Меню
Навигация
Novatika

СИЗ против растительной пыли

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
СИЗ против растительной пыли

Коллеги, понимаю, что частный вопрос, но всё же он есть, возможно, кто-то сталкивался. У нас работники периодически работают с сильно пылящим растительным продуктом. Мы выдавали им одноразовые респираторы. Работники жалуются, что они плохо помогают, хотя в СИЗ не ограничиваем, и они могут менять их хоть каждый час.
Посоветуйте какой-нибудь СИЗ противопыльный, чтобы был эргономичный, удобный и хорошо задерживал пыль. Хотим закупить, возможно, даже как дежурные, чтобы не каждому сотруднику, а на смену (всё зависит от цены).
В интернете есть примеры, но меня интересует именно удобство использования, с учетом того, что в респираторе они будут находиться 1-1,5 часа.
Изменено: amida - 13.08.2015 10:52:40

Именно противопыльные - это респираторы типа "Кама-40", "Астра-2", "РПА-1", "РПА-73", "У-2К", "Ф-62Ш", "Лепесток-40". Простейший и самый дешевый, естественно, Лепесток. Наши работники используют респираторы У-2К
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Именно противопыльные - это респираторы типа "Кама-40", "Астра-2", "РПА-1", "РПА-73", "У-2К", "Ф-62Ш", "Лепесток-40". Простейший и самый дешевый, естественно, Лепесток. Наши работники используют респираторы У-2К
У нас использую 3-М 1 категории, но они не достаточно хорошо фильтрую именно определенный тип растит. пылей, я думаю купить аналогичные, только 3 категории, но не уверена, что подойдут.
Спасибо за консультацию, пойду гуглить.

наши химики пользуются 3М и не жалуются :helmet:

говорят вчера только купили по 125 руб. за штуку

Цитата
amida написал:
Цитата
Квинтэссентор написал:
У нас использую 3-М 1 категории, но они не достаточно хорошо фильтрую именно определенный тип растит. пылей, я думаю купить аналогичные, только 3 категории, но не уверена, что подойдут.
Спасибо за консультацию, пойду гуглить.
FFP3 не подойдет, будет тяжело дышать да и ценник на них зашкаливает. Оптимум FFP2 c клапаном выдоха например 3М 9322.

Коллеги, добрый день!
Подскажите еще по вопросу растительной пыли. У сотрудников развилась аллергия на растит пыли: кашель+отек носоглотки. Подскажите, если при использовании респираторов и перчаток будут продолжаться аллергические реакции, имеем ли мы право перевести на другую работу или просто запретить выполнять конкретно действия, связанные с пылью, т.е. ограничить контакт, чтобы не рисковать и не усугублять аллергию?

Цитата
amida написал:
имеем ли мы право перевести на другую работу или просто запретить выполнять конкретно действия, связанные с пылью, т.е. ограничить контакт, чтобы не рисковать и не усугублять аллергию?
Если от них поступают жалобы, то отправьте их на внеочередной медицинский осмотр и поступайте в соответствии с медицинским заключением. Дешевле заплатить за медосмотр нескольких человек, чем потом нести траты по профзаболеванию.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Квинтэссентор, спасибо!
Страницы: 1