Меню
Навигация
Novatika

Медицинские организации. Нормы выдачи СИЗ и санитарной одежды

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 20 След.
Медицинские организации. Нормы выдачи СИЗ и санитарной одежды

Цитата
написал:
кто не попал в 766 применить данные приказы..?
нельзя с 01.01.2025
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
нельзя с 01.01.2025
почему нельзя? это же медодежда а не СИЗ
За нашу и вашу свободу!

Пётр Пустота, У нас вообще все эти постановления смешали и написали Выдача СИЗ по ОТ (приказ так назван) и в колдоговор тоже все это отдельным приложением включено и назвали "ПЕРЕЧЕНЬ должностей и профессий, которым, в соответствии с....положена бесплатная выдача специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты."

))))
ничегонедеятельность

Павел, и что теперь, у терапевта СИЗ будет прописан, а у травматолога не положен выходит..? У дворника нужен СИЗ, а у медсестры операционной нет?) я не понимаю что им прописать теперь в нормах..(
ничегонедеятельность

Цитата
написал:
я не понимаю что им прописать теперь в нормах..(
ну если им не будете давать СИЗ, выдайте санодежду... Приказом Минздрава СССР от 29.01.1988 N 65

СИЗ отдельно, санодежда отдельно... не скрещивайте...
Все будет хорошо!

Очень Царь, рекомендую составьте 2 перечня:
1. Обеспечение СИЗ
2. Обеспечение санитарной одеждой.

Наш многоуважаемый эксперт уже давал разъяснения и рекомендации по этому вопросу тут:
https://ohranatruda.ru/consultant/3769/598040/

Да и я сам делился мнением по этому поводу в #187
Цитата
-Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 01.09. 2010 г. № 777н
Цитата
-Приказ Минтруда РФ № 997н от 09.12.2014 г
Сами на них сидим еще до 01.01.2025.
А потом только 766н по СИЗ и Приказ Минздрава СССР от 29.01.1988 N 65 по Санитарке.

Цитата
написал:
У дворника нужен СИЗ, а у медсестры операционной нет?) я не понимаю что им прописать теперь в нормах..(
Уже куча всяких вебинаров и статей вышло по этому поводу.
Нет в приложении 1, смотрим на Приложение №2 используя свои СОУТ и ОПР.

Цитата
написал:
Сами на них сидим еще до 01.01.2025.А потом только 766н по СИЗ и Приказ Минздрава СССР от 29.01.1988 N 65 по Санитарке.
поддерживаю. Тоже решил санитарную одежду в ЕТН по СИЗ не включать, чтобы - и за неё ещё потом не отвечать. Кому положены СИЗ - будут носить СИЗ. А кому не положены СИЗ - будут носить санитарную одежду, в неограниченном количестве и - безо всяких ЕТН )
За нашу и вашу свободу!

Пётр Пустота, а вы ЛНА по санитарке делаете в стационаре своем или этим у вас главная мс занимается,например..?
ничегонедеятельность

Цитата
написал:
ЛНА по санитарке
а что это ? 8-)
За нашу и вашу свободу!

Пётр Пустота, приказы,положения, списки, прил к колл договору по санитарной одежде по 65 приказу. Чего сколько купить,участие в гос закупке и тд короче.
Изменено: Очень Царь - 20.06.2024 07:53:59
ничегонедеятельность

Очень Царь, а мне это зачем? )
За нашу и вашу свободу!

Пётр Пустота, да это просто вопрос) у нас даже это никто не делает как я выяснила, откуда они берут нормы закупки санитарной одежды так и не поняла. Поэтому спрашиваю у нас знаете ли вы кто у вас этим занимается и занимается ли вообще.))
А теперь СИЗ будет отдельно,санитарка отдельно, мне вообще говорят что денег столько нет все это закупать.. У нас еще есть скорая помощь,я вообще не могу найти на них нормы санитарной одежды,чтобы понять на основании чего им покупали все это время костюмы летние/зимние.
Изменено: Очень Царь - 20.06.2024 08:14:59
ничегонедеятельность

Цитата
написал:
знаете ли вы кто у вас этим занимается и занимается ли вообще.))
знаю - работники сами покупают красивую санитарную одежду, кому какой фасончик нравится - и никто им потом эти затраты не компенсирует )
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
денег столько нет все это закупать
это основной принцип в бюджетной медицине. Штрафы дешевле заплатить )
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
У нас еще есть скорая помощь,я вообще не могу найти на них нормы санитарной одежды,чтобы понять на основании чего им покупали все это время костюмы летние/зимние.
Костюмы летние/зимние - это СИЗ. Выдавали вы их по 290н раньше, а теперь по 766н. По сути это просто костюмы от общих производственных загрязнений. Если мы говорим про скорую помощь, так это можно считать как форменную одежду. Которая защищает их лишь от так называемой пыли. Ну и типа обозначить себя как работника скорой медицинской помощи.

А вот остальное, по типу масок одноразовых, респираторов с классом защиты, одноразовых перчаток нитриловых неопудренных... костюмы от инфекций (типа COVID-19) - это все Санитарная одежда.

Поэтому как писал в #206 лучше отделить это друг друга. И сделать отдельные Нормы. Нормы по обеспечению СИЗ (+смывающие) и Нормы по обеспечению санитарной одеждой.

Какими нормами пользоваться дополнительно при разработки норм сиз по ЕТН для медорганизаций?

Цитата
написал:
Какими нормами пользоваться дополнительно при разработки норм сиз по ЕТН для медорганизаций?
Теми, в которых название профессий совпадает с должностями, прописанными в трудовых договорах Ваших работников.

Коллеги, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если выявлен какой-либо риск, мы по нему в любом случае выдаем СИЗ, даже если уровень риска низкий?

Цитата
написал:
в любом случае выдаем СИЗ,
на усмотрение работодателя. Обязательны к выдаче только СИЗы из приложения 1
За нашу и вашу свободу!
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 20 След.