Меню
Навигация
Novatika

В ближайшем будущем бухгалтеров ожидают сокращения

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1

По последним данным в ближайшую пятилетку в России бухгалтерские специальности уже не будет так востребована на рынке труда. Планируется сокращение от 10 до 20 % штатных бухгалтеров. Причина этого – активное развитие рынка аутсорсинга. Вместе с тем появятся новые вакансии как раз в компаниях аутсорсинга - к 2035 году потребуется 400 тысяч рабочих мест.

То же самое можно и про охрану труда сказать - что аутсорсинг - наш враг. Но, насколько мне известно, в бухгалтерском деле применение аутсорсинга тоже как-то ограничено законодательством (по аналогии с ОТ, где есть ст. 217 ТК РФ). Если я не прав, поправьте, пожалуйста

Многие предприятия работают "по черному" ни думаю что они будут раскрывать свои карты, пользуясь чьими то услугами

По поводу аутсорсинга в охране труда: посмотрите Письмо Минтруда России от 11.11.2016 № 15-2/В-3673. Обратите внимание на пятый абзац.

Виктор Гудков,ничего нового там не написано)

Я понял, что если в организации более 50-и чел., то никакого аутсорсинга.
В этой связи поясняем, что требования части 1 статьи 217 Кодекса обязывают работодателя, численность работников которого превышает 50 человек, создать службу охраны труда или ввести в штатное расписание должность специалиста по охране труда, на которых возлагаются функции по организации работы по охране труда в организации.

Аутсорсинг хорош только когда - зарплаты белые, бухгалтерия прозрачна, налоги уплачены на 100%, ответственность аутсорсинговой компании застрахована в рамках государственного страхования. Фантастика одним словом. На деле черные и серые доходы из-за непомерных доходов. Имея своего бухгалтера - это гарантия того, что информация о твоей финансовой состоятельности не уйдет на сторону и много других нюансов. Сравнение финансовой деятельности в США и России в корне не верно. И у нас и у них также уходят от налогов, но налоговая система у них построена на законодательстве, а у нас на желании власти в виде "Закон как дышло, как повернут туда и вышло". Сколько у нас менялась налоговая политика за последние 5 лет, как минимум 2 раза. Аутсорсинг у нас в России, это все равно, что взять на работу "Павлика Морозова"!
Страницы: 1