ты вот ржешь надо мной за мой ответ
но тебе простительно, ты ведь русского языка не знаешь, поэтому просто не можешь врубиться в такой короткий ответ.
Попробую объяснить на уровне плинтуса, чтобы это стало доступно твоему уровню.
Я ведь не зря задал вопрос, на который ты так и не сумел ответить... Вопрос был простой:
| Цитата |
|---|
Квинтэссентор написал: может ли работник самостоятельно производить работы в ЭУ, не получив удостоверения о проверке знаний? |
но ты даже на него не смог ответить
| Цитата |
|---|
Шавдан Салатау написал: Я даже не успел увидеть, как Гость_гость, в принципе вопросом на вопрос ответил тебе, с чем я согласен. Есть по вопросу свои вопросы, но это не принципиально. А конкретно, в удостоверении сказано: "Во время выполнения служебных обязанностей работник должен иметь удостоверение при себе" |
Как ты видишь, ответа именно на мой вопрос нет, только пурга и винегрет из слов из мыслей, а ведь если бы ты владел русским языком, то смог бы прочитать в ПОТЭУ
| Цитата |
|---|
| 1. Удостоверение о проверке знаний правил работы в электроустановках (далее - удостоверение) является документом, удостоверяющим право предъявителя на самостоятельную работу в указанной должности. |
Объясняю на уровне плинтуса: если работнику выданы "корки", то значит он уже допущен к самостоятельной работе, если "корок" нет - то, соответственно, не допущен.
Теперь переходим к твоему вопросу
| Цитата |
|---|
Шавдан Салатау написал: при работе по НД, кто наделяет работника правом проведения самостоятельной работы в ЭУ? |
Если у работника нет "корок", то можешь до посинения заняряживать его, но права самостоятельной работы в ЭУ у работника не возникнет. Если есть "корки", то работник и так уже самостоятелен. Ты, конечно, как всегда опровергнешь мои с приведением неправильно тобой понятой цитаты из твоего экземпляра ПТЭЭТ, но прежде напиши, сколько уровней самостоятельности должен и может иметь работник и в каком НПА это написано.
Если будет легче, то можешь даже подумать на своем родном языке. Вдруг что-то получится?