Меню
Навигация
Novatika

Шумиха вокруг нового Положения о порядке проведения аттестации в области промбезопасности

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Шумиха вокруг нового Положения о порядке проведения аттестации в области промбезопасности

Не утихает дискуссия по поводу введения нового порядка аттестации в сфере промышленной безопасности.

Что-то мне подсказывает, что львиная доля будет сдавать на мощностях УЦ, которые довольно быстро отобьют затраты на ЕПТ

"Новый порядок призван перекрыть предоставление липовых разрешительных документов со стороны компаний, построивших на этом свой бизнес".

Время собирать камни в одних руках.

До перехода на "Олимпокс" сидели в своих комиссиях и вроде всех все устраивало кроме отдельной группы лиц - ... "Епифан казался жадным, Хитрым, умным, плотоядным,"... (Владимир Высоцкий, "Пародия на плохой детектив" ). Так эти лица посмотрели, приценились и вуаля появился "Олимпокс" правдой, не правдой посадили на него многих (ичего личного это только бизнес" А. Капоне), но не прошло и 7 лет как "жадные, хитрые, умные, плотоядные" подумали и появилось новое детище ИС ЕПТ. Судя по комментариям на этом и других сайтах, да и в целом многие просто в "восторге" от этой идеи, ну я собственного тоже ( делать мне просто нечего кроме как еще ЁПТ или ЁКЛМН заниматься).
Самое печальное, что за все это время (по моим наблюдениям) как шло так все и идет. Если раньше сдавали в своей комиссии и работник выйдя за дверь тут же забывал о чем шла речь 5-ть минут назад, то я после введения "Олимпокса" грешным делом подумал может, что поменяется.... нет! Карл, нет!. Осталось ровным счетом та же ситуация как и до "Олимпокса" 5-ть минут и все забыто, единственное,что прибавилось это дополнительная финансовая нагрузка на бизнес в виде "Олимпокса". И сейчас в данной ситуации не ужто кто думает, что введя ЁПТ или ЁКЛМН системы мы получим колоссальный прорыв в промышленности? Нет, и еще раз нет!!! Добавиться ещё финансовая нагрузка на бизнес (которая отразится на себестоимости продукции, услуги) в виде закупки программного УЭКП и СКЗИ для подключения и доступа к системе... "Ничего личного это только бизнес".

PS
Теперь ещё в добавок у меня голова будет болеть как "касту неприкосаемых" через ЁПТ протаскивать. :headwall:
«За безопасность нужно платить, а за ее отсутствие расплачиваться!»

Для небольших компаний тестироваться через ЕПТ дорого. у нас около 80 челевек должны быть аттестованы по 1-3 направлениям, Пока не знаю стоимость поддержки ЕПТ, но подозреваю, что заплатить госпошлину 1 раз в 5 лет провести всем аттестацию в РТН будет равноценно по стоимости покупке ЕПТ и доп. провышению квалификации члонов комиссии

Уже целых три компании подключились к ЕПТ! Колоссально!

Цитата
Александр Денищик пишет:
Уже целых три компании подключились к ЕПТ! Колоссально!
Это прорыв года!
«За безопасность нужно платить, а за ее отсутствие расплачиваться!»

дайте нам все и чтобы было понятно, а потом просите
Совершенство безопасности

Цитата
Иван Иванов пишет:

PS
Теперь ещё в добавок у меня голова будет болеть как "касту неприкосаемых" через ЁПТ протаскивать.
Да.... Проблема... Ведь вебкамера во время тестирования будет делать фотоснимки аттестуемых :D
Страницы: 1