Меню
Навигация
Novatika
OT-GURU
Novatika

Новая редакция раздела X "Охрана труда" Трудового Кодекса - уже в 2018 году

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2
Новая редакция раздела X "Охрана труда" Трудового Кодекса - уже в 2018 году

Ранее мы писали о нескольких нововведениях, заключенных в поправках.
Ссылка не рабочая

Цитата
Алёна пишет:
Большая ценность внедрения чек-листов заключается и в том, что руководитель организации сам сможет определить объем работы службы по охране труда, и нерадивый специалист по ОТ уже не сможет оправдать нарушение какими-либо другими причинами, кроме как неисполнительность его самого или подчиненного подразделения. У работодателя появился мощный инструмент для аудита работы службы ОТ, и это также сократит возможность злоупотреблений со стороны ответственного за охрану труда.
Такое впечатление что надзор и работодатель по одну сторону баррикад, а СОТ по другую)))))). Такое впечатление что весь предыдущей опыт проверок нашим законодателям показал что корень зла не в нежелании РБТ вкладываться в мероприятия по охране труда, а в подлых СОТ, которые жестко постоянно подставляют несчастного РБТ.

Цитата
Алёна пишет:
Справочник специалиста по ОТ
- на заборе информации по более будет...

Цитата
Андрей Литвинов пишет:
[QUOTE] Алёна пишет:
Справочник специалиста по ОТ[/QUOTE]- на заборе информации по более будет...
- даже, иногда, авторы статей подписываются :D

Текст взят из электронного Справочника для специалиста по ОТ, статья без подписи, Справочник приходит на почту предприятия

Цитата
Алёна пишет:
Текст взят из электронного Справочника для специалиста по ОТ, статья без подписи, Справочник приходит на почту предприятия
- мне тоже ОК пересылает похожие ссылки на всякие справочники, информ.сайты по ОТ и проч... я их сразу удаляю, но говорю что прочёл. :D

Цитата
Пётр пишет:
[QUOTE] Алёна пишет:
Большая ценность внедрения чек-листов заключается и в том, что руководитель организации сам сможет определить объем работы службы по охране труда[/QUOTE]Глупости. Откуда руководитель знает объём работы СОТа. СОТы вечно в жопу пихают руководителя, подпишите, да купите. Руководитель уверен и смотреть не будет эти че
А ничего высасывать из пальца и не надо. Все обязанности СОТ ни от кого не скрываются и изначально прописаны в ДОЛЖНОСТНЫХ обязанностях. Я уж молчу про "рекомендации" Минтруда... А вот с определением "ответственный за ОТ ", коллеги - разберитесь!

Цитата
Андрей Литвинов пишет:
[QUOTE] Алёна пишет:
- мне тоже ОК пересылает похожие ссылки на всякие справочники, информ.сайты по ОТ и проч... я их сразу удаляю, но говорю что прочёл.
Во-во, вижу руководящую руку ОК и в вашей организации. Вот где окопались изначальные нарушители (сужу из практики)!

Цитата
Дмитрий пишет:
[QUOTE] Алёна пишет:
Такое впечатление что весь предыдущей опыт проверок нашим законодателям показал что корень зла не в нежелании РБТ вкладываться в мероприятия по охране труда, а в подлых СОТ, которые жестко постоянно подставляют несчастного РБТ.
Это говорит лишь о том, "...КТО более матери-Отчизне ЦЕНЕН?!".
Страницы: Пред. 1 2