Меню
Навигация
Novatika

Вместо требований пока только рекомендации

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1

МЧС России предложило ввести специальные требования по пожарной безопасности для палаточных лагерей и разработать соответствующий перечень правил их эксплуатации.

ведомство направило рекомендации директорам детских оздоровительных лагерей :abuse4: нужны не рекомендации а четкие нормативные ТРЕБОВАНИЯ!

- зачем вообще организовывать такие лагеря?
- сейчас дети с ядерными тараканами в голове, взяли да подожгли. И из-за этого теперь будут дополнять ППР.

Как всё это противно. "Хромая лошадь" - страхование пожарных рисков, декларирование. Ничего не работает. Содрали кучу денег с некоторых.
Теперь вот это. Всю систему разрушили, а теперь к ней же приходят назад. Контроль нужен постоянный, а не раз в 3 года. Хватит "кошмарить" бизнес говорил один человек.

Александр Евдокимов,
- всё делается проще: если нельзя обеспечить безопасность - нечего и организовывать! Тем более с детьми!
- тут взрослые, в лесу, пожары "организовывают", а что говорить про детей, у которых шило в заднице, которые ради прикола\хайпа\понравится противоположному полу - пойдут на всё что угодно. Вон, по крышам движущегося локомотива ползают и транслируют, ну и конечно снимают обгорелых. Про зацеперов и прыгающих с башенных кранов, вообще молчу.
- так что отдых, для детей, исключительно в стационарных детских пионер.лагерях, где налажена система, где их проверяют каждый год (как у нас в КК), а не раз в N-лет, как везде. И то не всё отлажено идеально! А тут лес... О чём думали организаторы. По ходу дела, по принципу - ну первый раз же прокатило... :headwall:

Давно надо уже государству брать на себя ответственность....проверки должны быть регулярными и частыми и не обязательно сразу штрафовать! Национализировать все учреждения и тогда не будет проблем как и в СССР, где всё было государственным и государство же и отвечало!
Всегда искренне Ваш)

Цитата
Алим Журтов пишет:
в СССР, где всё было государственным и государство же и отвечало!
- государству, сейчас, не выгодно отвечать за свои поступки! Денег не будет.
- проще выпустить пару НПА и штрафовать всех подряд!

- Вас проверяли?
- Директор лагеря - нас проверяли! Мы тут не первый год! :flag:
- МЧСник (с бегающими глазками) - мы проверяли, но тут ничего не было :dontknow:
- Губернатор, Председатель Правительства (во мля развелось) Хабаровского края - я вообще ничего не знаю! У нас ещё детские лагеря есть? Ну вы мля (на правительство) даёте! :confused:
- Хабаровские казнокрады (тупо уставившись в блокнотики) - скорей бы совещание прошло мля и по кабинетам (коньяк в холодильнике с икорочкой) и т.д.
- Это я про что?! Полная вакханалия и пох.....м. Никто ни за что не отвечает! Некогда! Есть более перспективные направления: икорный бизнес да крабы, леса побольше сжечь и самое главное пусть затопит весь Хабаровский край! ВВП бабла отвалит (это надо сделать очень аккуратно, каждого человека не забыть)! Димон с умным видом пожурит!
- Дети, люди - механизм для зарабатывания
- Однако печально!
Доказать можно тому-кому можно доказать (Я)

Пётр,
- сейчас твой коммент надзиратель Павел удалит. :type:
- мои про пожары\губернаторов\сказочного и компота (Димона) удаляет :D

Андрей Литвинов, неее... у Петра очень интеллигентный слог... у тебя же один мат на мате...
Все будет хорошо!

Павел,
- ааа, вон оно чё.....
- Павел, а фамилии указывать, когда я их интеллигентно буду ..., можно?) :D :flowers:

Совесть, должна быть, совесть, да и ответственности чуток....
«За безопасность нужно платить, а за ее отсутствие расплачиваться!»
Страницы: 1