Меню
Навигация
Novatika

Хлебобулочные страсти привели к многочисленны штрафам

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1

Главный хлебокомбинат в Петропавловске-Камчатском в очередной раз засветился как нарушитель трудового законодательства, назначенные судом миллионные штрафы дополнились еще не одной сотней тысяч рублей.

Реалии таковы, что у каждого подобного предприятия имеется "теневой" покровитель(и), который(е) и решает(ют) подобные "казусы", имея не малый % (который жертвуется на благотворительность...шутка). Естественно стоимость "отката" входит в стоимость хлебушка (примитивные законы экономики ...не шутка). А нам продолжают кричать, что "сырье дорожает! топливо, дорожает! бла...бла..бла.."

Цитата
В минувшем феврале руководитель злополучного комбината уже был наказа за антисанитарные условия, в которых приходилось работать сотрудникам. Отсутствовали необходимые душевые и туалеты, раздевалка фактически была курилкой, отчего работникам приходилось оставлять свои вещи в складе для инвентаря
Как же решать проблему? Надо подумать, надо ... А, вот простое и гениальное решение (не требующее каких-то капиталовложений):

Цитата

ОАО «Петропавловский хлебокомбинат» уже прославился в округе тем, что скрывал у себя ни один десяток нелегалов, которых во время рейда задержали сотрудники ФСБ и миграционной службы.
Ну кто, какой идиот разрешал ФМС ловить нелегалов, а? И тем более - штрафовать работодателя ?!
Ведь оставят жителей без хлеба, злодеи бессовестные !!!!

Когда я начинал работать в Государственной инспекции труда в Камчатском крае в 2006 году, свою контрольно-надзорную деятельность начинал именно с этой организации. 1. Первую проверку проводил по факту несчастного случая по информации, полученной из городской прокуратуры. Несчастный случай (ожог у пекаря) оказался лёгким, но работодателем был нарушен порядок расследования - вместо 3 дней оно проводилось 15. В отношении директора я вынес штраф. 2. Вторую проверку проводил в связи с выполнением ранее выданного предписания - инспектор, работавший до меня, выдал директору хлебокомбината предписание с требованием пройти обучение по охране труда. Предписание, как выяснилось, директор не исполнил. Я возбудил в отношении него административное дело по ч.1. ст. 19.5 КоАП РФ. Отправил дело в мировой суд. Суд оштрафовал его. 3. Третью проверку проводил по информации, полученной из военной прокуратуры о том, что вроде как на хлебокомбинате применяется труд личного состава какой-то войсковой части. 4. Потом ещё рассматривал жалобы бывшей работницы этого предприятия, которой не засчитывали "вредный" стаж. Короче говоря, это у меня было одно из "любимых" предприятий. А потом ещё коллега из Ростехнадзора проводил в нём проверку и через суд сделал приостановление деятельности грузового лифта, который не соответствовал требованиям безопасности и представлял угрозу жизни и здоровью людей.
Страницы: 1