Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Обеспечение СИЗ и смывающими 2023

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 42 След.
[ Закрыто ] Обеспечение СИЗ и смывающими 2023

У Вас должно быть 2 перечня выдачи СИЗ (один по 766н и один по санитарным...)
Все будет хорошо!

В нормах 1 шт. до износа. Так и писать "до износа"? В остальном всё поняла, огромное спасибо!

Цитата
написал:
Так и писать "до износа"?
да
Все будет хорошо!

Коллеги, кто-нибудь делал по хитрому: в карте рисков написать "общие производственные загрязнения", в опасностях придумать что-нить кроме "ухудшение здоровья" и в соответствии с пунктом 2.1.2 "Другие опасные события, связанные с ОПР" - Номенклатуру, количество и сроки носки СИЗ определяет работодатель

Как сотрудникам (соц. работникам), которые убираются в квартирах у бабушек и дедушек и у уборщика прописать резиновые перчатки в СИЗах?

Цитата
Номенклатуру, количество и сроки носки СИЗ определяет работодатель
ну, если я правильно поняла по профессиям и по СОУТ - обязаловка. А вот за риски можно зацепиться. Допустим есть в ОПР общие загрязнения. По 2.1.1 - слишком много всего, а по 2.1.2 можно сколько надо , столько и написать.
Соответственно если нужны перчатки, в нормах прописать 6.9, и сделать соответствующую ОПР. Эти 2 процедуры д.б. конечно в обратном порядке. но рбтдл актуализировал, так сказать, профриски и решил, что риск есть.

Цитата
написал:
Цитата
написал:
приказ 65 от 29.01.1988
2.3. Оформлять выдачу рабочим и служащим и сдачу ими специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты записью в личную карточку (типовая междуведомственная форма N МБ-6), утвержденную ЦСУ СССР 25 декабря 1978 г. N 1148 (Приложение N 5).
Павел, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Данная форма личной карточки (№ МБ-6) отменена постановлением от 28.12.1989 №241. Взамен предлагают использовать личную карточку, утвержденную приказом от 01.01.2009 №290н, который, в свою очередь, также утратил силу на основании приказа от 29.10.2021 №766н. То есть, я так понимаю, все таки можно регистрировать выдачу санитарной одежды медикам в личной карточке, утвержденной приказом 766н?

Цитата
можно регистрировать выдачу санитарной одежды медикам в личной карточке, утвержденной приказом 766н?
у них только санитарная или будет еще и сиз по 767н в одной карте?
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
у них только санитарная или будет еще и сиз по 767н в одной карте?
Будет ещё СИЗ, но не по 767н, а по Постановлению от 29.12.1997 №68 (мы ещё на старых нормах), сам образец карты новый, по 766н.

Лучше не смешивать и не писать в одной карте выдачи - выдачу СИз и санитарной одежды... Это разные темы...
Все будет хорошо!

Павел, поняла, спасибо большое!

Коллеги, от каких рисков полагается Костюм для защиты от общих производственных загрязнений?

а точнее какой ВОПФ должен быть в карте профрисков, чтоб работнику выдать этот костюм?

2. Опасность, связанная с воздействием общих производственных загрязнений - есть у кого такая опасность по СОУТ или по ОПР?
Изменено: L S - 20.02.2024 09:04:55

Цитата
написал:
То есть, я так понимаю, все таки можно регистрировать выдачу санитарной одежды медикам в личной карточке, утвержденной приказом 766н?
меня не спрашивали конечно. Можно но нежелательно. Но в основном все больницы так и делают, п.ч. объяснить персоналу и даже руководству что есть санитарная, что есть СИЗ, сложно. Но тем не менее это разные вещи. Мое руководство соизволило понимать только после объяснения разницы в штрафах за необеспечение. Теперь у нас нормы отдельно, регистрация в одной. А после утверждения новых норм, вообще все будет одно, про санитарную забудем.

Цитата

от каких рисков
Цитата

какой ВОПФ
просто:

Цитата
написал:
Опасность, связанная с воздействием общих производственных загрязнений

Утверждены
приказом Министерства труда
и социальной защиты
Российской Федерации
от 31 января 2022 г. N 36

РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО КЛАССИФИКАЦИИ, ОБНАРУЖЕНИЮ, РАСПОЗНАВАНИЮ
И ОПИСАНИЮ ОПАСНОСТЕЙ
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
от 31 января 2022 г. N 36
можно ткнуть где там? Еще есть ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ОПАСНОСТЕЙ И МЕР ПО УПРАВЛЕНИЮ ИМИ В РАМКАХ СУОТ от 29 октября 2021 г. N 776н. и там нет.
Я понимаю он примерный.
Соответственно у меня вопрос какой риск травмирования от Опасность, связанная с воздействием общих производственных загрязнений"?
глупый вопрос, знаю. Но мне ж нужно понять
Изменено: L S - 20.02.2024 09:28:47

Цитата
написал:
какой риск травмирования от Опасность, связанная с воздействием общих производственных загрязнений"?
почему обязательно травмирования? грязи бывают разные, они могут привести к заболеваниям... Если например походить день в трусах в паравозном ремонтном депо, то назавтра покроетесь всЯ пятнами... попробуйте...
Все будет хорошо!

Цитата
нужно понять

Опасность можно в ОПР написать "заболевание", "дерматит". Просто это актуально на производствах, там действительно без СИЗ от ОПР можно что-то подхватить, а вот в офисе, например, уборщик, ну чем она может заболеть. По факту моет полы после работы, в чем пришла и ничего с ней не случилось. Если раньше четко говорилось, что при загрязнениях выдается СИЗ и все, то теперь надо (или не надо?) связывать загрязнения с рисками. Для меня этот вопрос остается открытым. Не знаю, может сэкономить на СИЗ и не выдавать их..

Цитата
написал:
не выдавать их..
приложение 1 по профессиям обязательно.... там нет уборщика?
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
в паравозном ремонтном депо
думаю таким по приложению 1 должности найдутся.
А меня вот интересует, например, диспетчер гаража. Профессии такой нет . Но ей костюм нужен.

Цитата
написал:
а вот в офисе, например, уборщик, ну чем она может заболеть.
п.4932. там весь набор. моют же всякими средствами, пылью дышат.

Цитата
написал:
например, диспетчер гаража. Профессии такой нет . Но ей костюм нужен.
просто надопишите ей в рисках загрязнение и включите в нормы.... а нафиг костюм? стол стул грязные?
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 42 След.