Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Обучение лиц, имеющих право выдачи наряд-допусков

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Обучение лиц, имеющих право выдачи наряд-допусков

Добрый день! Я здесь новенькая, поэтому, если данный вопрос уже поднимался, не бейте :)
У нас в организации есть круг лиц, имеющих право выдачи наряд-допусков, определенный приказом. Но я нигде не могу найти ответ на вопрос, по каким направлениям мне их нужно обучить.
Вот мои головные боли:
1.Приготовление асфальтовых, битумных и других смесей (мастик) для дорожных и других покрытий. Изоляционные работы, связанные с применением битумных мастик, эпоксидных смол и других токсичных материалов.
2.Работы в выемках (котлованах, траншеях, ямах и прочее) глубиной свыше 2 метров.
3.Испытание технологических стендов.
4.Работы, связанные с применением цианистых солей, облегченного бензина и других ядовитых веществ (жидкостей) и
легковоспламеняющихся смесей.
5.Погрузка, разгрузка и транспортирование баллонов со взрывоопасными и ядовитыми веществами.
6.Технологическое испытание специальных машин и агрегатов после ремонта. Гидравлическое и пневматическое испытание систем специальных машин давлением 10 кгс/кВ. см. (0,1 Па) и выше.
7.Работы в баках, резервуарах, цистернах, колодцах, шахтах.
8.Зачистка, нейтрализация резервуаров, тары и других емкостей из-под нефтепродуктов, а также слив кислот, щелочей и других агрессивных и токсических веществ и смесей.
9.Перетаривание и отбор проб дегазирующих веществ и легковоспламеняющихся жидкостей и смесей (облегченный бензин и другое).
10.Ремонт и чистка трубопроводов горячей воды, вентиляционных воздуховодов.

Спасибо!
Изменено: Инна Никитина - 31.03.2015 17:06:00

Цитата
Инна Никитина написал:
по каким направлениям мне их нужно обучить
По тем, на которые они выдают наряды-допуски
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:

Цитата
Инна Никитина написал:
по каким направлениям мне их нужно обучить
По тем, на которые они выдают наряды-допуски
Честно говоря, я ни разу не видела обучение по программе "Приготовление асфальтовых, битумных и других смесей (мастик) для дорожных и других покрытий. Изоляционные работы, связанные с применением битумных мастик, эпоксидных смол и других токсичных материалов", например :(
Допустим, вид работ "возведение и разборка строительных лесов высотой свыше 1,3м" - это "работы на высоте", как я понимаю, и по этой программе и нужно обучать. Верно?

Цитата
Инна ВН написал:
я ни разу не видела обучение по программе
Вы же должны обучать по охране труда! Т.е. в программу обучения по ОТ (40час.) включаются требования ОТ по организации выполнения конкретных работ, в т.ч. по порядку выдачи нарядов, обязанностях этих лиц и т.п...

Всем хорошего дня. Ответственное лицо за выдачу нарядов - допусков должно быть обучено работам на высоте с получением удостоверения?

Цитата
Лёлька написал:

Цитата
Инна ВН написал:
я ни разу не видела обучение по программе
Вы же должны обучать по охране труда! Т.е. в программу обучения по ОТ (40час.) включаются требования ОТ по организации выполнения конкретных работ, в т.ч. по порядку выдачи нарядов, обязанностях этих лиц и т.п...
Т.е. у этих лиц должно быть только удостоверение "Охрана труда для руководителей и специалистов"?

Цитата
Инна ВН написал:
Т.е. у этих лиц должно быть только удостоверение "Охрана труда для руководителей и специалистов"?
У этих лиц должно быть только удостоверение о проверке знаний требований ОТ (см. постановление 1/29)

Цитата
Лёлька написал:

Цитата
Инна ВН написал:
У этих лиц должно быть только удостоверение о проверке знаний требований ОТ (см. постановление 1/29)
Спасибо большое!

Если есть ОПО, то логично аттестовать на А.1, Б.1.3, Б.1.17, Б1.19 (приказ РТН № 37 от 29.01.07, области аттестации по приказу №233 от 6.04.12 в новых редакциях с изменениями конечно.)

+ по пожарным нормам - огневые, газоопасные с правом выдачи НД

Цитата
Инна Никитина написал:
Добрый день! Я здесь новенькая, поэтому, если данный вопрос уже поднимался, не бейте :)
У нас в организации есть круг лиц, имеющих право выдачи наряд-допусков, определенный приказом. Но я нигде не могу найти ответ на вопрос, по каким направлениям мне их нужно обучить.
Вот мои головные боли:
1.Приготовление асфальтовых, битумных и других смесей (мастик) для дорожных и других покрытий. Изоляционные работы, связанные с применением битумных мастик, эпоксидных смол и других токсичных материалов.
2.Работы в выемках (котлованах, траншеях, ямах и прочее) глубиной свыше 2 метров.
3.Испытание технологических стендов.
4.Работы, связанные с применением цианистых солей, облегченного бензина и других ядовитых веществ (жидкостей) и
легковоспламеняющихся смесей.
5.Погрузка, разгрузка и транспортирование баллонов со взрывоопасными и ядовитыми веществами.
6.Технологическое испытание специальных машин и агрегатов после ремонта. Гидравлическое и пневматическое испытание систем специальных машин давлением 10 кгс/кВ. см. (0,1 Па) и выше.
7.Работы в баках, резервуарах, цистернах, колодцах, шахтах.
8.Зачистка, нейтрализация резервуаров, тары и других емкостей из-под нефтепродуктов, а также слив кислот, щелочей и других агрессивных и токсических веществ и смесей.
9.Перетаривание и отбор проб дегазирующих веществ и легковоспламеняющихся жидкостей и смесей (облегченный бензин и другое).
10.Ремонт и чистка трубопроводов горячей воды, вентиляционных воздуховодов.

Спасибо!
Что за функционал организации, структура, сфера деятельности (нефтянка, энергетика и т.д.?), вы являетесь заказчиком или подрядчиком, есть ли на балансе или договоре ТПУ, сосуды под давлением, поднадзорны вы РТНру?
А так из того что вы указали ОТ, Пожарка, Электробезопасность, Экология, возможно ДОПОГ, и возможно работы на высоте, возможно на А.1,Б1.19 -хотя если нет объектов РТН не факт что надо обучать
Страницы: 1