Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Большой Гайд по новым Правилам обучения по охране труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1

Минтруд РФ подготовил обширное письмо на 7 страницах, в котором освещаются и разъясняются многие вопросы, связанные с новыми правилами обучения работников по охране труда.

Надо что-то делать на законодательном уровне уже с подобными письмами "не являющимися правовыми актами". Своё отдельное мнение должностное лицо имеет права излагать дома на кухне. Я бы закрепил судебным порядком запрет на такие вот горе-ответы. И ввёл практику юридической оценки. Подобные вопросы должны оценивать юристы до публикации "правил-которые-являют-миру-массу-толкований".
Всемилостивийше повелевать соизволил!

Цитата
пишет:

Надо что-то делать на законодательном уровне уже с подобными письмами "не являющимися правовыми актами". Своё отдельное мнение должностное лицо имеет права излагать дома на кухне. Я бы закрепил судебным порядком запрет на такие вот горе-ответы. И ввёл практику юридической оценки. Подобные вопросы должны оценивать юристы до публикации "правил-которые-являют-миру-массу-толкований".
Здравствуйте. Полностью с Вами солидарен.

Цитата
пишет:
Я бы закрепил судебным порядком запрет на такие вот горе-ответы.
Учитывая, что весь этот бред охотно принимают суды, как экспертное мнение. И тогда это письмо , по факту, становится нормативным актом. Просто потому что другого нет.
В РФ больше всего госконтроля и больше всего смертельных ДТП, смертельных НС на производстве, смертельных пожаров, смертельных аварий.
За отмену госконтроля !
За страхование технических рисков !

Вообще-то, в соответствии с требованиями ст. 14 Федерального закона от 31.07.2020 N 247-ФЗ "Об обязательных требованиях в Российской Федерации" Госорганы обязаны не письма рассылать, а давать официальные разъяснения, которые должны проходить регистрацию в Минюсте. Так что частное мнение г-на Воротилкина юридической силы не имеет. Так, перечисление пунктов с невнятными комментариями.
Страницы: 1