Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Смерть рабочих в Тюменской области не признали связанной с производственной деятельностью

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Смерть рабочих в Тюменской области не признали связанной с производственной деятельностью

Гибель семи работников из Таджикистана в Тюменской области в середине прошедшего ноября не признали несчастным случаем на производстве, рабочие погибли в бытовке из-за пожара.

- вот у меня вопрос, если в этом ООО "Горизонт" был специалист по ОТ и знал о тех работниках, которые не оформлены трудовым договором в организации, знал про условия в которых были работники, он мог как то повлиять на ситуацию и вообще, на него накладывается хоть какая то ответственность в данной ситуации? Или так, мол трудовой договор с работником не оформлен - значит пошли вон и специалист по ОТ не контролирует ничего в данном случае. Т.к. всё-равно есть какой то руководитель, который дает им черную зарплату и он же за них отвечает, хоть и не на бумаге.
- вопрос: что делать специалисту по ОТ? (думаю ничего), кто отвечает за работников? (думаю только директор), кто несет ответственность при НС (думаю директор).

ИМХО Специалисту по ОТ(если он там был и знал об этом) в данном случае думаю стоит писать служебку на имя ген. директора, о том что есть работники, которые не оформлены должным образом и указать соответственно все риски в случае чего, штрафы и т.д..... Служебку соответственно зарегать у серкретаря, копию себе оставить, тогда точно к СОТу никаких вопросов не будет.

Цитата
Руслан пишет:
ИМХО Специалисту по ОТ(если он там был и знал об этом) в данном случае думаю стоит писать служебку на имя ген. директора, о том что есть работники, которые не оформлены должным образом и указать соответственно все риски в случае чего, штрафы и т.д..... Служебку соответственно зарегать у серкретаря, копию себе оставить, тогда точно к СОТу никаких вопросов не будет.
- а если Гена сам инициировал сие мероприятие?
- если по его указу работников не прогоняют через ТД!
- СОТ же не станет писать служебку Гене, в которой последнего, мягко говоря, называет бараном.

Какой там специалист по охране труда? Не было там никого.

Цитата
Александр ГЕС пишет:
Какой там специалист по охране труда? Не было там никого.
- а если предположить что был!? Не обязательно же ООО называется Горизонт...
- мало ли что взбредет кое-кому в голову...

Цитата
Руслан пишет:
В этом случае,СОТу надо просто драпать с такой конторы...
И бесплатно отряд поскакал на врага...

Цитата
Руслан пишет:
Смерть рабочих в Тюменской области
СОТ в принципе, может и не знать о данной стройке. Объект этот, я так понимаю, пока не сдан подрядчиком и не принят агрофирмой. Соответственно, допустить бригаду для работы на выделенном участке не может (скорее всего проект данного объекта планировали нарисовать после окончания работ, по факту). О какой СЗ может идти речь лично мне не понятно, в прочем как и не понятно, почему агрофирма выплачивает какие-то компенсации (видимо "по понятиям" они не правы).....
Страницы: 1