26 сентября 2017-го года вступают в силу изменения, внесённые в Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. № 390 «О противопожарном режиме». Разберём основные изменения, по которым предстоит работать.
|
25.09.2017 14:49:16
Добрый день!
Нам было Предписание из прокуратуры по поводу штепсельной розетки (склад у нас В1-П2а). Предписание было 02 августа) |
|
|
|
|
|
25.09.2017 14:54:07
|
|||||
|
|
|
|
25.09.2017 14:57:41
|
|||
|
|
|
|
25.09.2017 15:37:49
"то теперь тоже самое необходимо делать и в отношении помещений категории А и Б." - а какой смысл, если начнётся пожар? "5. К категории А относятся помещения, в которых находятся (обращаются) горючие газы, легковоспламеняющиеся жидкости с температурой вспышки не более 28 градусов" ... т.е. если разработать данную инструкцию, газ станет медленнее гореть? Мол эй товарищ, я так медленно горю, ты бы поторопился с .... чем? С огнетушителем??? "работодатель не обязан создавать пожарно-техническую комиссию по предупреждению пожаров" - у меня в эту комиссию входят: директор, я, зам.ди. по ХЧ. - каждый день собираемся, помню... и как давай предупреждать пожар... - что она есть, что её нет... никто никогда не спрашивал и не смотрел этот Приказ о создании ПТК.
|
|||||||
|
|
|
|
25.09.2017 15:46:41
- жаль что новый интерфейс не выделяет цитаты, в рамочку, из комментариев других пользователей, как было раньше.
|
|
|
|
|
|
25.09.2017 17:59:09
|
|||
|
|
|
|
25.09.2017 22:03:49
Насчет пожарных щитов..... Получается, на каждом этаже "нормального" здания по пожарному щиту с бочкой?
|
|
|
|
|
|
26.09.2017 01:18:20
|
|||
|
|
|
|
26.09.2017 01:21:19
|
|||||
|
|
|
|
26.09.2017 06:57:16
1. "Следующее изменение касается не только владельца здания – запрещено использовать транспаранты и баннеры, сделанные не из негорючих или трудногорючих материалов (пункт 40)". Ошибочка у Вас Натан! "Транспаранты и баннеры, размещаемые на фасадах зданий и сооружений, выполняются из негорючих или трудногорючих материалов."
2. Огнезащита, без инструкции, была 2 раза в год, теперь 1 раз. 3 По испытаниям лестниц - был акт, теперь протокол. 4. п.61 - "организует не реже 1 раза в квартал проведение проверки работоспособности указанных систем и средств противопожарной защиты объекта с оформлением соответствующего акта проверки", теперь "организует проведение проверки их работоспособности в соответствии с инструкцией на технические средства завода-изготовителя, национальными и (или) международными стандартами и оформляет акт проверки". Сроки проведения проверок отсутствуют. 5. п. 66 отменили. И как теперь управлять эвакуацией? Непонятно. 6. п. 70. Первичные средства пожаротушения должны иметь соответствующие сертификаты - это требование отсутствует. Сертифицировать шансовый инструмент теперь не надо. 7. Летним кафешкам и ларькам, что теперь делать исходя из п. 74? "Временные строения должны располагаться на расстоянии не менее 15 метров от других зданий и сооружений или у противопожарных стен." 8. п.14 Замена знака по НПБ 160-97 и ГОСТу 12.4.026-2015 "Запрещается курить" и "Запрещается пользоваться открытым огнем и курить" на знак "Курение табака и пользоваться открытым огнем запрещено". Такого знака не существует! 9. Теперь, согласно п. 55, для собственников зданий обязательно размещать на здании "Указателями с четко нанесенными цифрами расстояния до месторасположения источников противопожарного водоснабжения". Ну и далее по тексту |
|
|
|
|
|
26.09.2017 09:25:23
- наши инспектора в КК ( должности: 1. Начальник отдела учёта и анализа состояния аттракционной техники управления государственного надзора за техническим состоянием и безопасной эксплуатацией аттракционной техники; 2. Главный государственный инспектор отдела учёта и анализа состояния аттракционной техники управления государственного надзора за техническим состоянием и безопасной эксплуатацией аттракционной техники; 3. Старший государственный инспектор отдела учёта и анализа состояния аттракционной техники управления государственного надзора за техническим состоянием и безопасной эксплуатацией аттракционной техники) требуют, согласно: Постановления главы администрации (Губернатора) Краснодарского края № 721 от 23.08.2010 г., 5. Требования к территории аттракционного комплекса. 5.2.1. Каждая аттракционная площадка должна быть оборудована противопожарными щитами с первичными средствами пожаротушения (ящик с песком, лопата, ведро, багор, бочка с водой), размещенными в местах, обеспечивающих свободный доступ к ним. Расстояние от средств пожаротушения до аттракционов не должно превышать 50 метров. Проверка готовности к действию первичных средств пожаротушения должна проводиться ежедневно. чтоб возле каждого аттракциона стоял ящик с песком! Но в Предписании они этого не пишут, видать маленько мозгов то есть, т.к. у нас есть и водные аттракционы, которые гореть даже из принципа не будут, электричества никакого даже нет. - более того, как можно установить ящики, если некоторые аттракционы находятся впритык к друг другу. - а есть вообще из ряда вон ... аттракцион, под названием - водяной гриб! Как в него впихнуть тот чёртов ящик с песком??? p.s. Понапишут ЧудоПравил, поназначают клоунов. Постановление было утверждено в 2010 году, а инспекцию по проверке сообразили в 2016-м году! Это мне сам инспектор говорил. |
|||
|
|
|
|
26.09.2017 12:47:32
Сначала убираем штепсельные розетки на складе, теперь опять будем ставить :)
|
|
|
|
|
|
26.09.2017 13:04:49
- а вот про "волну" удлинителей типа - Пилот порядком, в своё время, поднадоели! Мол пожарники шныряют и штрафуют за удлинители без красной кнопки! Мол нельзя! - я в д.лагере этой ерундой всех задолбал. - и оказалось, пожарникам то на эти удлинители, без красной кнопки, наплевать! Ни разу не слышал такого замечания!!! p.s. По ходу дела кто то хотел так свою продукцию пропихнуть... - есть такое качество Пилотов, что при включении красной кнопки происходит искрение, из-за плохого контакта. Вот так забудешь выключить Пилот на работе, на выходные, придёшь в понедельник, а тут ... опа полная. p.s. Чем больше в таких конструкциях деталек, тем быстрее оно выйдет из строя или вообще может стать причиной возгорания, ну и поломки само собой. - поднимаем крышку сливного бачка и наблюдаем пластмассовые сплетения, придуманные пьяным инженером-конструктором. Если разобрать, если еще удастся, то получим кучу деталек, из которых можно собрать вертолёт. А раньше: поплавок, клапан, шланга, веревочка и ручка. И главное, вообще никогда не ломалось! Веревочка перетиралась только... p.s. Инженеры-херовы. ![]() |
|||
|
|
|
|
26.09.2017 13:53:43
|
|||
|
|
|
|
26.09.2017 14:17:50
|
|||
|
|
|
|
26.09.2017 14:51:09
- когда выделяется цитата, читать удобно и есть разделение, сразу видно - это цитата, а это мой текст. - по ходу на рабочем столе, я у вас уже в рамочке???))) |
|||
|
|
|
|
26.09.2017 15:39:46
![]()
Доказать можно тому-кому можно доказать (Я)
|
|||
|
|
|
|
26.09.2017 15:43:39
А если серьёзно: то было бы смешно, если бы не было так грустно.
Доказать можно тому-кому можно доказать (Я)
|
||||
|
|
|
|||