Меню
Навигация
Novatika

Состав комиссии по проверке знаний по электробезопасности

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Состав комиссии по проверке знаний по электробезопасности

Цитата
Айнур Карачурин написал:
не подскажете как
Формы приказа не существует, составляйте как хотите (создать комиссию по проверке знаний норм и правил, у электротехнического и электротехнологического персонала предприятия согласно требования ПТЭЭП пункт такой то. Состав комиссии: председатель, члены комиссии...Проверку знаний осуществлять согласно сроков годового графика ит.д и тп..)
То же самое с билетами и вопросами, можно вообще без билетов ( см. п. 1.4.40; 1.4.43 ПТЭЭП), можно опросом. Порядок проведения самой проверки, может регламентироваться приказом, инструкцией, а может и никак.

Можно так:

Добрый всем день!!! Подскажите планирую создать комиссию по проверки электробезопасности и есть пара вопросов!!! Нашёл всё в правилах кроме такого нюанса. Если у меня в организации меньше 50 человек я могу создать комиссию?? И Когда мы с вновь организованной комиссией проверяем знания своих сотрудников печать в удостоверении мы ставим своей организации??? или какая-то другая последовательность действий.... И ещё надо ли уведомлять Ростехнадзор о планах по созданию комиссии??
И может ли комиссия проводить проверку 5 гр.допуска
Изменено: Александр - 22.01.2015 08:43:48

Цитата
Александр написал:
я могу создать комиссию?
Да

Цитата
Александр написал:
в удостоверении мы ставим своей организации?
Да

Цитата
Александр написал:
надо ли уведомлять Ростехнадзор о планах по созданию комиссии??
Нет

Цитата
Александр написал:
может ли комиссия проводить проверку 5 гр.допуска
Да
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Вечер добрый! Весь день консультировалась,голова кругом, подскажите как быть: Крым - есть Ростехнадзор (1 и 2 класс ОПО), Крымтехнадзор- 3 и 4 класс ОПО - разделили полномочия. Предприятие - надо создать комиссию по аттестации электротехнического и электро-технологического персонала, в наличии имеются - главный энергетик (на старой работе 5 гр допуска в России), все остальные
( Украинские удостоверения) - инженер по ОТ(4 гр инспектирующий), гл.инженер (4 гр электро-технологический), нач-к уч-ка (5 гр электротехнический), два мастера (3 и 4 гр электротехнический). Комиссия нормальная - проблема в обучении - чему? по электробезопасности или Г.1.1 - в одном уч.центре говорят - электробезопасность, в другом - Г.1.1., да еще готовьте сумму на обучение электромонтеров (1 раз в 5 лет) - это что такое? финиш....Объясните правила обучения, пожалуйста, эксперты не оставьте без ответа. спс.

Цитата
Жанна Чередниченко написал:
чему?

Цитата
по электробезопасности
согласно ПТЭЭП
Но у нас не принимают на проверку знаний на группу в РТНе пока не принесешь удостоверение о повышении квалификации (наверное, это и есть Г.1.1 )

Цитата
да еще готовьте сумму на обучение электромонтеров (1 раз в 5 лет)
повышение квалификации электротехнического персонала (п. 1.2.6 ПТЭЭП)
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может ли генеральный директор быть председателем комиссии по электробезопасности? Если нет, то где это прописано?
Спасибо!

Может, если у него есть группа, только зачем? ОЭХа разве нет?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Екатерина Бойцева написал:
может ли генеральный директор быть председателем комиссии по электробезопасности?
Может, если имеет гр. по ЭБ. В ПТЭЭП пункт 1.4.30
Председатель комиссии должен иметь группу по электробезопасности V у Потребителей с электроустановками напряжением до и выше 1000 В и группу IV у Потребителей с электроустановками напряжением только до 1000 В. Председателем комиссии назначается, как правило, ответственный за электрохозяйство Потребителя.
т.е. можно и гендиректора или гл. инженера

Цитата
вынос мозга написал:
Может, если у него есть группа, только зачем? ОЭХа разве нет?
Спасибо!
Пока нет, но естественно, будем делать приказ о назначении.
Я сторонний специалист по ОТ, и когда с спросила, кого руководство компании хочет видеть в комиссии по ЭБ, они ответили, что генеральный директор, технический директор и начальник ПТО.
Вот я и задумалась, может ли генеральный входить в комиссию.
Технического дир. и начальника ПТО будем тогда делать ОЭХ и его замом

Бойцева Екатерина, Вам нужно прочитать ПТЭЭП, особенно главы 1.2 и 1.4 - без них никуда.

вынос мозга,
Я знаю эти главы, там как раз таки не написано, что гендиректор не может быть председателем комиссии и ответственным за электрохозяйство. Если мы присвоим ему группу по ЭБ, то все возможно. А я этого хотела избежать.
В любом случае, спасибо, еще пересмотрю эти главы, может что упустила.

Просто я очень сомневаюсь, что у руководителя, то есть гендира, будет требуемая группа для председательствования... Не царское это дело...

вынос мозга, я тоже считаю, что не стоит вовлекать руководителя в такие вопросы и буду рекомендовать этого не делать, но боюсь, моих рекомендаций может быть не достаточно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4