Меню
Навигация
Novatika

Инвентаризация СИЗ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Инвентаризация СИЗ

Здравствуйте, коллеги! Кто-нибудь из Вас сталкивался с нанесением инвентарных номеров на СИЗ? Главный бухгалтер, ссылаясь на какой-то документ (инструкцию?), осторожно пытается вменить мне, ИОТу, обязанности по маркировке (нанесению инв.номеров) на спецодежду, обувь. Я полагаю, это напротив, вопрос бухучета, верно? Кладовщика у нас пока нет, я временно получаю и распределяю по подразделениям СИЗ.

О каких конкретно СИЗах идет речь? Если коротко, то согласно требованиям руководящих документов по бухгалтерскому учету инвентарные номера присваиваются только основным средствам. Спецодежда к основным средствам не относится.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Екатерина Бондаренко написал:
Кто-нибудь из Вас сталкивался с нанесением инвентарных номеров на СИЗ?
никакие инвентарные номера СИЗ не присваивают и не ставят. Это малоценка.
На некоторых предриятиях на спецодежде и обуви ставят не стираемые штампы с наименованием предприятия, цеха и датой выдачи. что бы домой не уносили и при очередной замене (когда подошёл срок) предъявляли именно те костюмы, что были выданы в прошлый раз, а не пятилетней давности.

Лариса.С, вынос мозга, Спасибо. Речь идет о спецодежде (костюмы), спецобуви (сапоги, ботинки), перчатках, рукавицах. Это, конечно, не ОС. Да, скорее всего, бухгалтерия имела в виду маркировку (штампы) с наименованием и датой выдачи.

Цитата
Екатерина Бондаренко написал:
перчатках, рукавицах
ну перчатки и рукавицы вообще ни как не маркируют. потому что срок носки у них слишко мал- месяц а по факту ещё меньше.
Страницы: 1