Меню
Навигация
Novatika

Обучение по электробезопасности

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 68 След.
[ Закрыто ] Обучение по электробезопасности

Цитата
Серж Ростовский
1.4.35. Комиссии органов госэнергонадзора для проверки знаний могут создаваться при специализированных образовательных учреждениях (институтах повышения квалификации, учебных центрахи т.п.). Они назначаются приказом (распоряжением) руководителя органа госэнергонадзора. Члены комиссии должны пройти проверку знаний в органе госэнергонадзора, выдавшем разрешение на создание этой комиссии. Председателем комиссии назначается старший государственный инспектор (государственный инспектор) по энергетическому надзору.

Ну так в чем проблема?
Специализированный УЦ - есть.
Комиссия - есть.
Инспектор РТН - есть.
В чем проблема-то?
P.S. Можно ссылку на документ где конкретно запретили?
Изменено: Сергей - 26.08.2019 14:26:46

Цитата
Сергей написал:
Можно ссылку на документ где конкретно запретили?
https://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum28/topic2103/message402936/#message402936
Все будет хорошо!

Цитата
Сергей написал:
Ну так в чем проблема? Специализированный УЦ - есть.Комиссия - есть. Инспектор РТН - есть. В чем проблема-то?
В том, что в УЦ никто принимать экзамен (в приведенном случае) не будет. Поэтому сейчас и очереди выросли в РТН, чтобы сдать экзамен.

Цитата
Серж Ростовский
Тогда я понять не могу, или до нашего РТН документ "не дошел" или местный РТН настолько "продвинут", что проводит проверку через пресловутый олимпокс.

Цитата
Сергей написал:
проводит проверку через пресловутый олимпокс.
где? в УЦ?
Все будет хорошо!

Павел, насколько я знаю и в УЦ и в отделении РТН, но за достоверность ручаться не могу.

давно уже никто в УЦ группу не получает... у нас кстати никогда такого не было...
Все будет хорошо!

Павел,ну как получает, в УЦ только сдается экзамен, после подготовки экзаменуемых, понятное дело, в ОЛИМПОКСе через сервер, который подключает инспектор, а оформляет документацию инспектор и УЦ просто осуществляет доставку аля "почта" из отделения РТН на место, где прошедшие экзамен забирают удостоверение. Не прошедших инспектор отправляет на пересдачу или аннулирует группу если и она не помогла.

Хотя, как я тут почитал тему, можно получить группу и не выходя из дома.
=)

Цитата
Сергей написал:
а оформляет документацию инспектор и УЦ
Запретили им участвовать в комиссиях УЦ - если предлагают - РАЗВОД!

Цитата
Сергей написал:
можно получить группу и не выходя из дома.
Ну тут не поспоришь .... могем!

Цитата
Павел написал:
давно уже никто в УЦ группу не получает...

Получают еще как. Но не официально. Вся Россия сдает.

Цитата
Велемут написал:
Получают еще как. Но не официально. Вся Россия сдает.
Че эт неофициально!
Штампы РТН и подписи инспекторов РТН стоят в журнале проверки знаний норм и правил поэтому официально )

Сергей,
Цитата
Сергей написал:
Можно ссылку на документ где конкретно запретили - https://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum28/topic2103/message402936/#message402936
Этот документ вообще не понятный. Кто его подписал и откуда он. РТН нарушает свои же нормативные документы. Есть пункты в правилах разрешающие комиссии в УЦ, но почему то экзамены запретили принимать в УЦ. Был на совещании в РТН по экзаменам, так они сейчас на Олимпоксе делают 10 вопросов и при более 2 неправильных ответах, экзамен не сдан. Я руководителю задал вопрос, а как же Ваш приказ 362а, где сказано, что 30% неправильных ответов допускается. Конкретного ответа не получил, типа Москва так сказала.
По моему мнению, каждый РТН по России, сами что хотят и делают.
Люди молчат, не пишут ни куда и проглатывают это все.
Честно а зря, я правды добивался от РТН и присекал их такие действия.
В данном вопросе мне интереса нет, бадаться с ними, а написать конечно есть что.
Изменено: Шрамко Андрей - 27.08.2019 10:00:17

Цитата
Сергей написал:
насколько я знаю и в УЦ и в отделении РТН, но за достоверность ручаться не могу.
В УЦ вполне есть свои разработанные программы со своими системами обучения, тестирования, базой данной и электронными протоколами.
Все это вполне согласовано с РТН и применяется только в путь)

Цитата
Сергей Киселев написал:
Штампы РТН и подписи инспекторов РТН стоят в журнале проверки знаний норм
Наш надзор говорит что письмо у них было о том что не могут больше инспектора участвовать в комиссиях ....

Цитата
rubik14 написал:
если предлагают - РАЗВОД!
Оч. сомневаюсь, что в том же КИОУТ не проработали юридическую сторону вопроса

Цитата
rubik14 написал:
Наш надзор говорит что письмо у них было о том что не могут больше инспектора участвовать в комиссиях ....
Действительно :)

Цитата
rubik14 написал:
надзор говорит что письмо у них было
Письмо было у всех РТН и в УЦ их разослали, внимательно его посмотрите, подписи нет, кто его подписал этот документ. А так оно может считаться как ознакомительное, а не приказное. Запрет на участие инспекторов в комиссиях УЦ, мог быть только приказом руководителя, и тем самым они нарушали ПТЭЭП.

Цитата
Сергей Киселев написал:
Это полностью комиссии энергонадзора, если я правильно понял, разговор идет о комиссии УЦ. Если нет поправьте.

Цитата
Сергей Киселев написал:
И скажу честно, если это комиссия МТУ РТН. Таких предложений от Уфы, москвы и т.п., куча в интернете, штампиков поделали и рисуют подписи. Уже проверено, что все это липа. Иногда до абсурта доходило. Просил прислать протоколы и журналы какие в итоге выходят, посмотрел, посмеялся и забыл. Люди даже элементарного не понимают, что они делают
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 68 След.