Меню
Навигация
Novatika

Не знание закона не освобождает от ответственности

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1

Настоящая драма разыгралась с уволенным сотрудником «ОмскТрансМаша». Мужчину уволили за нарушение техники безопасности, с чем последний не согласился, аргументируя свою позицию тем, что инструкции по охране труда не отвечают на некоторые вопросы, а инструктаж проводился на бумаге, для «галочки».

Наглядный пример действия определения - "ПРИЕМЛЕМЫЙ" риск!

Вся страна знает, что в Омске полный беспредел и наплевательское отношение со стороны государства.
Вспомнить знаменитые дороги с ямами, удивительные маршрутки, теперь и инспекция самоуправствует по примеру главы региона.
Но жителей устраивает.

Идти дальше надо в суд, но опять все будет зависеть от средств, статья не отражает полноты информации!!! Кто будет увольнять хорошего работника из-за не надетого респиратора? К работнику масса вопросов, если дело до суда дошло однозначно - все не так просто как описывается!

Основанием для увольнения послужило это:
д) установленного комиссией по охране труда или уполномоченным по охране труда нарушения работником требований охраны труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий;
???

"Однако у работников есть «железная» возможность избежать подобных казусов, внимательно читая инструкции и соблюдая всё, что в ней изложено."
- ну конечно, ага. Кто там внимательно читает? Я каждому (почти) работнику даю инструкцию по ОТ для должности и + виду работ, полистали, посмотрели, расписались.
Хотя я говорю: "читаем и если есть вопросы - задаём" !!! Помимо того, что я им еще рассказываю.
А потом начинаем ныть да, за то что расписались, ой ой ой, не увидели, не заметили, не говорили, под дурачка бл. В банке тоже, когда читаете договор, полистали и согласились? Детский сад.
Была бы воля специалиста по ОТ:
"Не рекомендую принимать на работу!"

Исправьте. пожалуйста, ошибку в названии
Страницы: 1