Меню
Навигация
Novatika

Всемирный день охраны труда-2020 посвятят проблеме насилия и домогательств в сфере труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Всемирный день охраны труда-2020 посвятят проблеме насилия и домогательств в сфере труда

В 2020 году апрельский Всемирный день охраны труда обратит внимание граждан на проблему насилия и притеснения в сфере труда. Тема рассматривает умышленные действия работника или работодателя, направленные на причинения вреда, травмы или смерти другому человеку при помощи физической силы или иных средств. Целью такого поведения может быть причинение физического, психологического, сексуального или экономического ущерба.

Внимание! Уважаемый форумчане и гости форума! Приглашаю редактировать статью в википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/Насилие_на_рабочем_месте

Международная организации труда (ILO) относит насилие на рабочем месте к опасному производственному фактору, приводящему к смерти и травмированию людей. Насилием считают преднамеренные, умышленные действия одного человека, направленные на причинения вреда, травмы или смерти другому человеку (с использованием физической силы и/или иных средств).

Надо признать, что в силу различных подходов к учету и расследованию несчастных случаев криминального характера на федеральном уровне отсутствуют достоверные данные об уровне криминального травматизма. У каждой структуры своя статистика, которая не дает объективной картины на муниципальном, региональном и федеральном уровне. Это связано с дефицитом правового регулирования и отсутствием нормативных документов, изданных на уровне Минтруда России и Роструда, - документов, которые устанавливали бы механизм их взаимодействия с правоохранительными органами, занимающимися расследованием преступлений и правонарушений.

пострадавшие работники (или родственники погибших) в случаях травмирования (или гибели) в период исполнения трудовых обязанностей, причиной чего стали криминальные действия, не знают, что это является нечастным случаем на производстве, который подлежит учету и расследованию.

пострадавшие работники (или родственники погибших) в случаях травмирования (или гибели) в период исполнения трудовых обязанностей, причиной чего стали криминальные действия, не знают, что это является нечастным случаем на производстве, который подлежит учету и расследованию.

Источник: https://www.solidarnost.org/articles/poboynyy-trud.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Цитата
Александр ГЕС пишет:
с использованием и/или иных средств..
Шантаж - угроза увольнением, доведение до нервного (сердечного) приступа РБТД-лем работника почему не рассматривается?

Цитата
гость гость пишет:
доведение до нервного (сердечного) приступа РБТД-лем работника почему не рассматривается?
Да ну, нафиг... Я вот своего начальника иногда довожу до конвульсий, визга и нервного срыва, так мне что, за это отвечать что ли? Я же не виновата, что он бздун у него тонкая душевная организация и ему есть что терять, а мне нет :dontknow:
Где работает закон подлости, там отдыхает теория вероятности

Цитата
Елена Пан пишет:
Я вот своего начальника иногда довожу до конвульсий, визга и нервного срыва,
Так у Вас же классика УК с известным исходом (..доведут тебя бабы и кабаки до цугундера...Горбатый). Он работать не хотит, вот и волнуется, чтобы не перенапрячь мозг. :laugh4:

Добрый день, дорогие друзья! Поздравляю Вас со Всемирным Днём Охраны Труда! Желаю всем здоровья, удачи и исполнения желаний без сопутствующих их реализации рисков.

Оставим будущим поколениям планету, пригодную для жизни!
Страницы: 1