Меню
Навигация
Novatika
Novatika
OT-GURU

Курение станет невыгодным для работников

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1

Министерство здравоохранения Российской Федерации предложило концепцию антитабачной деятельности, которая затронет большое количество работников. По мнению Минздрава, курящим работникам нужно увеличить рабочий день на время, пропорциональное потраченному на пагубную привычку.

- хорошо что я курить бросил и уже 5-й месяц не курю, в новый год с чистыми легкими!)!)!)!)!)!)!)
"Минздрав предлагает увеличить рабочий день для курильщиков на время, прямо пропорциональное времени, потраченному на табакокурение. С одной стороны это логично, так как находясь в курилке, человек не выполняет свои рабочие функции."
- я давно в организациях закрепил приказ «Об утверждении регламентированных перерывов для работающих на ПЭВМ» и т.к. в зимнее время только офис, то они у меня курят "официально" в конце каждого часа... согласно СанПиН 2.2.2.-2.4.1340-03.
- я смотрю, в последнее время, уже и Минздрав начал себя вести как Минтруд, тоже подтупливает...
p.s. бедный ТК РФ, в очередной раз обновления...

Чушь, всё верно коллега написал - списать перекур можно на регламентируемые перерывы. Всё х.... занимаются.... читать больно - и это цвет нации (ведь самые умные люди должны сидеть по идее в думе и правительстве... не так ли?).
Те, кто слаб, живут из запоя в запой,
Кричат: "Нам не дали петь!",
Кричат: "Попробуй тут спой!"
Мы идем, мы сильны и бодры...

Глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов заявил, что концепция – крайне «сырая», и её необходимо «осмыслить и обдумать».
...тут кстати есть над чем подумать
но к сожаленью нету чем... (с)

Там совсем дебилы что ли? Так называемые перекуры, а точнее перерывы, не для того, чтобы человек курил. Кто-то чай пьёт, кто-то отдыхает. Или станочнику по 12 часов стоящему на ногах и отдыхать не надо? Пообедал и вперёд?

Цитата
Вася Смирнов пишет:
Или станочнику по 12 часов стоящему на ногах и отдыхать не надо? Пообедал и вперёд?
- у чиновника именно так и работает мозг!
- работает, работает (мозг чиновника), да видать воображения у него нет!
- можно еще проще сделать - урезать обеденный перерыв. Сколько сейчас не менее 30 минут и не более 2 часов!?!
- ну вот и решение, сделать не менее 15 минут и не более 1 часа!
- где там наш Топилин? Пусть скооперируется с Голодец, посидят, выпьют и обдумают...
Страницы: 1