| Цитата |
|---|
гость гость написал: А Вам неплохо бы разобраться в вопросе : чем опасен электрический ток.по отношению к другим "опасностям". (по Вашему факторам). И не плохо бы найти в ПТЭЭП или ПОТЭЭ про "риски"., то одна у Вас демагогия получается в вопросах теоретического обеспечения электробезопасности трудящихся |
Зачем мне разбираться в том, что мне хорошо известно? Если Вам что-то непонятно, так задавайте вопросы, Вам помогут.
Для определенного вида опасностей в охране труда существует термин - "опасный производственный фактор"или "опасный фактор", который в контексте может называться просто - фактор. Кстати, в классификации ОВПФ согласно ГОСТ 12.0.003 приводится название фактора "повышенное значение напряжения в электрической цепи, замыкание которой может произойти через тело человека". А в ГОСТ 12.1.38 установлены ПДУ - предельно допустимые значения напряжений прикосновения и токов, протекающих через тело человека.
О рисках в этих правилах ничего нет. Поэтому я и посоветовал Вам почитать о них что-нибудь, рассчитывая, что Вы сами найдете литературу о них. Нельзя же ограничивать свои знания лишь содержанием этих правил. Расширяйте свой кругозор. Из действующих НТД могу посоветовать ГОСТ Р 51898-200251898 Аспекты безопасности, ГОСТ Р 51901.11-2005 Менеджмент риска. Исследование опасности, ГОСТ МЭК 31010-2011 Менеджмент риска. Методы оценки риска. Кстати, в проекте закона о внесении изменений в ТК РФ разработчики ввели в него новые статьи о профессиональных рисках: статью 219 и подстатьи 219.1, 219.2, 219.3. Тоже советую ознакомиться.