Меню
Навигация
Novatika

В Грузии выросло количество инспекторов и специалистов по безопасности

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1

Департамент инспекции труда создали программу по охране труда. Новая программа расширяет полномочия инспекторов по охране труда, а также увеличивает число специалистов в 2,5 раза.

Почитала в сети Закон Грузии "О безопасности труда" от 07.03.2018 года.

Как сказано в статье "... инспекторы труда, в соответствии с законодательством Грузии, имеют право приходить с проверкой без предварительного согласия руководителя организации, без предупреждения". Интересное решение.

В то же время по тексту их закона они проводят "оценку рисков" по методологии МОТ. Методологию (одну из самых простых) можно найти по ссылке на сайте МОТ.

https://www.ilo.org/safework/info/publications/WCMS_232886/lang--en/index.htm

Если почитать методологию МОТ, то там несколько другие принципы. Оценка рисков - "работа в команде", "сотрудничество". Определяются не "профессиональные риски" как в законе Грузии, а риски для "всех, кто может пострадать от деятельности". По методологии МОТ для системной оценки "определяются группы людей", например, "люди , работающие на складе" или "люди, работающие в цехе", а не конкретные "занятые лица" по трудовым договорам.

По методологии МОТ "оценка рисков" определяет опасность и устанавливает меры контроля, а инспекция проверяет есть ли эти меры контроля?
Иерерхия контроля, предусмотренная оценкой рисков, дает более гибкий подход в вопросах безопасности. Есть ли гибкость в "приходить без предупреждения" и в механизме штрафов?

Вижу противоречия, несистемный подход и научное смысловое непонимание современной методологии, впрочем такое же как и у нас.

Без предупреждения приходил и И. В. Джугашвили.

и зачем мне эта информация? :laugh4: в Грузию я не собираюсь!

Цитата
Василий Трапезников пишет:

и зачем мне эта информация? в Грузию я не собираюсь!
Там тепло, красиво и вкусно :laugh4: :wine:

А в России перешёл Антон Котяков в министерство труда из министерства финансов, чтобы вспомнили СОТы в своей работе слова Л. И. Брежнева: "Экономика должна быть экономной" (дорогой для Пермского края министр экономического развития Максим Решетников так же поможет реализоваться данной экономической парадигме).

А зачем мне новость из очередного штата US of A
«За безопасность нужно платить, а за ее отсутствие расплачиваться!»

Иван Иванов,
Нене, штат - это Джорджия, а статья про соседнюю страну, которая вроде даже в СНГ находится - Грузия
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!
Страницы: 1