Меню
Навигация
Novatika

У специалистов по охране труда вскоре появятся новые обязанности

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2
У специалистов по охране труда вскоре появятся новые обязанности

Цитата
Владимир Сомов пишет:

[QUOTE]Многие несчастные случаи скрывают[/QUOTE] э-эх!..
как сладкий сон: в КоАП сделали статью со штрафом должностных лиц за сокрытие н/с от 1 млн. руб. - и я сдаю в ГИТ всех, кто владел информацией о н/с, но своевременно не сообщил или не инициировал расследование
Это что за статья такая?

Может для статистики сразу написать общая смертность?
Тогда и медикам и прокуратуре можно не писать...!
А главное, от Минтруда больше не зависеть!

Цитата
Владимир Сомов пишет:

[QUOTE]Многие несчастные случаи скрывают[/QUOTE] э-эх!..
как сладкий сон: в КоАП сделали статью со штрафом должностных лиц за сокрытие н/с от 1 млн. руб. - и я сдаю в ГИТ всех, кто владел информацией о н/с, но своевременно не сообщил или не инициировал расследование
Жить не боишься? За родных не страшно?

........ Считаю, что журнал учета микротравм будет применяться контролирующими органами и всевозможными комиссиями в качестве основы для определения направления, в котором #следует выстраивать свое поведение# в отношениях с конкретным лицом, а также судом в качестве доказательства отношения конкретного лица к своим обязанностям. Потому не думаю, что работник, микротравмировавшийся <по своей вине>, дабы "не свидельствовать против себя", будет обращаться к "своему непосредственному или вышестоящему руководителю, работодателю (его представителю)" за постановкой на учет таких случаев. Также не думаю, что работодатель, <по чьей вине> микротравмировался работник, дабы "не свидетельствовать против себя", будет #неуклонятся# от <обязанности> учета самим же таких микрослучаев при обращении к нему работника. Считаю, что работодатель вынужден будет принять меры по предупреждению воздействия на работника фактора-первопричины такого #неуклонения# лишь для того, чтобы далее #неуклоняться# от этой <обязанности> по тем же причинам. В связи с чем считаю предлагаемое "регулирование" эффективным для неформального применения в целях предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний, возникающих <по вине> работодателя, и потому для полноты рассматриваемого учета предлагаю соответствующую этому <обязанность> также считать полномочием органов исполнительной власти.
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ

Цитата
Владимир Сомов пишет:
вот когда вы будете депремировать на 100% не только за н/с, но и за микротравмы, тогда буквально за год-два поймёте всю выгоду - уверяю
Депремировать человека за микротравму может только конченый ублюдок. Я бы на месте ваших работников после очередного депремирования за микротравму встретил бы вас за проходной, накинул мешок на голову и отпинал до реанимации.

Цитата
Владимир Сомов пишет:
э-эх!..
Когда в молодости работал в цеху, был у нас один такой кадр-стукачок. Узнали случайно. Работал восемь лет бок о бок с ребятами, а как оказалось, любил всучивать. Ему сломали коленную чашечку после работы. И вам того желаю

Мда... С таким бумажным подходом к охране труда, скоро выбраться на часок по объектам пройтись, как великий праздник будет...
Страницы: Пред. 1 2