Меню
Навигация
Novatika

СИЗ: нормы, правила выдачи

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 85 След.
[ Закрыто ] СИЗ: нормы, правила выдачи

Цитата
Татьяна Домрачева написал:
Бармену и Работнику предприятия быстрого обслуживания согласно какого закона выдавать СИЗ?
Что-то мне трудно представить себе бармена или другого работника в спецовке и брезентовых рукавицах... Сейчас работники предприятий питания и торговли обычно работают в форменной одежде с логотипом фирмы.
Но если очень хочется их одеть во что-то непотребное и не радующее глаз, то посмотрите приказ Минторга СССР от 27.12.1983 № 308 (санодежда),
постановление Минтруда от 29.12.1997 № 68 (ред. от 05.05.2012) (какая-то спецодежда)
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Татьяна Домрачева написал:
согласно какого закона выдавать СИЗ?
согласно ТК..... нет?
Все будет хорошо!

Добрый день. В организации имеется главный инженер, открываю документ - от 14.12.2010 г. №1104н ,п. 745, так указано в карте аттестации, СОУТ пока не проводили, а там: при работе непосредственно на производстве и пошло поехало и костюм и ботинки и очки и каска и тому подобное. А сидит то этот инженер за ПК почти все время, ходит естественно на производство, но он там не работает все время, возможно за весь день раза 3 там появится как и я и зачем ему эти СИЗ. Как из этой ситуации вырулить, понапишут там в этих типовых нормах.

Цитата
Артем Курбатов написал:
возможно за весь день раза 3 там появится как и я и зачем ему эти СИЗ. Как из этой ситуации вырулить, понапишут там в этих типовых нормах.
А вдруг он у Вас "счастливчиком" (ттт) окажется именно в этот момент. И будете потом выруливать, не дай боже.
Понос слов при запоре мыслей (с) Магистр Ордена Джедаев

Цитата
Артем Курбатов написал:
от 14.12.2010 г. №1104н ,п. 745,

25. Общие профессии машиностроительных и металлообрабатывающих производств
Руководители и специалисты
Инженер по охране труда; ведущий инженер по охране труда

Точно все ответствует вашей деятельности? Именно этим занимаетесь что написано в нормах?

Цитата
Артем Курбатов написал:
Как из этой ситуации вырулить

Никак. Что написано в нормах то и требуется выдавать. Можно конечно совместить с инженером по ОТ и написать они типа "дежурные". Повесить и положить их в кабинете или на производстве и как идет на производство инженер по ОТ или ведущий инженер по ОТ то пусть надевают . Только не двое сразу ну вы понимаете.

ХМ а главный инженер там откуда вылез? это пункт 732

Хорошо, а если этот инженер вообще не выходит из кабинета и в ДИ так и написано работа за ПК и не более, что делать то, зачем ему очки защитные и костюм, условия труда совсем не совпадают с теми условиями для которых нужны сиз указанные в типовых нормах, Что делать то? Вы же сами понимаете что это ерунда полная, так и генеральный мне скажет ЗАЧЕМ ему все это, а что, указано в ТН, значит нужно, бред же полный!

Или вот например, подхожу я к токарю, это образно пообщаться с ним посмотреть что там как у него, мне получается нужно одевать все те сиз, которые предусмотрены для токаря.

Цитата
Артем Курбатов написал:
Или вот например, подхожу я к токарю, это образно пообщаться с ним посмотреть что там как у него, мне получается нужно одевать все те сиз, которые предусмотрены для токаря.
Нет, свои, которые положены по 745 пункту

Цитата
Артем Курбатов написал:
Хорошо, а если этот инженер вообще не выходит из кабинета и в ДИ так и написано работа за ПК и не более, что делать то, зачем ему очки защитные и костюм, условия труда совсем не совпадают с теми условиями для которых нужны сиз указанные в типовых нормах, Что делать то? Вы же сами понимаете что это ерунда полная, так и генеральный мне скажет ЗАЧЕМ ему все это, а что, указано в ТН, значит нужно, бред же полный!
А с этим что делать?

Цитата
Артем Курбатов написал:
Предлагаю - провести внеочередную проверку знаний требований охраны труда у Курбатова Артема Викторовича

3.3. Внеочередная проверка знаний требований охраны труда работников организаций независимо от срока проведения предыдущей проверки проводится:

...... недостаточных знаний требований безопасности и охраны труда;

Создать комиссий по проверке знаний требований охраны труда

председатель - Квинтэссентор
зам. председателя - Лёлька
члены - Alex GES
Литвинов Андрей
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Шико написал:
Цитата
Артем Курбатов написал:
Предлагаю - провести внеочередную проверку знаний требований охраны труда у Курбатова Артема Викторовича

3.3. Внеочередная проверка знаний требований охраны труда работников организаций независимо от срока проведения предыдущей проверки проводится:

...... недостаточных знаний требований безопасности и охраны труда;

Создать комиссий по проверке знаний требований охраны труда

председатель - Квинтэссентор
зам. председателя - Лёлька
члены - Alex GES
Литвинов Андрей
Очень смешно........

Цитата
Артем Курбатов написал:
А с этим что делать?
А если так?
Приказ МЗСР от 01.06.2009 №290н (ред. от 12.01.2015)
Цитата
Руководителям и специалистам, которые в соответствии с должностными обязанностями периодически посещают производственные помещения (площадки) и могут в связи с этим подвергаться воздействию вредных и (или) опасных производственных факторов, должны выдаваться соответствующие СИЗ в качестве дежурных (на время посещения данных объектов).

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Артем Курбатов написал:
А с этим что делать?
А если так?
Приказ МЗСР от 01.06.2009 №290н (ред. от 12.01.2015)
Цитата
Руководителям и специалистам, которые в соответствии с должностными обязанностями периодически посещают производственные помещения (площадки) и могут в связи с этим подвергаться воздействию вредных и (или) опасных производственных факторов, должны выдаваться соответствующие СИЗ в качестве дежурных (на время посещения данных объектов).
Спасибо!

Всем привет. Подскажите пожалуйста, какими главами из ПРИКАЗА от 31 декабря 2010 г. N 1247н
руководствоваться в первую очередь при выдачи СИЗ для работников молочного производства. Например профессия слесарь-ремонтник есть в главе XV. МАСЛОДЕЛЬНОЕ, СЫРОДЕЛЬНОЕ И МОЛОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВА и в главе XVII. ОБЩИЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ ОТРАСЛЕЙ ПИЩЕВОЙ, МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ , да и в других главах этого приказа тоже встречается.
Т.е. как я понимаю, в первую очередь руководствуюсь главой XV. МАСЛОДЕЛЬНОЕ, СЫРОДЕЛЬНОЕ И МОЛОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВА, если там нет такой профессии то смотрю другие главы этого же приказа и если уже и в них нет, то руководствуюсь нормами выдачи для сквозных профессий.?

Цитата
A A написал:
Т.е. как я понимаю, в первую очередь руководствуюсь главой XV. МАСЛОДЕЛЬНОЕ, СЫРОДЕЛЬНОЕ И МОЛОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВА, если там нет такой профессии то смотрю другие главы этого же приказа и если уже и в них нет, то руководствуюсь нормами выдачи для сквозных профессий.?
Маладец! Всё знаешь! Только зачем сомневаешься?

Да карты
Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
A A написал:
Маладец! Всё знаешь! Только зачем сомневаешься?
Спасибо.Да карты СОУТ меня поставили в сомнение. Походу понаписали в них от балды.
Изменено: A A - 11.12.2017 13:18:41

Как правильно записывают спецодежду дежурную в карту учета СИЗ?

Цитата
Наталья написал:
Как правильно записывают спецодежду дежурную в карту учета СИЗ?
как обычную...
Все будет хорошо!

а на кого записывается дежурная спецодежда?

Цитата
Наталья написал:
а на кого записывается дежурная спецодежда?
общего пользования?
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 85 След.