Меню
Навигация
Novatika

Автомобили в салоне BMW лучше, чем охрана труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1

В Саратове прокуратура выявила большое количество нарушений, угрожающих здоровью не только работникам автосалона BMW, но и его клиентам и посетителям.

А вы не исключаете безсовестную КОНКУРЕНЦИЮ?
Кто-то из конкурентов таким образом решил минимум - потрепать нервишки коллегам.
Нам, как "охранникам" от боданий конкурентов ни холодно ни жарко вроде бы. Нам главное конечно чтобы процесс был организован с соблюдением всех требований ОТ. Вот видите, и такие методы нам на пользу...
1950

Давно не секрет, что многие подобные салоны являются местами легализации доходов, полученных в конце 90-х, начале 00-х, что не салон, то ""Работаем более 10 лет!", владельцам (БЫВШИМ криминальным элемента, а ныне - успешным Российский бизнесменам) просто ПЛЕВАТЬ на какую-то пожарную безопасность, охрану труда (совершенно им не понятную). Машины от пожара застрахованы и все риски с лихвой заложены в цену авто. Откупались и будут откупаться, а показательные проверки и инспекции подобного масштаба инициированы для поддержания тонуса теневой оплаты за деятельность (О Т К А Т). Я уверен - там налоговых нарушений лет на 50 колонии для руководства....+ таможня + гарантийный ремонт китайскими запчастями по ЕВРОПЕЙСКИМ ценам. Зато девочки на РЕСЕПШНе красивые....

Это есть местные разборки. Мафия бессмертна.

Здравствуйте! хочу рассказать, как действуют такие автосалоны, автоцентры различных дилерских центров на примере маки Ford! сами автосалоны в проектах сделаны очень правильно и продумано, а на практике все с "ног на голову" т.е. в шоуруме ( далее - выставочный зал) вообще огнетушители не предусмотрено, наличие только авт пожарной сигнализации и системы оповещения, перегородки сделаны из стекла между СТО, отдел приемки и шоурума. бедного бух-кассира садят на территории склада, где окошко есть в шоурум т.е. для удобства покупателям. Теперь рассмотрим все это с тчк зрения охраны труда, пожбезоспаности. кабинет (так называемый), где она сидит представляет 1.50x2.0 те. домики для собак и то больше!!!!! теперь по электробезопасности у неё: стоит ПЭВМ, принтер, счетная машинка, машинка для определения купюр, освещение только искусственое верхнее, бух-кассир вынужден ставить наст лампу т.к. при графике 11 час раб смены 2x2 она к вечеру не видит документы. результат АРМ класс раб мест 3.1. и медкомиссия 1 раз в 2 года п3.2.2.4. с тчк зрения Пожарной безопасности - я этому раб месту очень сочуствую т.к. выход из кабинета и эвакуация через склад ( до двери - выход из склада 3.30 м для этого раб места будет смертельный), где ГСМ, аккумуляторы, авт покрышки, масла различные, различные автоприсадки и т.д. и самое главное стены обшиты материалами Г4, В3, Д3, Т2 - бух-кассир просто при выходе из кассы задохнется как в "хромая лошадь". Я очень благодарна всем плановым проверкам поскольку только тогда директор начинает чего-то предринимать. в целом работники таких автосалнов очень молодые люди (50% которых начинается трудовой стаж) охрану труда не знают, пожбезопасность тем более!!!!!. На своем опыте скажу ввести такой автосалон добровольно-принудительно ( мой Работодатель является учредителем такого автосалона), очень тяжело работать с персоналом. стараешься довести информацию о производственных факторов и потенциальную опасность и угрозу жизни и здоровья работника "натыкаешься" на стену безразличия, отрицания прохождения медкомиссии, значимости компенсации за вредные условия труда!!!!!
PS: Не автосалон хозяина красит, а хозяин автосалона!!!!!!!

Спасибо, Марина! У меня аналогично, но таких недостатков нет у VW. Пожарные шкафы в шоуруме стоят, согласно проекта, но выкрашены в белый цвет и дизайна не портят. Стекло защищено водяной автоматической завесой. Персонал понятливый, на их молодость я делаю скидку и не обращаю внимание на их попытки игнорировать требования. Двери касс (по проекту) выходят в зал. Но вот вредность кассиров 3.1 - от этого не уйти, приходится компенсировать. Требования фольксвагена о подчинении законам страны обитания выполняются.
Страницы: 1