Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Женщинам и мужчинам равные права и возможности

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1

Правительство утвердило Национальную стратегию действий в интересах женщин до 2030 года. Показатели охраны труда включены в показатели для оценки реализации госполитики в интересах женщин. До 2026 включительно будет подготовлен план мероприятий, изменено законодательство, обеспечено взаимодействие Координационного совета при Правительстве РФ по реализации Стратегии со всеми уровнями власти. С 2027 по 2030 будет создана система мер, направленных на реализацию принципа равных прав и свобод обоих полов, увеличение экономической независимости и расширение условий для самореализации женщин.

А женщин спросили, какие у них интересы? Я бы с удовольствием не работала и занималась детьми и домом, если бы у меня была такая возможность. Но такой возможности нет. Даже в декрете приходилось подрабатывать. И не потому что муж не зарабатывает. Зарабатывает, но доход уходит на ипотеку, на обеспечение безбедного существования в старости, на образование детям, т.е. на долгосрочные нужды.
Я вижу в этом законе провокацию отхождения женщины дальше от семьи. Но видимо в перспективе число мужчин сильно поредеет и женщинам придется выполнять "мужскую работу". Уже сейчас, в центре занятости, женщинам, ищущим работу, предлагают переучиваться на бульдозеристов! Эта политика направлена на послевоенное время, как в 50-60-е годы 20 века, когда работали женщины в 3 смены на тяжелых работах.

Цитата
пишет:
Я бы с удовольствием не работала и занималась детьми и домом
Так не работайте. А остальным дайте возможность выбора работать бульдозеристом или сидеть дома

О каком "ведении домашнего хозяйства" - современная женщина приходя с работы (если она туда ходит) домой не готовит (она закажет доставку - пиццу, роллы и д.т.), не убирает - у нее робот пылесос, с детьми не занимается - включила компьютер, телефон и все... ,а все ее время занимает блогерство, салоны красоты, шопинги, фитнесы, пластические операции...

Цитата
пишет:
О каком "ведении домашнего хозяйства" - современная женщина приходя с работы (если она туда ходит) домой не готовит (она закажет доставку - пиццу, роллы и д.т.), не убирает - у нее робот пылесос, с детьми не занимается - включила компьютер, телефон и все... ,а все ее время занимает блогерство, салоны красоты, шопинги, фитнесы, пластические операции...
Роман, мне жаль, что вас окружают только такие женщины. Но есть другие, которые не смотрят телевизор и не ходят по салонам и тренажерным залам. Есть женщины, которые занимаются детьми, готовят домашнюю еду, есть семьи в которых дети с хроническими заболеваниями, с инвалидностью. И в таких семьях женщины работают, не блогерами, а специалистами, инженерами, врачами, учителями и т.д.
Страницы: 1