Опять блин, хотели как лучче, а получилось - как всегда?
1950
|
06.02.2014 02:06:28
Опять блин, хотели как лучче, а получилось - как всегда?
1950
|
|
|
|
|
|
06.02.2014 11:55:12
Сергей, полностью согласен.
золотые слова: "Надо осуществлять оценку рисков в минимальном объеме внутренними силами самих организации - европейский опыт" опыта у нас и своего, отечественного придостаточно!!! |
|
|
|
|
|
06.02.2014 18:58:55
Завтра буду участвовать в конференции, посвященной Специально оценке условий труда. Лектор из Минтруда. Послушаем, что расскажет.
|
|
|
|
|
|
07.02.2014 07:22:42
мне интересно.. как контора хочет провести у меня Оценку условий труда, если методика проведения еще не прошла регистрацию в Минюсте???? или неверные сведения??? :dontknow:
|
|
|
|
|
|
07.02.2014 16:00:16
Чтобы работодатель проводил оценку риска, измерял запылённость воздуха,улучшал условия труда и др. нужны и деньги, и внимание, и специалисты сознаниями.
А пока профзаболевания и несчастные случаи большей частью не регистрируются, и работодатель не платит компенсации - перечисленное выше ему не нужно. Абсолютно. Центры профпатологии посетило менее четверти от тех рабочих,которые должны проходить там медобследование. Госбюджет в РФ пополняется не за счёт экспорта "Жигулей" и авиалайнеров, экспорта компьютеров и телевизоров, телефонов и одежды, экспорта продуктов питания - а за счёт экспорта нефти и газа. Для этого много людей не нужно, и об остальных у государства голова не сильно болит. Народ даже мэра выбрать по своей воле не может - его и по другим, более серьёзным вопросам не спрашивают. Результат в отношении ОТ: за ~10 лет во вредных условиях стало работать не ~20%, а более 30% людей, коренное население тихо вымирает и замещается мигрантами из более бедных стран, а чиновники треплются... |
|
|
|
|
|
18.02.2014 11:20:14
Мне кажется вся эта неразбериха - четкий намеренный расчет, законотворцы прекрасно понимали, что не успеют создать систему оценки рисков к 1 января 2014, прекрасно понимали, что образуется бюрократическая яма. И вполне можно было 2014 г. сделать переходным и не отменять АРМ. Весь вопрос - зачем??? Возможно, на время снят финансовую нагрузку на работодателей, возможно с целью придержать средства из ФСС или еще что-то! Я очень сомневаюсь, что это произошло по принципу: "Ой, не успели"! Думаю, это не последний сюрприз от нашего государства, после Олимпиады посмотрим! Поэтому, уважаемые коллеги, расслабьтесь и получайте удовольствие, то ли еще будет)
|
||||
|
|
|
|||