунктах а-ж п.92 Правил).
  2. Передача сведений, предусмотренных подпунктом б п.118, в реестр обученных лиц и установление регистрационного номера записи о прохождении проверки знания требований ОТ в реестре обученных лиц.
  3. Внесение регистрационного номера в протокол проверки знания требований ОТ.
  4. Подписание протокола работниками и представителями комиссии».

Переводя с казенного языка на обыденный поясним, что требуется сначала начать оформление протокола в соответствии с п.92 Правил, затем внести о нем сведения в реестр, получить заветный регистрационный номер и затем вновь приступить к оформлению протокола с указанием комбинации символов из реестра. Что делать с прошедшими обучение сотрудниками не сказано. Тут есть 2 варианта действий: либо а) держать их до последнего, чтобы гарантированного собрать подписи, либо б) отпустить с миром и бегать потом за ними ради подписи.

Еще больше вопросов должно возникнуть у тех, кто проводит обучение в стенах учебных центров. После проверки знаний всем нужно ждать занесения данных протокола в реестр Минтруда для того, чтобы потом расписаться в нем. Очевидно, что такая процедура потребует гораздо больше времени.

Одним из приоритетов, заявляемых на всех уровнях власти, выступает сокращение административной нагрузки на бизнес. Придуманный чиновниками Минтруда порядок оформления протокола проверки знаний слабо вяжется с новыми веяниями и уж точно никак не экономит дорогое время бизнеса. 

Нам остается непонятной логика предложенного порядка действий.

И если все же это необходимость, то почему нельзя было изложить труднопонимаемое прямо в Правилах в виде инфографики или алгоритма из блок-схемы на подобии тех, которые создают программисты при разработке софта.

Надо признать, что далеко не все специалисты по ОТ имеют возможность познакомиться с разъяснительным письмом 15-2/ООГ-2333, ведь оно не было опубликовано даже на сайте ведомства. Как в жизни поступит специалист, который читает Правила и не понимает запутанность процедуры формирования протокола и загрузки сведений в реестр Минтруда? 


P.S. Минтруд на днях открыл доступ к новым реестрам: 1) Реестр ИП и юр. лиц, осуществляющих деятельность по обучению своих работников вопросам охраны труда http://akot.rosmintrud.ru/employer/publicEmployerReestr и 2) Реестр обученных по охране труда. В частности появилась возможность проверить наличие сведений об обучении по охране труда из базы соответствующего реестра http://akot.rosmintrud.ru/sout/Statistics/veducatedperson

Денис Ронжин
4 162 9 8
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Александр ГЕС
А что это за разъяснительное письмо 15-2/ООГ-2333?

Письмо же начинается со слов "Департамент условий и охраны труда рассмотрел в пределах компетенции обращение, поступившее на официальный сайт Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, и сообщает следующее."

Т.е. это никакое не разъяснительное письмо а очередной ответ на обращение!

И что это за просьба "изложить труднопонимаемое прямо в Правилах в виде инфографики или алгоритма из блок-схемы на подобии тех, которые создают программисты при разработке софта."

Какая еще инфографика или разъяснительные письма? Давайте уже признаем что никаких разъяснительных писем не бывает и что Минтруд никаких комментариев на свои НПА нигде не выкладывает. Никакого справочника по ОТ не существует. СОТ пользуется тем что есть - а)НПА б)письма ответы на обращения в)слухи из инета и УЦ. Все!
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Афанасий Махоров
Не могу понять, как внести организацию в реестр(( Н
у захожу я в личный кабинет.... Так там только возможность работать с информацией по СОУТ...
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Dexter Morgan
На данный момент ЛК рабовладельца не доработан.
Есть инфа по СОУТ и ради прикола вы можете пройти аццкое тестирование.
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Иван Иванов
Так и хочется написать - уважаемый мнутруд! прошу определиться, что должно быть раньше у СОТОв понос или золотуха? или все вместе ? прошу пояснить..
не пишу ... знаю толка не будет...
Имя Цитировать
0 Мне нравится
гость гость
Всё сделано на 5+. Бабки получены. Ося с Кисой отдыхают и завидуют. Эта хрень никогда не заработает по одной причине - это на хрен никому не надо, за исключением УЦ - чтобы как-то оправдать процесс продажи фуфлянской бумажки (протокол).
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Федор Бочанов
Такое впечатление, что минтруд иноагент и работает по управлением соединённых штанов омерики. Удивляться не приходится. В штате минтруда всех уровней работают молодые выпускницы ЕГЭ. Подозреваю, что это детишки начальников минтруда, удачно устроивших своих отпрысков. А что? Работа не пыльная, кабинеты тёплые, зарплата не хилая, да и ответственности никакой. Ну меня с 10-летним опытом работы в ОТ и инженерным образованием туда точно не возьмут. Поэтому и рождаются в недрах минтруда такие опусы как ГОСТ-2015 об обучении по охране туда, написанные детским языком студентами Пермского политеха в виде курсовой работы. А предыдущий ГОСТ-90 был написан специалистами профсоюзов под руководством кандидата мед. наук. Что можно ждать от такого минтруда? Что можно ждать от представителей ГИТ? Глядя на их суровые и "умные" лица?! Такое впечатление, что прилетели марсиане, чтобы взять мзду с землян.
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Надзор Надзор
Вношу предложение:
Всем специалистам РФ положить километровый игнор на этот "Личный кабинет по ОТ"!
Если никто никаких сведений никуда не отправит, всех - не уволят! А если уволят - не велика беда!
Кто за\против???
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Сергей
Предлагаю:
  1. Оформление протокола проверки знаний требований ОТ
  2. Подписание протокола работниками и представителями комиссии.
  3. Передача сведений, предусмотренных подпунктом б п.118, в реестр обученных лиц и установление регистрационного номера записи о прохождении проверки знания требований ОТ в реестре обученных лиц. (в течении 3 рабочих дней).
  4. Внесение полученного регистрационного номера в протокол проверки знания требований ОТ ( по месту регистрации и хранения)
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Имя Цитировать