На главную
На главную

В ближайшем будущем бухгалтеров ожидают сокращения

В ближайшем будущем бухгалтеров ожидают сокращения
По последним данным в ближайшую пятилетку в России бухгалтерские специальности уже не будет так востребованы на рынке труда. Планируется сокращение от 10 до 20 % штатных бухгалтеров. Причина этого – активное развитие рынка аутсорсинга. Аутсорсинг – это передача определенного вида деятельности компании по договору фирме, оказывающей услуги в нужной области.
Если сравнить Россию и Америку, то в США 92 % бухгалтерских услуг оказываются через аутсорсинг. При численности населения в 327 миллионов человек, всего 1 миллион бухгалтеров. В России число работников этой профессии больше в 3 раза. По прогнозам в связи с развитием автоматизации бизнес-процессов есть риск потерять 2,5 млн рабочих мест. Кроме того сокращения коснутся и юристов, кадровиков, секретарей.
Вместе с тем появятся новые вакансии как раз в компаниях аутсорсинга - к 2035 году потребуется 400 тысяч рабочих мест. Преимуществом аутсорсинга является возможность работать с компанией-заказчиком дистанционно. К тому же при растущей конкуренции многие предприниматели сокращают расходы на ведение учёта. Аутсорсинг – та мера, которая позволяет это сделать. Компании хотят получать качественные услуги с страхованием от вероятных рисков. Как правило, у профессиональных аутсорсинговых компаний выстроена многоуровневая система качества ведения бухгалтерского учёта. Поэтому риск допустить ошибку сводится к нулю. К тому же штатный бухгалтер в любой момент может уволиться, не закончив дел требуемых срочного выполнения. А в случае расторжения договора по аутсорсингу установлен конкретный порядок завершения работ по договору и передачи дел.
Также зачастую для подготовки годовых и ежеквартальных отчетов сотрудникам бухгалтерии необходимо выходить на работу в праздничные дни, оплата которых производится в двойном размере. А при аутсорсинге стоимость услуг по договору гораздо ниже, чем выплата заработной платы штатным специалистам. Кроме того нет необходимости отчислять налоги по сотрудникам в соответствующие ведомства.
В случае наказания предприятия при надзорных проверках штрафные санкции с штатного бухгалтера могут взиматься размером лишь в половину оклада. Тогда как при взаимодействии с аутсорсерами по условиям договора есть возможность оплатить все штрафы за их счет.
Всё же достичь показателей рынка труда США по числу бухгалтеров в ближайшие года в России вряд ли получится. Потому как нынешняя система налогообложения в нашей стране существенно сложней, чем в Америке.
Присутствие в штате российских предприятий бухгалтера сейчас объясняется тем, что в бухгалтерском учете каждой компании имеются свои особенности обложения НДС, а системы администрирования и отчетность по программам господдержки достаточно сложны. К тому же сфера аутсорсинга в России не так развита, как за рубежом.
Мария Гаврилова
2 507 9 6
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Sneško Belić
То же самое можно и про охрану труда сказать - что аутсорсинг - наш враг. Но, насколько мне известно, в бухгалтерском деле применение аутсорсинга тоже как-то ограничено законодательством (по аналогии с ОТ, где есть ст. 217 ТК РФ). Если я не прав, поправьте, пожалуйста
0 Мне нравится
Дмитрий
Многие предприятия работают "по черному" ни думаю что они будут раскрывать свои карты, пользуясь чьими то услугами
0 Мне нравится
Виктор Гудков
По поводу аутсорсинга в охране труда: посмотрите Письмо Минтруда России от 11.11.2016 № 15-2/В-3673. Обратите внимание на пятый абзац.
1 Мне нравится
Sneško Belić
Виктор Гудков,ничего нового там не написано)
0 Мне нравится
Виктор Гудков
Я понял, что если в организации более 50-и чел., то никакого аутсорсинга.
В этой связи поясняем, что требования части 1 статьи 217 Кодекса обязывают работодателя, численность работников которого превышает 50 человек, создать службу охраны труда или ввести в штатное расписание должность специалиста по охране труда, на которых возлагаются функции по организации работы по охране труда в организации.
0 Мне нравится
Аутсорсинг хорош только когда - зарплаты белые, бухгалтерия прозрачна, налоги уплачены на 100%, ответственность аутсорсинговой компании застрахована в рамках государственного страхования. Фантастика одним словом. На деле черные и серые доходы из-за непомерных доходов. Имея своего бухгалтера - это гарантия того, что информация о твоей финансовой состоятельности не уйдет на сторону и много других нюансов. Сравнение финансовой деятельности в США и России в корне не верно. И у нас и у них также уходят от налогов, но налоговая система у них построена на законодательстве, а у нас на желании власти в виде "Закон как дышло, как повернут туда и вышло". Сколько у нас менялась налоговая политика за последние 5 лет, как минимум 2 раза. Аутсорсинг у нас в России, это все равно, что взять на работу "Павлика Морозова"!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.