Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Как сделать оценку профессиональных рисков

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 83 След.
[ Закрыто ] Как сделать оценку профессиональных рисков

Nadina,

лови...
Все будет хорошо!

Цитата
Житель Юга написал:
методом Дельфи.
Достоверно - НО ОЧЕНЬ затратно, , долго...возможен наверное при планировании изменений на конкретном процессе...у СОТ нет такого времени и полномочий
Изменено: МАГИСТР ОРДЕНА ДЖЕДАЕВ - 19.05.2021 13:21:31
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Добрый день!

На предприятии есть должности: водитель автобуса 1 класса город, водитель автобуса 1 класса пригород, водитель автобуса 2 класса город, водитель автобуса 2 класса пригород. Сколько будет карт ПР?

а у меня преподаватели

Цитата
Мелисса написал:
Сколько будет карт ПР?
хозяин барин...
Все будет хорошо!

Цитата
Алёна написал:
а у меня преподаватели
http://2spbg.ru/documents/actions/safety/ot/kr/004.pdf
Все будет хорошо!

Цитата
Серж Ростовский написал:
Анастасия, отправил по электронке Методику Газпрома.
Серж, можете и мне скинуть, пожалуйста
Характер у меня прелестный, а вот у Вас нервишки - дрянь!

Наталья, личное в личку пишите...
Все будет хорошо!

МАГИСТР ОРДЕНА ДЖЕДАЕВ,
помните, что я писал о нашей работе в течении 4-х месяцев.
У нас же не один СОТ, а служба ОТ.

Цитата
Мелисса написал:
На предприятии есть должности: водитель автобуса 1 класса город, водитель автобуса 1 класса пригород, водитель автобуса 2 класса город, водитель автобуса 2 класса пригород. Сколько будет карт ПР?
Цитата
Алёна написал:
а у меня преподаватели
Всё зависит от условий работы.
Вот у нас более 400 должностей.
Мы их объединили в группы. Руководители, специалисты, исполнители.
Дя рабочих тоже несколько групп. Склад, Транспорт, АХЧ.
Иначе утонете в бумагах.

Уважаемые коллеги! Доброе утро! Скачал пример ОПР. Наверняка схожие примеры вы уже видели. Так вот у меня вопрос, каким образом выводится Итоговая оценка уровня профессионального риска на рабочем месте: В2xТ4 = С8. Откуда берутся эти данные, (В2 и Т4) которые представлены в формуле?

Цитата
Дмитрий Иванов написал:
Откуда берутся эти данные, (В2 и Т4) которые представлены в формуле?
Рабочая группа или комиссия создаётся, которая их и устанавливает.

pavelh, доброе утро! Да, это верно. Но суть вопроса несколько глубже. Если вы посмотрите на прикрепленный мною файл то увидите, что в самом конце всех карт ОПР идет итоговая оценка С8. Для того, чтобы она получилась В2 (вероятность) умножили на Т4(тяжесть) и что самое интересное, так во всех картах ОПР. Так откуда же взялись эти В2 и Т4. Если исходить из количественного превосходства над другими В и Т. То не во всех картах В2 и Т4 большинство. Есть карты, где больше Т3 или Т1 больше по количеству чем Т4. Почему во всех картах в итоге В2 умножается на Т4. Хочется понять как авторы приходят к этой конечной формуле.

Цитата
Дмитрий Иванов написал:
Откуда берутся эти данные, (В2 и Т4) которые представлены в формуле?
Лично мое мнение такое... типовом 438н в пункте 38 (б) пишут, что тяжесть растет пропорционально увеличению числа людей подвергающихся опасности, и в 36 пункте пишут о оценке и упорядочивании "всех" выявленных опасностей исходя их приоритета необходимости исключения или снижения опасности.
Можно сделать вывод, что сформировать сами карты, как в СОУТ - это не тот путь, необходимо создать реестр опасностей. В карте наверное говорится именно об этой "итоговой оценке" ... Может тот кто эти карты делал и другой смысл вложил в это))
Изменено: Остап Бендер - 16.06.2021 08:46:13

Остап Бендер, благодарю за ответ!

Цитата
Дмитрий Иванов написал:
Почему во всех картах в итоге В2 умножается на Т4.
Потому что автор этой методики принял, что итоговый уровень риска на данном рабочем месте = уровень наиболее "рискованной" идентифицированной опасности.

pavelh, благодарю)

Отношение комисси к общему по стране риску с уровнем С8 - на "Заводе" допустим (зачем они так его скурпулезно оценивали вне территории "Завода"?)
Изменено: Astnlos Kihcul - 19.06.2021 21:18:00
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ

Или это "Событие" у них "случается редко", а если и случается, то "От 1 до 3 случаев постоянной полной нетрудоспособности или несчастных случаев с летальным исходом"?
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ

Цитата
Дмитрий Иванов написал:
Так откуда же взялись эти В2 и Т4
С потолка, откуда.
Изменено: Astnlos Kihcul - 20.06.2021 15:23:05
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 83 След.