Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

4 группа допуска по ЭБ с правом инспектирования электроустановок

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4
4 группа допуска по ЭБ с правом инспектирования электроустановок

Цитата
Сергей.мозпит написал:
В части, касающейся электробезопасности указанный специалист должен иметь право единоличного осмотра электроустановок, т.е. в соответствии с требованиями ПОТ Р М-016-2001 п. 1.3.4 иметь группу по электробезопасности (для электроустановок выше 1000 В – группу V, для электроустановок до 1000 В – группу IV).
Лихо! Товарищ не знает, что специалист по ОТ не относится к электротехническому персоналу, а туда же - с разъяснениями!(((
Да уж!
Цитата
Диана написал:
судя по всему нет...
получается, что так!

Продолжу свою тему, ок получил 4 группу по ЭБ, т.к. имеется подстанция 10кв для ее инспектирования нужна 5-я, через какое время сдавать на 5-ю? Естественно не пользуясь приложением №1 ПОТЭУ, т.к. не электротехнический персонал.

Цитата
Викторович Сергей написал:
получил 4 группу по ЭБ, т.к. имеется подстанция 10кв для ее инспектирования нужна 5-я
Кто сказал, что нужна 5-я? Вы СОТ?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
получил 4 группу по ЭБ, т.к. имеется подстанция 10кв для ее инспектирования нужна 5-я
Кто сказал, что нужна 5-я? Вы СОТ?
Мне нужна 5-я, 1-е у меня энергоснабжающая организация (в связи с этим могу иметь 5-ю) 2-е нужно думать о будущем, не сидеть же на охране труда всю жизнь.

Цитата
Мне нужна 5-я, 1-е у меня энергоснабжающая организация (в связи с этим могу иметь 5-ю)
И что? СОТ не относится к ЭЛТП, у него 4 группа - выше не прыгнешь!
Цитата
2-е нужно думать о будущем, не сидеть же на охране труда всю жизнь.
Когда нужна будет 5, тогда и сдадите, зачем бежать впереди паровоза?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Мне нужна 5-я, 1-е у меня энергоснабжающая организация (в связи с этим могу иметь 5-ю)
И что? СОТ не относится к ЭЛТП, у него 4 группа - выше не прыгнешь!
Цитата
2-е нужно думать о будущем, не сидеть же на охране труда всю жизнь.
Когда нужна будет 5, тогда и сдадите, зачем бежать впереди паровоза?
1. СОУТ в энергоснабжающих организация может иметь 5 группу 2. Не первый случай когда приходишь на собеседование читаешь схемы, рисуешь элементарные принципиальные схемы, ответ все вы приняты на должность главного энергетика, уточните какая у вас группа по ЭБ .......отвечаешь 3-я и слышишь не хотели бы вы сдать на 5-ю, начинаешь объяснять как получить 5-ю, в итоге вы не подходите....................итог............сколько еще сидеть на ОТ???????????!

Цитата
вы не подходите....................итог............сколько еще сидеть на ОТ?
Пока не разберетесь что должность и группа ъ это разные понятия.

Цитата
гость гость написал:
Цитата
вы не подходите....................итог............сколько еще сидеть на ОТ?
Пока не разберетесь что должность и группа ъ это разные понятия.
не можешь занимать должность без 5 группы

Цитата
не можешь занимать должность без 5 группы
А так же без ПТМ, 3 гр по высоте, проверки по ОТ, допуска на сварочные работы, 1 гр по ЭБ и не нужного диплома магистра потера - должности не видать. Вы АБСОЛЮТНО правы.

Цитата
гость гость написал:
А так же без ПТМ, 3 гр по высоте, проверки по ОТ, допуска на сварочные работы, 1 гр по ЭБ и не нужного диплома магистра потера - должности не видать. Вы АБСОЛЮТНО правы.
Еще забыл про кучу областей аттестации, начиная от А.1 и так далее...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
Страницы: Пред. 1 2 3 4