Меню
Навигация
Novatika

Посоветуйте, если Вас не затруднит.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Посоветуйте, если Вас не затруднит.

Я, индивидуальный предприниматель. ОКВЭД 2 - 81.29.1. Буду заниматься чисткой кровли (крыши) от снега. Что мне требуется знать, как работодателю, который будет заключать договоры-подряды (не на постоянке) с работниками, которые будут работать на крышах, - убирать снег.
1. Знаю, что согласно с Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ. N 155н "Об утверждении Правил по охране труда при работе на высоте" надо иметь "журнал учета работ по наряду-допуску"
2. Согласно ПОТ РО 14000-005-98, мне надо выдавать "наряд допуск на выполнения работ с повышенной опасностью".
3. Иметь журнал журнал прохождения инструктажа по технике безопасности, согласно с ГОСТ 12.0.004.90.
Какие документы мне требовать, от работников, которые будут работать на крышах? Справки? и т.д.?

Цитата
Валентайн Alexeev написал:
Я, индивидуальный предприниматель. ОКВЭД 2 - 81.29.1. Буду заниматься чисткой кровли (крыши) от снега. Что мне требуется знать, как работодателю, который будет заключать договоры-подряды (не на постоянке) с работниками, которые будут работать на крышах, - убирать снег.
1. Знаю, что согласно с Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ. N 155н "Об утверждении Правил по охране труда при работе на высоте " надо иметь "ж урнал учета работ по наряду-допуску"
2. Согласно ПОТ РО 14000-005-98 , мне надо выдавать "наряд допуск на выполнения работ с повышенной опасностью".
3. Иметь журнал журнал прохождения инструктажа по технике безопасности, согласно с ГОСТ 12.0.004.90.
Какие документы мне требовать, от работников, которые будут работать на крышах? Справки? и т.д.?
не рано ли еще до чистки снега? какую форму договора подряда вы имеете в виду? ГПХ, трудовой или договор с аутсорсинговой компанией? ваши крыши или вы тендер выиграли?
и что то вы похоже сами не допонимаете -Код ОКВЭД 81.29.1. Дезинфекция, дезинсекция, дератизация зданий, промышленного оборудования ---это клопы, тараканы, грибки и другие мерзости---чистка снега к этому не относится
Изменено: -kot- - 27.06.2016 18:18:47

Цитата
Валентайн Alexeev ... как работодателю
Если это Ваши работники - то организовать их обучение безопасным методам и приемам работы на высоте, с получением удостоверения о допуске к работе на высоте, оформленного в соответствии с приложением 4 к ПОТРВ (приказ № 155), с заполненной строчкой об организации (ИП), и далее - прохождением ими стажировки (в Вашей организации).
Если исполнители (по договору подряда) - то ничего :super:
Изменено: VVVlad - 27.06.2016 20:18:16

Цитата
-kot- написал:
Цитата
1. Знаю, что согласно с Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ. N 155н "Об утверждении Правил по охране труда при работе на высоте " надо иметь "ж урнал учета работ по наряду-допуску"
2. Согласно ПОТ РО 14000-005-98 , мне надо выдавать "наряд допуск на выполнения работ с повышенной опасностью".
не рано ли еще до чистки снега? какую форму договора подряда вы имеете в виду? ГПХ, трудовой или договор с аутсорсинговой компанией? ваши крыши или вы тендер выиграли?
и что то вы похоже сами не допонимаете -Код ОКВЭД 81.29.1. Дезинфекция, дезинсекция, дератизация зданий, промышленного оборудования ---это клопы, тараканы, грибки и другие мерзости---чистка снега к этому не относится.
А, где Вы увидели, что я именно сейчас собираюсь? Я имел ввиду договор подряда с ИП или с Физ.лицом. 81.29.1. - это услуги по очистке и уборки прочие. А, это 81.29.11. - как раз то о чем Вы мне написали... Да, буду участвовать в ЗП и ЭА по 44.

Цитата
VVVlad написал:
Цитата
Если это Ваши работники - то организовать их обучение безопасным методам и приемам работы на высоте, с получением удостоверения о допуске к работе на высоте, оформленного в соответствии с приложением 4 к ПОТРВ (приказ № 155), с заполненной строчкой об организации (ИП), и далее - прохождением ими стажировки (в Вашей организации).
Если исполнители (по договору подряда) - то ничего
По договору подряда - вообще ничего ни требовать? А справку, удостоверение?

Цитата
Цитата
-kot- написал:
Цитата
и что то вы похоже сами не допонимаете -Код ОКВЭД 81.29.1. Дезинфекция, дезинсекция, дератизация зданий, промышленного оборудования ---это клопы, тараканы, грибки и другие мерзости---чистка снега к этому не относится.
А, где Вы увидели, что я именно сейчас собираюсь? Я имел ввиду договор подряда с ИП или с Физ.лицом. 81.29.1. - это услуги по очистке и уборки прочие. А, это 81.29.11. - как раз то о чем Вы мне написали... Да, буду участвовать в ЗП и ЭА по 44.
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ

И МЕТРОЛОГИИ

ОБЩЕРОССИЙСКИЙ КЛАССИФИКАТОР

ВИДОВ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ОК 029-2014 (КДЕС РЕД. 2)

81

Деятельность по обслуживанию зданий и территорий

81.29

Деятельность по чистке и уборке прочая

Эта группировка включает:

- очистку и обслуживание плавательных бассейнов;

- очистку и мойку поездов, автобусов, самолетов и т.д.;

- очистку внутренних частей автоцистерн и танкеров;

- дезинфекцию и дезинсекцию зданий и оборудования;

- мытье бутылок;

- очистку улиц и зданий от снега и льда;

- предоставление прочих услуг по мытью и уборке

Эта группировка не включает:

- защиту растений от болезней и насекомых-вредителей, см. 01.61;

- мойку автомобилей, см. 45.20.

81.29.1

Дезинфекция, дезинсекция, дератизация зданий, промышленного оборудования

81.29.1

Дезинфекция, дезинсекция, дератизация зданий, промышленного оборудования

81.29.2

Подметание улиц и уборка снега

81.29.9

Деятельность по чистке и уборке прочая, не включенная в другие группировки

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_163320/bbcbb2a3fb87c91a51f03fc6f037d4308b0e0ef9/

Цитата
Цитата
VVVlad написал:
Цитата
Если исполнители (по договору подряда) - то ничего
По договору подряда - вообще ничего ни требовать? А справку, удостоверение?
как работодатель согласно ТК вы можете ни чего не требовать - так как они будут выполнять услугу-хотя надо смотреть договор.
Но если с данными работниками что нибудь произойдет (несчастный случай) то на вас уже будет распространятся УК
Статья 105. Убийство[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 105]
1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, -
наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 111]
1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, -
наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.

Чтоб себя обезопасить правильно составляйте договор и там указывайте что должно быть у работников и кто за все будет отвечать

Почитайте Правила по охране труда при работе на высоте, утв. приказом Минтруда России от 28.03.2014 № 155н вступил в силу 06.05.2015 г.. Там написано какие сейчас требуются новые приспособления при работе на высоте, что работники должны быть обучены, как правильно должна быть организована работа и тд
Страницы: 1