Меню
Навигация
Novatika

Обучение неэлектротехнического персонала (1 группа) работником по совместительству

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Обучение неэлектротехнического персонала (1 группа) работником по совместительству

И каким боком сюда можно подтянуть программиста?

И еще раз повторюсь, ваш программист не имеет права проводить инструктаж на присвоение 1 группы допуска. п.1.4.29 ПТЭЭП четко это определяет.

У программиста 25 компьютеров, при технологическом процессе используется э/э, работать товарищ может паяльником, что разрешено в ДИ , что мешает присвоить 5гр?. Читайте Правила, а не цитируйте

Цитата
гость гость пишет:
У программиста 25 компьютеров, при технологическом процессе используется э/э, работать товарищ может паяльником, что разрешено в ДИ , что мешает присвоить 5гр?. Читайте Правила, а не цитируйте
Ничего не мешает, если Вы его назначите приказом, например, как ответственного за электрохозяйство. В данном случае он просто программист и никакого отношения к электротехническому персоналу не имеет.
Назад в будущее.

Цитата
гость гость пишет:
Скажите,вы троль? Или вы просто искренне не понимаете?

"Технологический процесс" — это часть производственного процесса, содержащая целенаправленные действия по изменению и (или) определению состояния предмета труда. К предметам труда относят заготовки и изделия.
ГОСТ 3.1109-82

Производственный процесс — представляет собой совокупность целенаправленных действий персонала предприятия по переработке сырья и материала в готовую продукцию.

Да хоть 1000 компьютеров и сто паяльников. Какая пятая группа допуска? Ну что за бред. Зачем вы людям голову забиваете всякой ерундой? Еще пытаетесь учить кого то как понимать правила.

Цитата
iliana пишет:
у нас даже в аттестации рабочих мест (проводилась в 2012) рекомендовано программисту присвоить 3 группу по электробезопасности
А на каком основании? Неужели у аттестационной комиссии были такие полномочия? ссылку на НПА, плиз! :D
Цитата
iliana пишет:
сейчас нужно обучать (6 человек на 3 группу)
Прошу уточнить, надо обучать на 3 группу электротехнический или на 1 неэлектротехнический персонал?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Лёлька,принимайте эстафету, я уже исчерпал все разумные доводы.

Цитата
Леонид Попов пишет:
Лёлька,принимайте эстафету, я уже исчерпал все разумные доводы.
Люди развлекаются, а вы всерьёз....
Спорить не о чем себе дороже.... :laugh4:

Цитата
Лёлька пишет:
Люди развлекаются, а вы всерьёз....
Спорить не о чем себе дороже....
Антоныч! Всё бузишь?
Назад в будущее.

Цитата
Леонид Попов пишет:
Ну, во-первых, суть изначального вопроса была не в программисте. А во-вторых, он у нас по штатному расписанию инженер-электроник зовется! Не точно написала, так как волновала не его должность и его группа, а возможность присвоения неэлектротехническому персоналу 1 группы работником по совместительству! Вот!

Цитата
Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Прошу уточнить, надо обучать на 3 группу электротехнический или на 1 неэлектротехнический персонал?
Я пришла на новое место работы, где у нас электробезопасность НЕ ВЕЛАСЬ. Сейчас приняли инженера -электроника (он же программист по сути) по совместительству (с 3 группой), и хотели хотя бы он для начала неэлектротехническому персоналу присвоил 1 группу, пока наш электротехнический персонал пройдет проверку знаний, т.к. это займет время. Но уже заключили договор с УЦ на проверку знаний электротехнического персонала, так что пройдут проверку, назначим ответственного, и все, я хоть забуду думать об этой ЭБ. :dance:

Цитата
iliana пишет:
Цитата
Леонид Попов пишет:
Ну, во-первых, суть изначального вопроса была не в программисте. А во-вторых, он у нас по штатному расписанию инженер-электроник зовется! Не точно написала, так как волновала не его должность и его группа, а возможность присвоения неэлектротехническому персоналу 1 группы работником по совместительству! Вот!
На это вам дали точный ответ еще в начале диалога. п.1.4.29 ПТЭЭП

Цитата
Леонид Попов пишет:
Цитата
На это вам дали точный ответ еще в начале диалога. п.1.4.29 ПТЭЭП
Это я уже поняла)и написала, что нужда отпала)))
И да, я не шарю в ЭБ shuffle:

Это хорошо что вы приняли правильное решение.

Цитата
Граф Володье пишет:
Антоныч!Всё бузишь?
Неее, ввожу новичка в курс, знакомлю с активистами... :laugh4:

Цитата
iliana пишет:
возможность присвоения неэлектротехническому персоналу 1 группы работником по совместительству!
Есть такая возможность

Цитата
Лёлька пишет:
Есть такая возможность
Антоныч! С какого перепугу програмист даже с пятой группой может присвоить первую? Он электротехнический персонал? Тогда почему я как ИОТ с пятой группой не присваиваю первую? В чём разница? Наличие группы не даёт такого права, этого мало. Надо, чтобы этот хрен был ещё из числа электротехнического персонала или был хотя бы ответственным за электрохозяйство.
Назад в будущее.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.