Меню
Навигация
Novatika

Вопрос о форме предоставления сведений организацией, эксплуатирующей ОПО

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Вопрос о форме предоставления сведений организацией, эксплуатирующей ОПО, отчетность в РТН

Добрый день. Возник вопрос о форме предоставления сведений организацией, эксплуатирующей ОПО.

В нашей организации есть газовая котельная, которая не эксплуатируется уже более 1,5 лет. Была опломбирована сотрудниками Газпрома еще в мае 2014 года. Теперь необходимо предоставить сведения об организации производственного контроля в Ростехнадзор. На сколько я понял, (я работаю всего несколько месяцев), согласно приказу №25 от 23.01.2014 года в этом году изменилась форма предоставления этих сведений.

Вот выдержки из этого приказа:

1. Сведения об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности представляются организацией, эксплуатирующей опасный производственный объект, в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, или на бумажном носителе.

Усиленной квалифицированной электронной подписи в нашей организации нет, значит, если я правильно понял, остается только бумажный носитель.

2. Сведения, подготовленные на бумажном носителе, представляются в случае наличия технической возможности с приложением электронных таблиц в формате .xls или .xlsx на машиночитаемом носителе (компакт-диск, usb, энергонезависимая память)

В данном пункте мне не понятен смысл фразы «в случае наличия технической возможности», и
что значит с приложением электронных таблиц (в электронном виде, или в распечатанном виде с экселя)?

3. Сведения представляются в соответствии с рекомендуемым образцом, приведенным в приложении к настоящим Требованиям.

6.Электронные документы могут содержать вложения, которые должны быть
представлены в виде файлов следующих форматов:
файлы текстовых документов (PDF, RTF, TXT, OOXML, DOCX, DOC);
файлы электронных таблиц (.xls,.xlsx, DIF);
файлы графических изображений (JPEG, TIFF, BMP, PDF, GIF, PNG);

Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с таким вопросом, как правильно предоставить эти сведения на бумажном носителе.

Не отчитывался в РТН, но понимаю так, что:
1. Сведения, подписанные электронной подписью, подаются через интернет.
2. Если сведения подаются на бумажном носителе, то к ним прилагаются, в случае технической возможности, файлы таблиц из сведений на машиночитаемом носителе (компакт-диск, флешка и т. п.). Т. е. предлагается продублировать таблицы на бумаге файлами, если есть такая возможность. Видимо, чтобы им не забивать сведения с бумаги в электронную базу данных.

Цитата
Валерий Борискин написал:
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с таким вопросом, как правильно предоставить эти сведения на бумажном носителе.
Вы бы узнали поточнее, может была проведена консервация по проекту. Законсервированные ОПО из реестра исключают, может и отчитываться не нужно вовсе.

Спасибо за информацию.
Нет, отчитываться нужно, я звонил в РТН. Просто была опломбирована подземная газовая труба сотрудниками Газпрома, составлен акт, а в реестре ОПО остались, хотя срок лицензии и страховой полис истекли.

вот тут разбираются как подавать отчет http://www.ohranatruda.ru/ot_forum/forum12/topic6458/?PAGEN_1=59
Страницы: 1