Меню
Навигация
Novatika

Подготовлен проект нового Порядка обучения по охране труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2
Подготовлен проект нового Порядка обучения по охране труда

- я оставил пару строк у них на сайте, в обсуждении.

Надеюсь, что этот документ не будет выпущен никогда. Это чистой воды отписка. Видимо сроки давят. Очень далеко от производства. Предназначен на 10 -100 чел. И это основной документ по профилактике травматизма по охране труда? Замечаний много, постараюсь отписаться у них на сайте.

- мой комментарий с сайта http://regulation.gov.ru удалили)))
- по ходу они там любят, что их хвалят и этот "новый 1\29 очень хорош.... ага
- вот поэтому там, всего лишь, 1 предложение...

Цитата
Андрей Литвинов написал:
- мой комментарий с сайта http://regulation.gov.ru удалили)))
процитируй его нам... без мата...
Все будет хорошо!

Цитата
павел пишет:
процитируй его нам... без мата...
- Павел, там не было никакого мата.
- я попросил дать определения ОТ, стажировки, в самом начале (в общих положениях), а также формы удостоверений, протоколов, журналов (!). И всё.

Цитата
Андрей Литвинов пишет:
[QUOTE] павел пишет:
процитируй его нам... без мата...[/QUOTE]- Павел, там не было никакого мата.
- я попросил дать определения ОТ, стажировки, в самом начале (в общих положениях), а также формы удостоверений, протоколов, журналов (!). И всё.
Возможно его не удалили.Когда выходишь из сайта, то видно только утвержденные комментарии, а свои замечания, которые находятся в обработке можно увидеть только войдя в личный кабинет.

Проект Положения содержит ряд существенных недостатков. Вот некоторые из них.
1. Принимая во внимание регулярные ежегодные изменения и обновления значительной части нормативной правовой базы в области охраны труда, а также объективные физиологические особенности человеческой памяти, предлагаемая периодичность обучения – раз в пять лет – представляется совершенно бесполезной, тогда как три года – срок оптимальный и проверенный многолетней практикой. Если в настоящее время каждые три года приходится не то что освежать в памяти прежние знания по охране труда, а практически переучиваться заново, то уже через четыре года без обучения можно будет констатировать фактическую потерю компетенции.
2. Проект Положения предусматривает, что в случае перехода работника в другую организацию с сохранением должностных обязанностей и принадлежности к определенной категории обучаемых удостоверение о проверке знаний требований охраны труда остается действительным. Вместе с тем, за исключением категории, проверить фактическое соответствие должностных обязанностей работника на старом и новом месте работы на практике не представляется возможным.
3. Не учтена возможность утраты работником знаний и навыков в области охраны труда во время вынужденной длительной безработицы в период действия указанного удостоверения.
4. Обучение работников оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, кроме инструктирующих лиц, проектом обозначен фрагментарно, туманно и нечетко. Пункт 28 Проекта вообще не содержит требования об обязательном включении в программы обучения (в первую очередь у работодателя) темы по оказанию первой помощи пострадавшим.
5. В соответствии с проектом Порядка, каждый журнал регистрации инструктажей по ОТ должен быть скреплен печатью организации, что входит с противоречие с фактом реального отсутствия оной во многих организациях Российской Федерации.
6. Благодаря синтаксической запутанности 48 пункта Положения легко понять, что работников офисов можно допустить к самостоятельной работе до прохождения первичного инструктажа на рабочем месте, а равно сделать вывод о том, что они могут быть вообще освобождены от такого инструктажа.
7. Текст Проекта в отдельных случаях грешит ошибками в области синтаксиса и пунктуации.
Да пребудет с нами сила НПА.

Цитата
Илья Гранкин пишет:
Статью просмотрело более 4 тыс. человек, 16 комментариев, а на сайте обсуждения только один человек оставил свой отзыв.

Я оставлял там свои замечания и предложения, но они почему-то исчезли...
Да пребудет с нами сила НПА.

Цитата
Василий Трапезников пишет:

как я понял теперь удостоверение по ОТ будет действовать и при переходе на другое предприятие?
А нужно ли оно вообще - УДОСТОВЕРЕНИЕ?
Вот и ходят по предприятию люди с кучей удостоверений в кармане. Бывал на таких предприятиях. Порядки там обхохочешься.
Страницы: Пред. 1 2