Здравствуйте! хочу рассказать, как действуют такие автосалоны, автоцентры различных дилерских центров на примере маки Ford! сами автосалоны в проектах сделаны очень правильно и продумано, а на практике все с "ног на голову" т.е. в шоуруме ( далее - выставочный зал) вообще огнетушители не предусмотрено, наличие только авт пожарной сигнализации и системы оповещения, перегородки сделаны из стекла между СТО, отдел приемки и шоурума. бедного бух-кассира садят на территории склада, где окошко есть в шоурум т.е. для удобства покупателям. Теперь рассмотрим все это с тчк зрения охраны труда, пожбезоспаности. кабинет (так называемый), где она сидит представляет 1.50x2.0 те. домики для собак и то больше!!!!! теперь по электробезопасности у неё: стоит ПЭВМ, принтер, счетная машинка, машинка для определения купюр, освещение только искусственое верхнее, бух-кассир вынужден ставить наст лампу т.к. при графике 11 час раб смены 2x2 она к вечеру не видит документы. результат АРМ класс раб мест 3.1. и медкомиссия 1 раз в 2 года п3.2.2.4. с тчк зрения Пожарной безопасности - я этому раб месту очень сочуствую т.к. выход из кабинета и эвакуация через склад ( до двери - выход из склада 3.30 м для этого раб места будет смертельный), где ГСМ, аккумуляторы, авт покрышки, масла различные, различные автоприсадки и т.д. и самое главное стены обшиты материалами Г4, В3, Д3, Т2 - бух-кассир просто при выходе из кассы задохнется как в "хромая лошадь". Я очень благодарна всем плановым проверкам поскольку только тогда директор начинает чего-то предринимать. в целом работники таких автосалнов очень молодые люди (50% которых начинается трудовой стаж) охрану труда не знают, пожбезопасность тем более!!!!!. На своем опыте скажу ввести такой автосалон добровольно-принудительно ( мой Работодатель является учредителем такого автосалона), очень тяжело работать с персоналом. стараешься довести информацию о производственных факторов и потенциальную опасность и угрозу жизни и здоровья работника "натыкаешься" на стену безразличия, отрицания прохождения медкомиссии, значимости компенсации за вредные условия труда!!!!!
PS: Не автосалон хозяина красит, а хозяин автосалона!!!!!!!