Меню
Навигация
Novatika

Ответственность за выдачу СИЗ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Ответственность за выдачу СИЗ

Доброго вечера!

Работаю инженером по ОТ и экологии. Руководство хочет внести изменения в мои должностные обязанности и переложить обязанности с другого сотрудника (зав. хоза) на меня, хотят сделать ответственным за выдачу СИЗов, за списание СИЗов и заполнение личных карточек тоже на меня хотят повесить.
Подскажите пожалуйста, как пограмотнее отказаться от возложения этих обязанностей на меня, на какие нпа ссылаться? Доплачивать за это естественно не хотят.

Пограмотнее: показать свой рабочий день по часам и указать, что у Вас нет свободного времени на заполнение карточек и выдачу СИЗ.

Вы осуществляете контроль за обеспечением и использованием СИЗ! п.7.23. пост. №14 от 08.02.2000 г.
свой мозг человек использует только на 3%,
мозг другого человека - на все 100%

Добрый вечер! Пожалуйста, подскажите, если знаете, какую ответственность несет работодатель за неполную или несвоевременную выдачу необходимых СИЗ? Какие штрафы можно получить и по каким пунктам правил? Заранее спасибо)
Изменено: Анна Тюнина - 24.10.2014 17:49:13

Цитата
Анна Тюнина пишет:
если знаете, какую ответственность несет работодатель за неполную или несвоевременную выдачу необходимых СИЗ?
до 31.12.2014 в соответствии со ст. 5.27 КоАП, с 01.01.2015 в соответствии с частью 4 ст. 5.27.1 КоАП.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Павел Боярский написал:
Вы осуществляете контроль за обеспечением и использованием СИЗ! п.7.23. пост. №14 от 08.02.2000 г.
А вот как бороться с системой, где бывший ИОТ закупал одежду и вел карты. Завхоз ничего этого делать не собирается ввиду занятости. Кладовщика нет. Война идет не первый год. Никто ничего не слушает. "У нас всегда было так" говорят они

Цитата
Дмитрий Брокколи написал:
как бороться с системой, где бывший ИОТ закупал одежду и вел карты
У Вас написано это в должностной инструкции?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
Страницы: 1