Меню
Навигация
Novatika

Заболел – плати штраф!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2
Заболел – плати штраф!

Простой пример. Гражданин Н. внезапно почувствовал резкое ухудшение самочувствия, сопровождающееся нестерпимой головной болью и вынужден был вызвать врача скорой помощи на дом. Врач, осмотрев больного, поставил диагноз: шейный остеохондроз в стадии обострения. Сделал обезболивание и пригласил на следующий день посетить поликлинику. Через час боли возобновились с новой силой и пришлось вновь вызвать бригаду скорой помощи. К счастью, приехал более опытный врач и сходу установил, что все симптомы указывают на геморрагический инсульт, т.е. кровоизлияние в мозг. Больного немедленно доставили в клинику, где пункция подтвердила наличие большого количества крови в спинно-мозговой жидкости. Благодаря интенсивной терапии в реанимационном отделении жизнь больного Н. удалось спасти, а после четырехмесячного лечения и качественной реабилитации он вышел на работу без каких-либо ограничений по состоянию здоровья. Как правило, без надлежащего лечения смерть при такиз инсультах наступает через 3-4 часа.
Делайте выводы, господа. Кого штрафовать будем?
Да пребудет с нами сила НПА.

Другой больной А. в аналогичной ситуации был осмотрен врачом скорой помощи и, в связи с тем, что ранее описанные симптомы больного сопровождались тошнотой и рвотой (а это не удивительно при высоком давлении), врач предположил пищевое отравление и сделал промывание желудка, после чего рекомендовал обильное питье и активированный уголь. Больной А. не усомнился в верности диагноза врача, последовал его рекомендациям и через полтора часа скончался.
А вот здесь штрафовать нельзя.
Да и некого...
Да пребудет с нами сила НПА.

Прикольно! Пошла к врачу со своими проблемами ,ну все как положено осмотрел, анализы сдала ,назначил лечение. Дальше самое интересное после недели приема прописанных лекарств я чуть инвалидом не стала.

Да кстати на счёт диспансоризации, я и многие знакомые её не походили , а в карточке написано шо прошли ,так что это не с народа надо спрашивать куда деньги пошли .

Как нестыдно.Работаю в котельной, денег ели хватает от зарплаты к зарплате.Лечиться просто не начтоЕсть проблемы с щитовидкой.Требования врача я бы выполнила , да на анализы мне надо 7 тысяч, где взять, помочь некому.ПРОШУ ДИПУТАТОВ ПРИНЯТЬ ЗАКОН О УМЕРЩВЛЕНИИ ПОДОБНЫХ МНЕ.Думала выйду на пенсию через 3 года, мне 52 года, так нет скрипи дальше, даже больничный тебе неоплатят.Диспансеризация ваша одно издевательствоВрач выявил кучу болезней и говорит что есть специалисты.Спрашиваю : я нищая будете меня лечить? Отвечает, тогда нет.Будьте вы все здоровы общество бесчувственных людей.

ввести штраф или налог на больничные - заболел - плати. и государству доход и сразу уровень заболеваемости по статистике упадет. Голикова отчитается президенту о выполнении указов.... правда есть риск что предприятия и производства будут напоминать дом инвалидов, но это тоже решаемо , есть Соловьев, Киселев, Брилев...

Вышел с приема врачом и зашел в доврачебный кабинет. Рассказал на что жалуюсь и показал бумажку с "рецептом"... В результате получил не "рецепт", не "наставление", а совет: "Возьми в аптеке вот эту травку, попей и... думаю все пройдет". "А в рецепте, он называет названия препаратов, вообще тебе не нужны"

То еасть государство вылечило всех социально значимых больных-и заболевание сейчас встречается, как из ряда вон выходящее? Я несколько лет болею-мне только хуже-и я в этом виноват? А государство не лечит-оно только бесполезные лекарства выписывает-а на какой хрен их покупать-не уточняет.

Ах, товарищи дорогие! Шито-то все белыми нитками: за диспансеризацию медучреждению платят хорошие деньги. Только осмотр формальный. И рекомендации - обратиться к специалисту. А зачем я сюда-то пришла, время потратила! Я и так знаю, что нужно записаться к гинекологу, чтобы пройти УЗИ (а на диспансеризации-то почему не делаете?), к неврологу, к офтальмологу (его почему-то исключили из списка) и т.д. Для этого с 7 утра звонить в регистратуру от 30 мин. до 2 часов, и не факт, что попадешь. У нас записывают к специалистам, в лучшем случае, за месяц. За это время помереть можно.

Что может появиться по защите граждан от врачей купивших дипломы? Когда вы видели, за последнее время чтобы недоумки из Госдумы могли предложить действительно что-то ценное и нужное для граждан? Они сейчас придумывают новые поборы налогов с народа. В этом году депутаты вопреки прошлым годам взяли много больничных, отпусков за свой счет, чтобы сократить личные потери при отсутствии их в Госдуме. Если не явиться в Госдуму им начисляют штраф в 60 тысяч рублей, если же взять отпуск за свой счет то теряют всего 16 тысяч рублей. И как вы думаете кто лидировать стал по количеству больничных и отпусков за свой счет? Правильно депутаты Едрисни.

А может Русскому Народу пора предъявить к правительству,не много ли это самое правительство на себя берет?
Страницы: Пред. 1 2