Главный хлебокомбинат в Петропавловске-Камчатском в очередной раз засветился как нарушитель трудового законодательства, назначенные судом миллионные штрафы дополнились еще не одной сотней тысяч рублей.
Меню по разделу
+
|
Гость
|
0
27.03.2015 15:31:08
Когда я начинал работать в Государственной инспекции труда в Камчатском крае в 2006 году, свою контрольно-надзорную деятельность начинал именно с этой организации. 1. Первую проверку проводил по факту несчастного случая по информации, полученной из городской прокуратуры. Несчастный случай (ожог у пекаря) оказался лёгким, но работодателем был нарушен порядок расследования - вместо 3 дней оно проводилось 15. В отношении директора я вынес штраф. 2. Вторую проверку проводил в связи с выполнением ранее выданного предписания - инспектор, работавший до меня, выдал директору хлебокомбината предписание с требованием пройти обучение по охране труда. Предписание, как выяснилось, директор не исполнил. Я возбудил в отношении него административное дело по ч.1. ст. 19.5 КоАП РФ. Отправил дело в мировой суд. Суд оштрафовал его. 3. Третью проверку проводил по информации, полученной из военной прокуратуры о том, что вроде как на хлебокомбинате применяется труд личного состава какой-то войсковой части. 4. Потом ещё рассматривал жалобы бывшей работницы этого предприятия, которой не засчитывали "вредный" стаж. Короче говоря, это у меня было одно из "любимых" предприятий. А потом ещё коллега из Ростехнадзора проводил в нём проверку и через суд сделал приостановление деятельности грузового лифта, который не соответствовал требованиям безопасности и представлял угрозу жизни и здоровью людей.
|
|||
|
|
|
|||
|
|
||||