Меню
Навигация
Novatika

Новые правила работы на высоте (2014)

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 153 154 155 156 157 ... 163 След.
[ Закрыто ] Новые правила работы на высоте (2014), Обсуждаем новые правила по охране труда при работе на высоте

Цитата
Тарас Федоров написал:
По п. 21 ПОТРМ на высоте "В Перечень включаются работы на высоте, выполняемые
на нестационарных рабочих местах."
п. 21. Работодатель до начала выполнения работ на высоте должен утвердить перечень работ на высоте, выполняемых с оформлением наряда-допуска (далее - Перечень), с обязательным включением в него помимо работ, указанных в пункте 11 Правил, работ на нестационарных рабочих местах.
1. работы по наряду согласно перечню
1+2. работы по наряду согласно п.11 (если такие есть)
1+2+3. работы по наряду на нестационарных р/местах (если такие есть)
ПОЛНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ: 1+2+3
Для примера: замена топовых огней на АМС: в перечне работ выполняемых в ЭУ в порядке текущей эксплуатации таких работ нет, значит должны проводиться по НД. Поэтому данные работы включаем в перечень (по п.21).
Расширили свой перечень в порядке текущей эксплуатации - вычеркнули из перечня (по п.21), если и под 2 и 3 не попали. Работаем без наряда.
Сложно? Да ни чуть, просто посидеть подумать, у Вас работ на высоте по наряду от силы 3-5 наименований наберутся.

Цитата
гость гость написал:
в перечне работ выполняемых в ЭУ в порядке текущей эксплуатации таких работ нет, значит должны проводиться по НД.
Просто у нас работы в ЭУ относятся как бы к отдельным, то есть имеют свои перечни в порядке текущей и по НД. Из вашего сообщения я правильно понял что,например при замене лампочек на верхней стационарной площадке, не обязательно разделять НД на высоте и НД в ЭУ, ибо НД он и есть НД - пусть даже у этих НД разная форма заполнения ? (извиняюсь за тафталогию)

Цитата
гость гость написал:
Расширили свой перечень в порядке текущей эксплуатации - вычеркнули из перечня (по п.21) , если и под 2 и 3 не попали. Работаем без наряда.
На таких высотах без наряда наша группа ОТ не разрешит....
P.S. Нам нужно чтобы его там и током не ударило и с высоты не упал :letter:

Цитата
Тарас Федоров написал:
1. Достаточно одного наряда в ЭУ с прописью отдельных указаний по безопасному проведению работ на АМС, с регистрацией в журнале по нарядам.
2. Если у меня одна мачта без электрооборудования, то для того чтобы тот же мой антенщик залез на 15 метров вверх чтобы закрутить гайку на площадке обслуживания, то я должен делать наряд на высоте как по ПОТРВ.
3. Имея в перечне работ на высоте список работ БЕЗ оформления наряда-допуска на высоте по форме ПОТРВ (работы которые на стационарных рабочих местах), где фигурируют ВСЕ мои мачты, есть необходимость приписать ту одну мачту к работам по наряду-допуску на высоте ?
Выписываете 1 наряд (на обслуживание эл.установок, в котором описываете меры безопасности на высоте в графе "отдельные указания", время действия его указываете такое, чтобы хватило на обслуживание всех мачт (но не более 15 кал.дней)
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Тарас Федоров написал:
не обязательно разделять НД на высоте и НД в ЭУ, ибо НД он и есть НД - пусть даже у этих НД разная форма заполнения ?
НД на выполнение работ в ЭУ, если можно так сказать, первичен. Нет в ПОТРВ раздела "работы в ЭУ на высоте" . Вот еще один ответ:
Цитата
Лёлька написал:
Выписываете 1 наряд (на обслуживание эл.установок, в котором описываете меры безопасности на высоте в графе "отдельные указания", .....

Цитата
Тарас Федоров написал:
На таких высотах без наряда наша группа ОТ не разрешит....
А с чего Вы взяли, что группа ОТ должна разрешать или не разрешать работы?
Цитата
Тарас Федоров написал:
P.S. Нам нужно чтобы его там и током не ударило и с высоты не упал
От судьбы не уйдешь....Нужно чтобы еще под паровоз не попал. Перебор явный в бдении несуществующей ТБ

Я все понимаю - воскресенье, дача, туплю сильно, НО очень долго искал по форуму и не нашел:
работы без средств подмащивания на высотах от 1.8 до 5.0 метра это ЧТО?
Если:
3.1. В зависимости от условий производства все работы на высоте делятся на:

а) работы на высоте с применением средств подмащивания (например, леса, подмости, вышки, люльки, лестницы и другие средства подмащивания), а также работы, выполняемые на площадках с защитными ограждениями высотой 1,1 м и более;

б) работы без применения средств подмащивания, выполняемые на высоте 5 м и более, а также работы, выполняемые на расстоянии менее 2 м от неогражденных перепадов по высоте более 5 м на площадках при отсутствии защитных ограждений либо при высоте защитных ограждений, составляющей менее 1,1 м.

Как я понял работать на высотах 1.8 - 5.0 без средств подмащивания НЕЛЬЗЯ?
Изменено: rubik14 - 04.06.2017 11:01:09

Цитата
rubik14 написал:
Я все понимаю - воскресенье, дача, туплю сильно, НО очень долго искал по форуму и не нашел:
Если:
3.1. В зависимости от условий производства все работы на высоте делятся на: а) работы на высоте с применением средств подмащивания (например, леса, подмости, вышки, люльки, лестницы и другие средства подмащивания), а также работы, выполняемые на площадках с защитными ограждениями высотой 1,1 м и более; б) работы без применения средств подмащивания, выполняемые на высоте 5 м и более, а также работы, выполняемые на расстоянии менее 2 м от неогражденных перепадов по высоте более 5 м на площадках при отсутствии защитных ограждений либо при высоте защитных ограждений, составляющей менее 1,1 м. Как я понял работать на высотах 1.8 - 5.0 без средств подмащивания НЕЛЬЗЯ?
это означает работать с применением систем канатного доступа, как работают промышленные альпинисты. , т.е если без средств подмащивания
специалист

Цитата
Альбина Шершнева написал:
Цитата
rubik14 написал:
Если:
3.1. В зависимости от условий производства все работы на высоте делятся на: а) работы на высоте с применением средств подмащивания (например, леса, подмости, вышки, люльки, лестницы и другие средства подмащивания), а также работы, выполняемые на площадках с защитными ограждениями высотой 1,1 м и более; б) работы без применения средств подмащивания, выполняемые на высоте 5 м и более, а также работы, выполняемые на расстоянии менее 2 м от неогражденных перепадов по высоте более 5 м на площадках при отсутствии защитных ограждений либо при высоте защитных ограждений, составляющей менее 1,1 м. Как я понял работать на высотах 1.8 - 5.0 без средств подмащивания НЕЛЬЗЯ?
это означает работать с применением систем канатного доступа, как работают промышленные альпинисты. , т.е если без средств подмащивания
Цитата
rubik14 написал:
Если:
а ниже 5 метров со средствами подмащивания, а выше или или, смотря какая высота и виды работ
специалист

...... сумбурно....
Еще раз - если от 1.8. до 5.0. метров это как?

Раз условий работ только 2? Значит третьего не дано, и соответственно ниже 5 метров только со средств подмащивания?

Цитата
Цитата
rubik14 написал:
Если:
А канатный только от 5 метров...... судя по 383н....

Цитата
rubik14 написал:
Цитата
Цитата
rubik14 написал:
Если:
А канатный только от 5 метров...... судя по 383н....
я вам про это и говорю
специалист

ну так а до 5 метров без средств подмащивания это что?

Цитата
rubik14 написал:
ну так а до 5 метров без средств подмащивания это что?
где вы такое прочитали?
специалист

п. 3.1. - где ВСЕ работы на высоте, в зависимости от условий производства делятся на ТОЛЬКО ДВЕ группы:
- с применением средств подмащ.
- без таковых ВЫШЕ 5 метров.

вопрос : к чему относятся работы на высоте 4 метра без средств подмащивания?

Цитата
rubik14 написал:
таких работ не может быть, ясно же написано что выше 5 без подмостьев возможны, а все что ниже с подмостьями , где вы прочитали что ниже 5 можно работать без подмостьев?
специалист

Цитата
Цитата
rubik14 написал:
таких работ не может быть, ясно же написано что выше 5 без подмостьев возможны, а все что ниже с подмостьями , где вы прочитали что ниже 5 можно работать без подмостьев?
????????? улыбнуло....
Например:
- кровельные работы при высоте крыши 4.9 метра...
- установка второго яруса при монтаже лесов - высота 3 метра...
- мытье фасада - начали с крыши (12 метров) и опускаются вниз .... т.е. конечно Вы можете сказать что до 5 метров опустились и перешли на подмости, но это как то не смешно...

Плюс ко всемувот указано что могут быть такие работы:
3. К работам на высоте относятся работы, при которых:
а) существуют риски, связанные с возможным падением работника с высоты 1,8 м и более, в том числе:

при осуществлении работником подъема на высоту более 5 м, или спуска с высоты более 5 м по лестнице, угол наклона которой к горизонтальной поверхности составляет более 75°;

при проведении работ на площадках на расстоянии ближе 2 м от неогражденных перепадов по высоте более 1,8 м, а также, если высота защитного ограждения этих площадок менее 1,1 м;

Цитата
rubik14 написал:
Цитата
Цитата
rubik14 написал:
????????? улыбнуло....
Например:
- кровельные работы при высоте крыши 4.9 метра...
- установка второго яруса при монтаже лесов - высота 3 метра...
- мытье фасада - начали с крыши (12 метров) и опускаются вниз .... т.е. конечно Вы можете сказать что до 5 метров опустились и перешли на подмости, но это как то не смешно...
я имею ввиду что не может быть работ без подмостьев, если они ниже 5 метров и кровельные и мытье фасадов и пр. лабуда должна быть с Подмостьями
специалист

Цитата
rubik14 написал:
Плюс ко всемувот указано что могут быть такие работы:
3. К работам на высоте относятся работы , при которых:
а) существуют риски, связанные с возможным падением работника с высоты 1,8 м и более, в том числе:

при осуществлении работником подъема на высоту более 5 м, или спуска с высоты более 5 м по лестнице, угол наклона которой к горизонтальной поверхности составляет более 75°;

при проведении работ на площадках на расстоянии ближе 2 м от неогражденных перепадов по высоте более 1,8 м, а также, если высота защитного ограждения этих площадок менее 1,1 м;
ну и в чем вопрос...что тут не понятного? Работы могут быть с подмостями начиная с 1.8 м до 5 мет...включительно, либо с канатным доступом, начиная выше 5 метров.....также эти работы которые выше 5 метров могут выполняться и на подмостьях, но они все равно будут относится к работам без подмостьев
специалист
Страницы: Пред. 1 ... 153 154 155 156 157 ... 163 След.