Меню
Навигация
Novatika

Увеличение налога для малого бизнеса на 16%

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1

Минэкономиразвития подготовила проект приказа, согласно которому малый бизнес, облагающийся ЕНВД (единый налог на вменяемые доходы), со следующего года должен будет заплатить на 16% больше. В пресс-службе Минэкономразвития сообщают, что приказ никоим образом меняться не будет, и после опубликования в официальных источниках вступит в силу. Не позднее 20 ноября. По всей видимости, это один из последних гвоздей в гроб малого бизнеса – так считает ряд экспертов.

Такое ощущение, что не смотря на все разговоры о поддержке малого бизнеса, правительство своими действиями его целенаправленно душит, причем с двух сторон: повышая налоги для бизнеса и проводя политику, в результате которой реальные доходы населения падают.
Кстати, советую к просмотру Об экономической ситуации.

ох уж эти люлюкаевы-сисилиановы

Я еще не слышал от торгаша любого уровня, чтобы он сказал - работаю с выгодой! Только и слышно - невигодно, (это так китайцы плачутся), но никого при такой невыгодности палкой не выгонишь из России!!! Вот "бизнесмен" французский актер ДеПардье кажется, из-за больших % налога на бизнес у себя в стране, приплелся к нам в РФ. У нас ведь подоходный налог один из самых малых. Видимо посчитал - ножницы будут приличные. А в результате опять приехал на родину во Францию к его невыгодным налогам. Где логика??? На Западе налоги до 70% доходят, а миллиардеров не становится меньше. У нас же пока только 13%. Но у нас бизнес почему-то непременно "КОШМАРЯТ".

Цитата
Иван Игошин пишет:
только 13%
Потому что это только базовый налог, а есть ещё тысяча других. Которые в конечном итоге заметно выше западных
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!
Страницы: 1