Меню
Навигация
Novatika

Система упрауления пром. без., производственный контроль

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Система упрауления пром. без., производственный контроль

Добрый день, уважаемые коллеги!
Я начинающий специалист а области пром. без. и прошу Вас о помощи. Руководитель выпустил приказ о разработке "Положения о системе управления пром. безопасностью" и "Положения об организации и осуществления производственного контроля". Подскажите, есть ли какие-нибудь руководящие документы и методические рекомендации по разработке этих документов?
С Постановление Правительства РФ от 10 марта 1999 г. N 263
"Об организации и осуществлении производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте" я ознакомилась, но хотелось бы видеть белее конкретные рекомендации по производственному контролю. А НПА по системе пром. безопасности вообще найти не смогла.
Надеюсь на Вашу помощь

Цитата
Alex Deriad написал:
Я начинающий специалист а области пром. без. и прошу Вас о помощи. Руководитель выпустил приказ о разработке "Положения о системе управления пром. безопасностью" и "Положения об организации и осуществления производственного контроля". Подскажите, есть ли какие-нибудь руководящие документы и методические рекомендации по разработке этих документов?
"Об организации и осуществлении производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте" я ознакомилась, но хотелось бы видеть белее конкретные рекомендации по производственному контролю. А НПА по системе пром. безопасности вообще найти не смогла.
Надеюсь на Вашу помощь
http://rg.ru/2013/07/08/dokumentaciya-site-dok.html

Цитата
Alex Deriad написал:
Надеюсь на Вашу помощь
А, что у Вас за ОПО, и какой у него класс опасности?

У нас сеть газопотребления с сосудами под давлением,3 класс опасности. Я понимаю, что системы Пром. беза для нас не обязательна, но руководитель хочет её сделать.

Цитата
Alex Deriad написал:
У нас сеть газопотребления с сосудами под давлением,3 класс опасности. Я понимаю, что системы Пром. беза для нас не обязательна, но руководитель хочет её сделать.
Для ОПО 3 класса опасности создание
системы управления промышленной безопасностью избыточно. Достаточно осуществлять
производственный контроль за соблюдением требований ПБ. Но если руководитель
хочет пусть создает, ФЗ 116 не запрещает. Только зачем?

Цитата
Анатолий Буслаев написал:
Для ОПО 3 класса опасности создание
системы управления промышленной безопасностью избыточно. Достаточно осуществлять
производственный контроль за соблюдением требований ПБ. Но если руководитель
хочет пусть создает, ФЗ 116 не запрещает. Только зачем?
В нашей компании приказы руководителя не обсуждаются :)) Поэтому я ищу на основе чего писать эти документы. Я долго проработала по направлению ГО и ЧС и там почти все документы разрабатываются на основе методических рекомендаций и типовых документов. Есть ли такие же документы относительно производственного контроля и системы промышленной безопасности? Типовые шаблоны, рекомендации о чем писать и какие разделы :))

Цитата
Alex Deriad написал:
Есть ли такие же документы относительно производственного контроля и системы промышленной безопасности? Типовые шаблоны, рекомендации о чем писать и какие разделы :))
Есть вот такое -
МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
для руководителей и специалистов по разработке
Положения о производственном контроле соблюдения требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах предприятия
Если интересно - электронку в личку.
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Alex Deriad написал:
Есть ли такие же документы относительно производственного контроля и системы промышленной безопасности? Типовые шаблоны, рекомендации о чем писать и какие разделы :))
Ничего такого нет. Советую найти в инете "Требования в области промышленной и пожарной безопасности, охраны труда и окружающей среды к организациям, привлекаемым для выполнения работ и оказания услуг на объектах ОАО "Оренбургнефть" (в коммерческой версии Консультант+ они точно имеются). В этих требованиях есть "Политика Компании в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды" и Стандарт Компании "Интегрированная система управления промышленной безопасностью, охраной труда и окружающей среды". Почитайте, надергайте себе нужное, думаю, что Ваш начальник будет удовлетворен.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
Страницы: 1