Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Газоэлектросварщики. Наряд-допуск

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Газоэлектросварщики. Наряд-допуск

Здравствуйте. По результатам СОУТ вредники на предприятии - газоэлектросварщики. Для подготовки сварщиков к пенсии Соц фонд требует предоставлять наряд-допуски. Вопрос в следующем : один из сварщиков часто выполняет работу в цеху и варит одно изделие по 3-5 дней. Выписываем ему один наряд-допуск на 3-5 дней. Не возникнут ли вопросы в Соц фонде почему наряд выдается ни каждый день ? Как правильно делать и где эо можно уточнить?

Цитата
Юлия написал:

Выписываем ему один наряд-допуск на 3-5 дней
А зачем?

Ведь

Цитата
Юлия написал:

один из сварщиков часто выполняет работу в цеху и варит одно изделие по 3-5 дней.

подозреваю что это --- стационарное место

Цитата
На проведение огневых работ (огневой разогрев битума, газо- и электросварочные работы, газо- и электрорезательные работы, бензино- и керосинорезательные работы, работы с паяльной лампой, резка металла механизированным инструментом с образованием искр) на временных местах (кроме строительных площадок и частных домовладений) руководителем организации или лицом, ответственным за пожарную безопасность, оформляется наряд-допуск на выполнение огневых работ.
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
написал:
А зачем?
СФР дуркует
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

наряд-допуск требуют предоставить за последние 3 года.

Цитата
Юлия написал:

ещё раз

Цитата
Шико написал:

стационарное место
?

да. на стационарном месте

Цитата
написал:
Соц фонд требует предоставлять наряд-допуски.
Не может такого требовать... просто скажите, что согласно законодательства нашим сварщикам не требуется оформлять наряды...
Вы должны предоставить любые док-ты, что сварщики заняты каждый день сваркой... любые... есть такие?
Все будет хорошо!

Цитата
Юлия написал:

да. на стационарном месте
тогда, слово --- До свидание, пишется раздельно

со ссылкой на --- п. 372 Постановления Правительства РФ от 16 сентября 2020 г. №1479 "Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации"

Цитата
написал:
их хранят 1 год
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
их хранят 1 год
Не месяц после закрытия?
Цитата
СФР дуркует
Результаты SOUT блекнут перед сведениями из нарядов-допусков)
Изменено: Ознакомиться по/по/дробнее - 14.01.2026 17:03:33
Настоящее письмо носит информационный характер, не является нормативным правовым актом или актом, имеющим нормативные свойства, не устанавливает правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц

Цитата
написал:
ему один наряд-допуск на 3-5 дней.
Хоть на 15 дней. Как определено вашими внутренними документами

Цитата
Ознакомиться по/по/дробнее написал:

Не месяц после закрытия?
.
Цитата

415.

Наряды-допуски на производство работ в местах действия вредных и опасных производственных факторов; на выполнение особо опасных и вредных работ

1 год (1) (2)

(1) После закрытия наряда-допуска

(2) При производственных травмах, авариях и несчастных случаях на производстве - 45 лет

Цитата
написал:
Не месяц после закрытия?
Месяц это по ОТ, а по приказу Росархива 1 год

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Соц фонд требует предоставлять наряд-допуски.
Не может такого требовать... просто скажите, что согласно законодательства нашим сварщикам не требуется оформлять наряды...
Вы должны предоставить любые док-ты, что сварщики заняты каждый день сваркой... любые... есть такие?
кроме этих нарядов других документов подтверждающих что они заняты каждый день сварой нет.

Цитата
написал:
кроме этих нарядов других документов подтверждающих что они заняты каждый день сварой нет.
Табель учета рабочего времени. На стационарных рабочих местах НД не требуется

Все! Спасибо всем за ответы! Картина нарисовалась и понимаю куда двигаться !

Цитата
написал:
что у вас там происходит ?!!!!

Цитата
написал:
элементарно... нарисуйте ежемесячные внутренние справки, отразите в них работу и расход электродов... приложите складские бумаги на покупку и списание их..
Все будет хорошо!
Страницы: 1