Меню
Навигация
Novatika

Допуск специализированной организации к работе в электроустановках

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Допуск специализированной организации к работе в электроустановках, специализированная организация не имеет допуска к работам в электроустановках потребителя

Цитата
игорь иванов написал:
Цитата
Альбина Шершнева написал:
Цитата
павел написал:
Закону не противоречит заключение ГПД между юридическим и физическим лицом, если в результате такого соглашения фактически не устанавливаются трудовые правоотношения.
к нашему случаю это полюбому не относится. А вообще рискованно заключать ГПД с физлицом… очень много нюансом, по которым можно установить трудовые отношения
Можно переквалифицировать в ТД ?
легко , т.к .в электроустановки допускается либо персонал по трудовому, либо специализированная организация. Командированный персонал тоже не относится к ГПД
специалист

Цитата
Цитата
игорь иванов написал:
Цитата
Цитата
павел написал:
Закону не противоречит заключение ГПД между юридическим и физическим лицом, если в результате такого соглашения фактически не устанавливаются трудовые правоотношения.
к нашему случаю это полюбому не относится. А вообще рискованно заключать ГПД с физлицом… очень много нюансом, по которым можно установить трудовые отношения
легко , т.к .в электроустановки допускается либо персонал по трудовому, либо специализированная организация. Командированный персонал тоже не относится к ГПД
То есть, за то что я сейчас произвожу работы в электроустановке кому-то может влететь?

Цитата
Цитата
павел написал:
к нашему случаю это полюбому не относится.
не уходите в сторону..... не виляйте...... значит можно заключить договор гпх С ФИЗЛИЦОМ???
Все будет хорошо!

Цитата
игорь иванов написал:
Цитата
Цитата
игорь иванов написал:
То есть, за то что я сейчас произвожу работы в электроустановке кому-то может влететь?
т.е.заключили с вами договор гпх? Тогда работайте спокойно, влетит не вам, а тому кто подписал договор с вами. И то если ГИТ узнает как то. Ваш договор только на бумаге гпх, по сути он трудовой. Работайте спокойно
специалист

Цитата
павел написал:
Цитата
Цитата
павел написал:
не уходите в сторону..... не виляйте...... значит можно заключить договор гпх С ФИЗЛИЦОМ???
наверное можно на разовые работы
специалист

Цитата
игорь иванов написал:
Цитата
Цитата
павел написал:
ЕСЛИ НЕГРАМОТНЫЕ БУДУТ ПИСАТЬ - МОЖНО переквалифицировать...

А так напрмер можно заключить договор ГПХ например на ремонт масляного выключателя 6 кВ..... легко...
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
Цитата
павел написал:
интересно было бы посмотреть на договор
специалист

Цитата
Цитата
павел написал:
Цитата
Цитата
павел написал:
наверное можно на разовые работы
слава богу... я думал опять на 9 страниц зарядите.... можете ведь!!!! 8)
Все будет хорошо!

Цитата
интересно было бы посмотреть на договор
Цитата
павел написал:
заключить договор ГПХ например на ремонт масляного выключателя 6 кВ
Все будет хорошо!

Цитата
игорь иванов написал:
а покажите договор? На личку скинете?
специалист

Цитата
игорь иванов написал:
Нужно, если интересует эта работа
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
игорь иванов написал:
Нужно, если интересует эта работа
Если придется для этого с кем-то ругаться, то не вариант. Хотя смотря с кем. Я хочу там работать и дальше, что же, с ругани начинать?

Цитата
игорь иванов написал:
Если придется для этого с кем-то ругаться, то не вариант.
Здесь речь идет не о межличностных отношениях, а о соблюдении норм трудового законодательства. Описываемая Вами
Цитата
игорь иванов написал:
вакансия дежурного электоромонтера по обслуживанию подстанции.
предполагает присутствие на рабочем месте с... до..., то есть выполнение Правил внутреннего трудового распорядка. Только одно это означает наличие трудовых (работодатель-работник), а не гражданских (заказчик-исполнитель) отношений.
Поэтому только Вам решать, идти на заключение трудового договора или нет.
Учтите еще одно: если кадры хотят брать Вас только по ГПД, а они знают, что этим нарушат закон, и Вы согласитесь, то можете быть уверены, что ни копейки работодатель не отчислит за Вас ни в один фонд, ни одной льготы или компенсации для Вас существовать не будет, для пенсии этот кусок жизни можно будет считать потраченным впустую.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Чувствую что надо в кратце описать мою ситуацию, надеюсь ещё не надоел. Начну с того, что я в поиске работы. Звоню нач. цеха, он меня знает, я когда-то проработал у него четыре года. Спрашиваю о работе. Он говорит: есть вакансия, приходи. Договорились, ему нужны люди, мне работа. Уперлись в отдел кадров (описано выше). В итоге принимаем решение устраиваться по договору, в надежде что через месяц все наладится и запрет снимут, т.к. он не хочет потерять меня, а я ждать ее, без средств к существованию, не могу . Но в договоре написан вымышленый обьем работ, лишь бы мне платили зарплату, ни о какой оперативной работе там нет речи. На самом деле я проходил стажировку (изучал оборудование, проводил переключения под контролем основного дежурного и.т.д.), но все это никак не оформлено т.к. я не в штате и следовательно не могу приступить к самостоятельной работе. Месяц прошел, сейчас заключаем ещё один договор на месяц, но конца этому я не вижу. Вот и вопрос мой был о том, что может быть есть какая лазейка, просто руководство о ней не знает.

Цитата
игорь иванов написал:
Чувствую что надо в кратце описать мою ситуацию, надеюсь ещё не надоел. Начну с того, что я в поиске работы. Звоню нач. цеха, он меня знает, я когда-то проработал у него четыре года. Спрашиваю о работе. Он говорит: есть вакансия, приходи. Договорились, ему нужны люди, мне работа. Уперлись в отдел кадров (описано выше). В итоге принимаем решение устраиваться по договору, в надежде что через месяц все наладится и запрет снимут, т.к. он не хочет потерять меня, а я ждать ее, без средств к существованию, не могу . Но в договоре написан вымышленый обьем работ, лишь бы мне платили зарплату, ни о какой оперативной работе там нет речи. На самом деле я проходил стажировку (изучал оборудование, проводил переключения под контролем основного дежурного и.т.д.), но все это никак не оформлено т.к. я не в штате и следовательно не могу приступить к самостоятельной работе. Месяц прошел, сейчас заключаем ещё один договор на месяц, но конца этому я не вижу. Вот и вопрос мой был о том, что может быть есть какая лазейка, просто руководство о ней не знает.
то что вымышленный объем работы, и ежемясячное перезаключение это для гпх делается, типа разовые работы. И конечно же никаких отчислений и соц. страхования не будет, т.те больничный если что за ваш счет. Работодатель пока все делает правильно для того что бы уйти от трудовых отношений (договор посмотрю точно скажу). Вы еще акт выполн работ должны подписывать ежемес. А какую лазейку вы хотите найти? Вы если там хотите работать, то тогда работайте, мож через месяц другой заключат с вами ТД
специалист

Лазейку, чтобы работать самостоятельно. Там и оплата больше чем в договоре и график другой.

Цитата
игорь иванов написал:
Лазейку, чтобы работать самостоятельно. Там и оплата больше чем в договоре и график другой.
работать самостоятельно, имеете в виду трудовой договор?
специалист

Альбина Шершнева, Формально это звучит, как приступить к самостоятельной работе. То есть в одно лицо вести оперативную работу. Для этого мне нужны всяческие права (оперативных переговоров, выдачи разрешений на подготовку раб. места и допуска, единоличного осмотра, опер. переключений), которые я могу получить после прохождения стажировки, дублирования, тренировок, которые в свою очередь я могу пройти только если буду, как мне объяснили, в штате предприятия.

Цитата
игорь иванов написал:
Альбина Шершнева , Формально это звучит, как приступить к самостоятельной работе. То есть в одно лицо вести оперативную работу. Для этого мне нужны всяческие права (оперативных переговоров, выдачи разрешений на подготовку раб. места и допуска, единоличного осмотра, опер. переключений), которые я могу получить после прохождения стажировки, дублирования, тренировок, которые в свою очередь я могу пройти только если буду, как мне объяснили, в штате предприятия.
ну так я вас и спрашивала об этом, это все подразумевает трудовой договор. Работодателя нельзя заставить его заключить, если он не хочет, вам осталось тупо ждать когда он захочет вас принять официально на работу. Пусть ваш знакомый похлопочет об этом.
специалист

Цитата
Цитата
игорь иванов написал:
Альбина Шершнева , Формально это звучит, как приступить к самостоятельной работе. То есть в одно лицо вести оперативную работу. Для этого мне нужны всяческие права (оперативных переговоров, выдачи разрешений на подготовку раб. места и допуска, единоличного осмотра, опер. переключений), которые я могу получить после прохождения стажировки, дублирования, тренировок, которые в свою очередь я могу пройти только если буду, как мне объяснили, в штате предприятия.
ну так я вас и спрашивала об этом, это все подразумевает трудовой договор. Работодателя нельзя заставить его заключить, если он не хочет, вам осталось тупо ждать когда он захочет вас принять официально на работу. Пусть ваш знакомый похлопочет об этом.
Не получается, у отдела кадров приказ, вот я и надеялся что можно оформить все эти стажировки, работая по ГПД.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.