Меню
Навигация
Novatika

Работа на гидравлическом подъемнике

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Работа на гидравлическом подъемнике, Относится ли к работам на высоте работа на гидравлическом подъемнике

Цитата
Анна Зубкова
У Вас работа на высоте на подъемнике - это вид работы и он первоопределяющий, что надо делать.

533
245. Для безопасного перемещения людей в люльке (кабине) должно соблюдаться следующее:
м) предохранительные пояса (страховочные привязи) лиц, находящихся в люльке (кабине), должны быть постоянно закреплены за соответствующие точки крепления в люльке (кабине). Длина фала страховочного устройства должна быть такой, чтобы человек в любом случае оставался в пределах люльки (кабины);
Все будет хорошо!

Так. Это как-то слишком круто получается. Работник и пристегиваться еще должен в этом подъемнике?
Я думала ограничиться тем, что работа на подъемнике - работа на высоте, следовательно у работника должен быть соответствующий документ о допуске к таким работам. Все.

Прочитайте руководство по эксплуатации подъемника, там указано как должен работать человек, как применяется подъемник, посмотрите раздел о требованиях безопасности в руководстве, там должны быть ссылки и указаны нормативные акты в соответствии с которыми эксплуатируется подъемник, там должны быть картинки об эксплуатации!
Самое главное, чтобы руководство по эксплуатации подъемника было не на китайском языке.
Изменено: павел - 17.08.2018 12:28:41 (2.5. При написании сообщения избегайте излишнего цитирования ранее опубликованных сообщений. Это затрудняет чтение форума и излишне загружает тему.)

В сертификате соответствия на подъемник указано, что он соответствует требованиям Технического Регламента Таможенного союза ТР ТС 010/2011 "О безопасности машин и оборудования". В руководстве по эксплуатации есть про электробезопасность, а про высоту ничего. Косвенно только то, что запрещается работать при открытой калитке. Все. Ничего о пристегивании или спец. допусках.

Вы где этот подъемник применяете в работе, в какой сфере деятельности - в сельском хозяйстве, в растениеводстве?
Для чего предназначен подъемник, для выполнения каких работ?
Этот подъемник выглядит как в начале Вашей темы и так производит работы на нем человек?
Изменено: павел - 17.08.2018 12:28:19 (2.5. При написании сообщения избегайте излишнего цитирования ранее опубликованных сообщений. Это затрудняет чтение форума и излишне загружает тему.)

Цитата
Анна Зубкова написал:
Это как-то слишком круто получается. Работник и пристегиваться еще должен в этом подъемнике?
да... не знали?

Цитата
Raubtier написал:
Прочитайте руководство по эксплуатации подъемника
правила надо читать сначала ... однако...
Все будет хорошо!

Цитата
Анна Зубкова написал:
Я думала ограничиться тем, что работа на подъемнике - работа на высоте, следовательно у работника должен быть соответствующий документ о допуске к таким работам. Все.
Я же Вам уже написал:
Цитата
Работы ведь на высоте согласно п.3.1 "а". Отличие от работ по п. 3.1 "б" лишь в том, что работники самостоятельно работают, без всяких нарядов-допусков, но пройти обучение и получить соответствующее удостоверение они должны.
Или Вы читаете выборочно, преимущественно себя?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
павел написал:

правила надо читать сначала ... однако...
Когда новый сотовый телефон покупаете, руководство по эксплуатации не смотрите, наверное, сразу смотрите нормативку по сотовым телефонам и применяете метод "тыка" для изучения телефона?

Цитата
Raubtier
Обычно от высшего (ТК, НПА, Правила) к низшему (Паспорта, инструкции , руководства) идут в охране труда.... У вас как то наоборот получается.... Меняйте мышление...
Все будет хорошо!

Raubtier, 2.5. При написании сообщения избегайте излишнего цитирования ранее опубликованных сообщений. Это затрудняет чтение форума и излишне загружает тему.

Дальше буду удалять Ваши сообщения...
Все будет хорошо!

Raubtier, подъемник используется в теплицах, именно так, как показано на фото в первом сообщении. Используется для сбора урожая.

Цитата
павел написал:
Цитата
Raubtier
Обычно от высшего (ТК, НПА, Правила) к низшему (Паспорта, инструкции , руководства) идут в охране труда.... У вас как то наоборот получается.... Меняйте мышление..
В моих текстах по данной теме нет ни слова об оспаривании необходимости наличия или отсутствия средств страховки при работе на указанном подъемнике - не надо со мною спорить о том, что я не излагал в своих текстах и не указывайте мне про иерархию актов и их т.н. силу по отношению к другим актам.
Я выше в своих текстах говорил, что данная работа на подъемнике относится к работе на высоте, требуется обучение и никакого спора о страховке.
Если вышеуказанный подъемник новый и произведен в этом или в прошлом году, то требования безопасности для работы на нем должны соответствовать нормативным документам на дату производства.

Цитата
Анна Зубкова написал:
Raubtier , подъемник используется в теплицах, именно так, как показано на фото в первом сообщении. Используется для сбора урожая.
Это полезное уточнение и подтверждение для дальнейшего разговора. Спасибо.

Цитата
Raubtier написал:
не надо со мною спорить о том, что я не излагал в своих текстах и не указывайте мне про иерархию актов и их т.н. силу по отношению к другим актам.
я не спорил.... я говорил про правила, вы сказали надо читать руководство..... я вам предложил читать сверху.... вы нить разговора потеряли.... 8)
Все будет хорошо!

Цитата
Анна Зубкова написал:
Так. Это как-то слишком круто получается. Работник и пристегиваться еще должен в этом подъемнике?
Если Вы считаете. что это работа на высоте, то почему тогда пользуетесь не всеми пунктами приказа 155н ? И пристегиваться должен, и обучение проходить ежегодное должен, и наряд-допуск выдаваться должен (если есть в перечне), и СИЗы проверяться должны....

Цитата
Анна Зубкова написал:
На самом деле моя задача грамотно обосновать, что работа на таком подъемнике относится к работам на высоте не зависимо от высоты ограждения этого подъемника.
Вроде Вам все обосновали.

Цитата
в тумане Ёжик написал:
Если Вы считаете. что это работа на высоте,
наоборот! не может им этого доказать!
Все будет хорошо!

Цитата
Анна Зубкова написал:
То есть получается, что все зависит от того как РБТД оформит этот подъемник и работу на нем? Но ведь согласно п.3 подпункту а ПОТРВ работа на высоте выше 1,8м. связана с риском возможного падения. Даже если ограждение подъемника больше 1,1, есть и другие риски, от которых ограждение не спасет.
Цитата
Лёлька написал:
Я бы отнесла... всё-таки риск падения есть...
П.1. Правила по охране труда при работе на высоте (далее - Правила) устанавливают …и регулируют порядок действий работодателя и работника при организации и проведении работ на высоте.

- действие РБТД: обеспечить безопасное выполнение работы «сбор плодов на высоте более 1, 8м и выше от уровня земли» (вид работы) на нестационарном рабочем месте. Как?

П.3. К работам на высоте относятся работы, при которых: а) существуют риски, связанные с возможным падением работника с высоты…б) существуют риски, связанные с возможным падением работника с высоты…

Существование «риска» падения – на глазок и собственное слово определяет кто-то у РБТД (может и сам, не запрещено), например Лелька. С расчетами рисков - просьба не замарачиваться, НПА по расчету (как к примеру по огнетушителям) не существует, как и требования об обязательном указании наличия "рисков" в СУОТ (даже в типовой).

Для производства (п. 3.1) данного вида работ РБТД решил применить подъемник, конструкция которого исключает возможность падения работника (см. Руководство изготовителя и наличие сертификата РФ) при выполнении работы с любой высоты от уровня земли (по тех/характеристикам от- и до-)

Пункт 16 ПОТРВ: Работодатель для обеспечения безопасности работников должен по возможности исключить работы на высоте…

- РБТД выполнил этот пункт ПОТРВ, применив подъемник (по условию производства - п. 3.1) для выполнения работ (см. п.1), т. е. работ на высоте как таковых, требующих применения ПОТРВ у данного РБТД нет, т.к. исключен риск падения работника, а не придурка, при выполнение производства работ с ножничным подъемником с корзиной имеющей ограждение высотой 1,1м.и более.

Действие работника: соблюдение требований местной инструкции по ОТ по виду работ (утверждается РБТД), соблюдение Руководства изготовителя подъемника (не каждый изготовитель указывает обязательное применение страховочных фалов – не перегибайся и не тянись – не вылетишь..).

Действие работника (начальника работника): проведение инструктажей по ОТ на РМ, проведение обучения безопасным приемам «сбора помидор из люльки» (с огражденной площадки) подъемника, обучение работы на подъемнике по Руководству изготовителя.

Действие контрольного работника (СОТа): контроль за проведением инструктажей, полнотой проведения по... и наличия фиксации факта проведения в …. ( в зависимости от требований своей ДИ).

ПОТРВ упоминает один риск - риск падения. Другие риски – другие ПОТ.

Лёлька: «Я бы отнесла... всё-таки риск падения есть...» (интересно откуда?) - но право выбора еще не отменено….и получаем: «страшилки про разборки н/с, инспекторов и следаков, далее обучение в УЦ, группы, комиссии и т.д»

Изменено: гость гость - 17.08.2018 19:04:29

Цитата
павел написал:
наоборот! не может им этого доказать!
выходит где-то еще есть, кроме СОТа, руководитель читающий ПОТ

гость гость, какой то огород нагородили... читайте буквально.... судья вашу путаницу даже ухом не видит... не только глазом...

Цитата
3.1. В зависимости от условий производства все работы на высоте делятся на:
а) работы на высоте с применением средств подмащивания (например, леса, подмости, вышки, люльки, лестницы и другие средства подмащивания)
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.