Меню
Навигация
Novatika
OT-GURU
Novatika

Как и где обучать персонал выполнению работ на высоте?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 61 След.
Как и где обучать персонал выполнению работ на высоте?

Цитата
Андрей Олейников написал:
Цитата
Альбина Шершнева написал:
Показала им, их же творение

Прикрепленные файлы
0 Разъяснение ГИТ по обучению на высоту.pdf (449.93 КБ)
это они разово лажанули...
Да, причем это уже после всех разъяснений Минтруда по этому вопросу
специалист

Цитата

Это ответ на сайте Онлайн Инспекции. Там отвечают не ИГИТ.

[QUOTE]Андрей Олейников написал:
Уже придуманы и работают автоматы (на платежные терминалы похожие), к которым работник подходит, прикладывает свою карту-пропуск к валидатору и получает нужный инструктаж!

И какова гарантия что человек что то запомнил? И во вторых важно понять с одним инструктажом далеко не уедешь. Инсруктаж провели а потом бац НС и РСП все равно ответственность несет. Если понимать инструктаж то как требование по соблюдению безопасности. Не соблюдаешь - будешь отстранен. При этом автомату может быть не заметно в поведении работника многое что заметит РСП. Да и автомат можно обмануть.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата

Цитата
Уже придуманы и работают автоматы (на платежные терминалы похожие), к которым работник подходит, прикладывает свою карту-пропуск к валидатору и получает нужный инструктаж!
И какова гарантия что человек что то запомнил? И во вторых важно понять с одним инструктажом далеко не уедешь. Инсруктаж провели а потом бац НС и РСП все равно ответственность несет. Если понимать инструктаж то как требование по соблюдению безопасности. Не соблюдаешь - будешь отстранен. При этом автомату может быть не заметно в поведении работника многое что заметит РСП. Да и автомат можно обмануть.
мне все равно кто там отвечает, этот ответ везде есть, в том числе и правовых программах. ГИТ прочел, посмотрел Правила...все совпало, вопросов нет....
специалист

Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата

Цитата
Кстати, я написала письмо в Минтруд что бы они дали разъяснения по обучению на высоту...пусть 151 раз напишут.....и заодно накидала логическую структуру, посмотрите?
как отправить файл? в сообщение в личном?
специалист

Цитата
нет, сначала вы, я отвечу обещаю. Мне просто интересно сможете ли вы обосновать свою категоричность
Я Вам буду одни Письма показывать, Вы мне другие. В результате, всё равно, каждый останется при своих. Поэтому отвечаю на Ваш вопрос" Нет я не смогу обосновать свою категоричность".
Теперь Ваша очередь, всего 7 вопросиков)))

Цитата
Александр Копытин написал:
Цитата
нет, сначала вы, я отвечу обещаю. Мне просто интересно сможете ли вы обосновать свою категоричность
Я Вам буду одни Письма показывать, Вы мне другие. В результате, всё равно, каждый останется при своих. Поэтому отвечаю на Ваш вопрос" Нет я не смогу обосновать свою категоричность".
Теперь Ваша очередь, всего 7 вопросиков)))
Ну я ожидала что вы мне обоснуете НПА, а не письмами....продублируйте ваши вопросы
специалист

1. Какой из вариантов закрепления стропа на работнике можно применять при перемещении по конструкции?
2. Можно ли применять СИЗ от падения с высоты только с такой маркировкой, без знака соответствия ТР ТС 019/2011?
3. Что означает данная маркировка на карабине?
4. Можно ли напрямую прикреплять стандартный строп с амортизатором к данной конструкции привязей?
5. Как можно правильно применять данный удлинитель на страховочной привязи, с чем соединять?
6. Правильная ли последовательность затяжки-регулировки элементов страховочной привязи?
7. При применении средства защиты втягивающего типа (10 метров), на какое максимальное расстояние можно отойти от перпендикулярной проекции стропа?

Цитата
Насколько я понял, они (ГИТ) других писем (от Жигастовой) не читали.
Обучать то РБТД может, если конечно в организации само обучение "как надо" организованно. Да и то не всех. Или всех, но это крупная организация со своим УЦ и другими аксессуарами.
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык!

Цитата
Евгений Анкудинов написал:
Цитата
Насколько я понял, они (ГИТ) других писем (от Жигастовой) не читали.
Обучать то РБТД может, если конечно в организации само обучение "как надо" организованно. Да и то не всех. Или всех, но это крупная организация со своим УЦ и другими аксессуарами.
а где такое требование? обучать "как надо" что это означает?
Цитата
Какой из вариантов закрепления стропа на работнике можно применять при перемещении по конструкции?
1.- б, 2-Каждое СИЗ от падения с высоты имеет идентификационный
номер, дату выпуска, каталожный номер и знак контроля качества, 3-максимальная рабочая нагрузка , 4- можно через D-кольцо с карабином, 5- применять в зимних условиях удобно, одев привязь под костюм, а удлинитель вытащить через ворот, соединять со страховочным стропом или блокирующем устройством, 6- нет (сначала пояс, потом набедренные и наплечные лямки), 7- 9 м.
специалист

Нужны уточнения:
2-Каждое СИЗ от падения с высоты имеет идентификационный, номер, дату выпуска, каталожный номер и знак контроля качества, - НЕ ОТВЕТИЛИ НА МОЙ ВОПРОС
4- можно через D-кольцо с карабином - УТОЧНИТЕ, НЕ ПОНЯЛ

Цитата
Нужны уточнения:
2-Каждое СИЗ от падения с высоты имеет идентификационный, номер, дату выпуска, каталожный номер и знак контроля качества, - НЕ ОТВЕТИЛИ НА МОЙ ВОПРОС
2- нельзя, нужно что бы и маркировка была и знак соответствия, 4- можно
специалист

Цитата
Нужны уточнения:
я ответила на все вопросы, возможно где то некорректно....но все же нельзя считать что я не знаю правила работы на высоте
специалист

1.- б, -ПРАВИЛЬНО
2-нельзя, нужно что бы и маркировка была и знак соответствия, - НЕ ПРАВИЛЬНО
3-максимальная рабочая нагрузка , НЕ ПРАВИЛЬНО
4- можно, НЕ ПРАВИЛЬНО
5- применять в зимних условиях удобно, одев привязь под костюм, а удлинитель вытащить через ворот, соединять со страховочным стропом или блокирующем устройством, - ЧАСТИЧНО ПРАВИЛЬНО
6- нет (сначала пояс, потом набедренные и наплечные лямки), - НЕ ПРАВИЛЬНО
7- 9 м.-НЕ ПРАВИЛЬНО
ИТОГО 1,5 правильных ответов. Чуть позже развёрнутый ответ напишу, может ещё кто-то имеет желание получить Плакатики.

Цитата
1.- б, -ПРАВИЛЬНО
2-нельзя, нужно что бы и маркировка была и знак соответствия, - НЕ ПРАВИЛЬНО
3-максимальная рабочая нагрузка , НЕ ПРАВИЛЬНО
4- можно, НЕ ПРАВИЛЬНО
5- применять в зимних условиях удобно, одев привязь под костюм, а удлинитель вытащить через ворот, соединять со страховочным стропом или блокирующем устройством, - ЧАСТИЧНО ПРАВИЛЬНО
6- нет (сначала пояс, потом набедренные и наплечные лямки), - НЕ ПРАВИЛЬНО
7- 9 м.-НЕ ПРАВИЛЬНО
ИТОГО 1,5 правильных ответов. Чуть позже развёрнутый ответ напишу, может ещё кто-то имеет желание получить Плакатики.
все эти вопросы не из правил, откуда вы их взяли?
специалист

Из программу обучения "Безопасные методы и приёмы выполнения работ на высоте". Я Вам уже не в первый раз говорю, мы не занимаемся ОТ. Мы учим людей безопасно организовать и выполнить работы на высоте.

Цитата
Из программу обучения "Безопасные методы и приёмы выполнения работ на высоте". Я Вам уже не в первый раз говорю, мы не занимаемся ОТ. Мы учим людей безопасно организовать и выполнить работы на высоте.
а эта программа в соответствии с какими НПА разработана?, хочется понять...как то Правила отдельно, программа отдельно....очень странно
специалист

Цитата
а эта программа в соответствии с какими НПА разработана?,

Кроме ПОТ РВ есть еще ГОСТы

И сами НПА разъясняют только общие понятия. И вообще они регулирующий НПА а не обучающий.

Цитата
Мы учим людей безопасно организовать и выполнить работы на высоте.

У вас учат как вообще работать на высоте? Безопасность конечно хорошо но если например человеку надо вообще научиться работать. Например человек дуб дубом и никогда не работал на высоте. Даже термины не знает.
Изменено: Александр ГЕС - 31.05.2017 16:50:47

Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата
а эта программа в соответствии с какими НПА разработана?,
Кроме ПОТ РВ есть еще ГОСТы

И сами НПА разъясняют только общие понятия. И вообще они регулирующий НПА а не обучающий.
Цитата
Мы учим людей безопасно организовать и выполнить работы на высоте.
У вас учат как вообще работать на высоте? Безопасность конечно хорошо но если например человеку надо вообще научиться работать. Например человек дуб дубом и никогда не работал на высоте. Даже термины не знает.
мы обучаем не с нуля, мы обучаем людей, которые уже имеют профессии и знают как нужно работать на высоте, монтажники, электромонтажники, маляры, их в УЦ обучили профессии, раньше мы их обучали верхолазным работам, теперь высоте. А дубов мы не учим, т.к. Правила требуют квалификацию....
специалист

Цитата
как отправить файл? в сообщение в личном?
http://www.rosmintrud.ru/reception/form

Цитата
Александр ГЕС написал:
И какова гарантия что человек что то запомнил?
гораздо большая вероятность, чем так как в большинстве организаций проводят инструктаж "на бумаге". Слушает инструктаж, смотрит картинки, а в конце прикладывает еще раз карту, подтверждая что все понял и усвоил, - вот и проведен инструктаж.
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 61 След.