Меню
Навигация
Novatika

Допустил несчастный случай – плати!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1

Ни для кого уже не секрет, что несчастный случай на производстве обходится отнюдь не дешево, поэтому соблюдение всех требований безопасности труда не только сбережёт здоровье работников, но и немаленькие деньги, как для организации, так и для конкретного должностного лица.

Остается вопрос - если сам пострадавший виноват в случившемся, почему работодатель плати ему за его дурость?!

Цитата
Александр Ковязин пишет:
Остается вопрос - если сам пострадавший виноват в случившемся, почему работодатель плати ему за его дурость?!
Потому что надо пополнять денюжку в бюджет!)
А тут уже серьезно:
"он летом прошлого года во время ночной смены получил производственную травму, когда занимался поиском пропавшей детали. Рабочий получил травму попав ногой в технологический люк" - двоякая трактовка материала дела.
А какого черта он в ночное время искал деталь?
Кому он об этом сказал, что пошел искать деталь? Если ночное время и место не освещено то, необходимо иметь при себе фонарь, должен быть напарник и вообще, а до утра никак не подождать? + был ли он трезв... Информации мало, но тем не менее, как здравомыслящий человек может провалиться в люк? Глаза где его были? Писал смс по телефону?

Порой такие нелепые НС происходят, деградация полная.
Лично я никогда не открою щиток, даже щит освещения (ЩО), пока не проведу элементарные организационные мероприятия (для себя, а не для дяди Пети или для директора), т.е. что с освещением, всё ли мне видно; какой пол, не разлита мол вода; не торчат из него провода и если меня что то не устроит, я вызываю электромонтера. И если это кому то кажется смешным, напрасно, т.к. вольничать - дома, а тут производство!!!
Работник ищет деталь, ночью, ужас, инстинкт самосохранения - отсутствует.
Инициатива, не только в армии, наказуема!

Всем привет!!!
А чего Вы возмущаетесь, ведь написано: "...отсутствие обучения и проверки знаний требований охраны труда у потерпевшего. Не было на рабочем месте и в организации в целом инструкции по охране труда для соответствующего работника, инструктажи также никто не проводил." А это есть грубейшее нарушение ст 212 ТК РФ, я уже не говорю про нарушение элементарных правил охраны труда - все открытые технологические проемы, должны быть обозначены и огорожены!!! (А по опыту скорее всего какой то раздолбай забыл или поленился закрыть данный люк, по идее он и виновен в данном НС, надо было нормально разбираться и составлять акт.)
Но в Москве в большинстве своем, эффективные собственники, решают экономить на охране труда и на инженерах по ОТ, в погоне за прибылью не выполняют элементарнейших требований трудового законодательства, за что и поплатились! Считаю решение суда правильным! В дальнейшем пострадавший может потребовать с работодателя себе пожизненную пенсию и пенсию своим несовершеннолетним детям, если вдруг он умрет, в размере средней оплаты труда!

Доброго времени суток.
Согласен с Сергеем П. И считаю что данные штрафы, мягко сказано - маловаты. Особенно для крупных организаций.

Цитата
Александр Ковязин пишет:
А вот это уже должно определить расследование!!! Да еще и без обучения. Штрафы маловаты!
Страницы: 1