Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

эксплуатация экскаватора-погрузчика

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
эксплуатация экскаватора-погрузчика

Добрый день, коллеги!

У нас появилась новая техника: экскаватор-погрузчик. Ввели должность: машинист экскаватора.

Подскажите пожалуйста, что нам необходимо сделать, чтобы организовать безопасную эксплуатацию данной техники. Честно скажу - я ни разу с экскаваторами до этого не сталкивался, полный профан.

Пока сделано следующее:

1) разработана инструкция по охране труда
2) есть свидетельство о регистрации и паспорт на данный экскаватор-погрузчик
3) заключен договор на ТО

У работника есть водительское удостоверение с отметкой об управлении экскаватором.

Мне необходимо выпустить приказ о закреплении техники за данным машинистом ? Какие ещё организационные действия необходимо провести?
Какие мероприятия необходимо проводить в ъходе эксплуатации? какие документы оформлять?
"Если хочешь заслужить ад, достаточно не вылезать из своей кровати" Жан-Поль Сартр.

Обучение сделай по охране труда. программу обучения и билеты и медосмотр не забудь

а каких-то специальных дополнительных требований нет? Да, про медосмотры забыл сказать - уже отправили..
"Если хочешь заслужить ад, достаточно не вылезать из своей кровати" Жан-Поль Сартр.

Цитата
Фёдор Семёнов написал:
Добрый день, коллеги!

У работника есть водительское удостоверение с отметкой об управлении экскаватором.

Мне необходимо выпустить приказ о закреплении техники за данным машинистом ? Какие ещё организационные действия необходимо провести?
Какие мероприятия необходимо проводить в ъходе эксплуатации? какие документы оформлять?
Мне необходимо выпустить приказ о закреплении техники за данным машинистом ?

Это -не ВАШЕ!

Ни ЧЕГО, Вы делать не должны! Поймите, не надо брать на себя, что другие должны!
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Руслан написал:
Обучение сделай по охране труда. программу обучения и билеты и медосмотр не забудь
раз на то пошло - может у кого есть готовая программа обучения по охране труда на машиниста экскаватора? Билеты я уже нашел..

Руслан! Вы на сайте! Не мешаю.
Да, я шут, я циркач, так что же?

Дополнительных требований не нужно. Позже к механика зайду уточню
Вот что надо:
1. Журнал инструктажа на рабочем месте;
2. Журнал по пож без;
3. Инструкции (маш. экс., слесаря, по пож без, и т д.)
4. Наряд-допуск по необходимости - вблизи ЛЭП или кабель в земле...
5. Приказ о закреплении - на всякий случай.
6. Обучение по охране труда (программа, билеты и протокол)
7. Приказ о создании комиссии о проверке знаний по охране труда.
8. Приказ ответственного по ОТ и пож без - это само собой.
9 . Приказ о создании комиссии для проверки знаний электротехнический и....
10. Журнал учёта проверки знаний норм и правил работы в электроустановках и присвоить всем 2 группу.

На работе был инструктаж по технике безопасности. Оказывается, сидя за компьютером, можно получить ожог, удар электрическим током, травму головы, отравление и даже утонуть! Не пойду больше на работу.

Цитата
Фёдор Семёнов написал:
Какие ещё организационные действия необходимо провести?
которые перечислены здесь:
Постановление Минтруда РФ от 12.05.2003 N 28 "Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда на автомобильном транспорте" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 19.06.2003 N 4734)
ПОТ Р М-008-99 Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации промышленного транспорта (напольный безрельсовый колесный транспорт)
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

У водителя должно быть удостоверение тракториста, и если выезжаете на пути общего пользования надо зарегистрировать погрузчик в гостехнадзоре
Изменено: Диана - 21.06.2016 06:13:17

Всем спасибо. Разобрался поверхностно.

Цитата
Андрей написал:
Это -не ВАШЕ!
Андрей- само собой это надо главному механику, но сказать, что ему это надо, тоже кому-то надо:)

Отдельное - Лёльке за ссылки и Руслану - за подробный список.
Эхх, на все бы вопросы такие ответы :up4:
Страницы: 1