Меню
Навигация
Novatika

Под каблуком

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Под каблуком

Интересная статья.... сейчас своим женщинам -коллегам отправлю.... У мужчин я и так враг № 1 со своей охраной труда... Тут и женщины еще подключатся.... :bud:

А мои, стойкие "марксистки" их ничем не прошибешь!
1950

А наших девушек ничем не пробьеш не запугаеш, мало каблуки еще любят чтоб так грохотала, чтоб думали что целая коница скачет.

У нас в прошлом году был НС - падение я лестницы. Без особо тяжелых последствий и дама была без каблуков, но в инструкцию по ОТ я вносила изменения - высота каблука не выше 4 см. Повеселились библиотекари изрядно.
Я так поступила по совету инспектора из ФСС, которая помогала мне правильно оформить документы по НС и их принимала.
Она же и рассказала историю, что в одном из банков в городе был НС - падение с лестницы. Каблуком зацепилась и... сотрясение мозга и перелом. Мало приятного, в общем. В банке этом сразу запретили ношение каблуков совсем. И сотрудницы слушаются, потому что боятся, что за нарушение инструкций по ОТ могут и уволить.

Красота дорогого стоит.

У нас в Архангельске также на одном из предприятий в административном здании девушка рухнула буквально на ровном месте, нога подвернулась на каблуке, травма была связана с позвоночником, вообщем тяжелая. Чем дело закончилось, к сожалению, не знаю.
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает (с) Х. Франк

Правильная статья!
Регулировать нужно это кодексом служебной этики...более никак...это ж не СИЗ обязать носить!
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Мне кажется надуманная проблема 8) жизнь знает много случаев - когда человек и в обуви без шпилек падал и получал травмы на мокром полу например или задумавшись на лестнице... Ну что ж теперь мыть полы запретить или думать спускаясь по лестнице?! Надо просто быть внимательным только и всего в любой обуви и любой ситуации...

Добрый день, коллеги! Я работаю инженером по ОТ.
Статья мне очень понравилась, актуальная.
В наших инструкциях по охране труда есть пункт, что обувь должна быть удобной, на не скользкой подошве и с закрепленной пяткой. Можно оговорить и высоту каблука, но нужен документ, на основании чего вдруг я должна это писать в инструкцию.
У нас был несчастный случай, когда работница спускалась по лестнице, ее окликнули, она повернула голову назад, оступилась и упала с высоты 1,5 м с лестницы вниз, в результате травма тяжелая - открытый перелом ноги. На ней были тапочки типа сабо с высотой каблука 5 см, т.е. что хотела то и одела. Хотя по нормам положены ботинки, но их можно заменить тапочками, что соответственно ей было и выдано, но она их не носила.
Есть над чем задуматься, не правда ли.
Страницы: 1