Меню
Навигация
Novatika

Обеспечение СИЗ и смывающими 2023

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 42 След.
[ Закрыто ] Обеспечение СИЗ и смывающими 2023

Цитата
написал:
И теперь задача конечно-как мне это отражать..Не нашла я диспенсеров с эл.кодом .
Можно 100 шт. в карточку записать.

Так вот то же думала..Спасибо.

Если есть общие производственные загрязнения и риск порезов, то как быть с СИЗ? Костюм от механических воздействий сначала надеть, а потом сверху от ОПЗ?

Костюм от механических воздействий у Вас в дырочку? Не защищает от грязи?
Все будет хорошо!

Вопрос еще. Подскажите пожалуйста. Если выявлен риск -Низкая температура окружающей среды в рабочей зоне, в том числе связанная с климатом, но работник находится на улице не всегда( можно сказать , что в основном он находится в теплом цехе) . В СОУТ микроклимат почему то не оценивался. Нужно ли в нормы спецодежды прописывать все СИЗЫ, которые соответствууют этому риску , согласно Приложению 2 (767н). Или можно ограничится утепленной курткой и жилетом. Спрашиваю это потому, что приобретаться это всеравно ничего( кроме возможно, утепленной куртки ) не будет. Мне важно правильно оформить бумаги, и в тоже время, хотелось бы более менее чтобы они соответствовали действительности.
Спасибо

А так Вы не хотите прописать? Наш спец.по ОТ так прописал мне. У нас 10% всего от рабочего времени только на улице в течении дня.

Наименование профессии (должности)
Тип СИЗ
Наименование СИЗ (с указанием конкретных данных о конструкции, классе защиты, категориях эффективности и/или эксплуатационных уровнях)
Нормы выдачи с указанием периодичности выдачи, количества на период, единицы измерения (штуки, пары, комплекты, г, мл.)
Основание выдачи СИЗ (пункты Единых типовых норм, правил по охране труда и иных документов)

Одежда специальная для защиты от пониженных температур и ветра

Костюм (куртка, полукомбинезон) на утепленной подкладке.

Для эксплуатации во 2м климатическом поясе

1 комп на 2 года

Приложение N 2 к приказу Минтруда России от 29.10.2021 № 767н

п.4.7.1

Цитата
написал:
Если есть общие производственные загрязнения и риск порезов, то как быть с СИЗ? Костюм от механических воздействий сначала надеть, а потом сверху от ОПЗ?
Смотрите,есть такие костюмы где прописано эти свойства .Покупаете костюм с этими свойствами .

Защитные свойства:
  • Мп – защита от механических воздействий (порезов)
  • Ми – защита от механических воздействий (истирания)
  • З – защита от общих производственных загрязнений

Цитата
Марина написал:
А так Вы не хотите прописать? Наш спец.по ОТ так прописал мне. У нас 10% всего от рабочего времени только на улице в течении дня.
Извините, но ответ на вопрос я не увидела. Так как к указанному риску относится не только куртка, там еще и ботинки и шапка и белье нательное

Я Вам просто строчку взяла.
Изменено: Марина - 03.04.2024 17:06:51

Вытащила все

Цитата
Марина написал:
Вытащила все
конечно спасибо, но вопрос в следующем: то что по приложению 1 нужно все выдавать. Но ведь ни где не написано что по приложению 2 тоже все выдавать. Термобелье -это лишнее для 10% от смены нахождения на улице

По Приложению № 2 выдаете обязательно все ,если только Вы это включите в свои Нормы .Вы выбираете сами ,что именно включаете на основании результатов СОУТ и ОПР.
Но мы внесли термобелье по просьбе руководителей подразделения. У нас есть такая практика,мы вначале выносим на обсуждение.
Вы же сами составляете нормы.
Изменено: Марина - 04.04.2024 08:01:07

Цитата
Марина написал:
По Приложению № 2 выдаете обязательно все
спасибо, то есть , если я выявила риск получения простудных заболеваний, то я не обязана включать в нормы все СИЗЫ, которые прописаны соответственно этому риску. Где в этом удостоверится можно? есть это в 766н?

Приказ № 766н
IV. Определение работодателем потребности в СИЗ
IX. Выдача СИЗ с учетом климатических особенностей и сезонности
Низкая температура окружающей среды в рабочей зоне, в том числе связанная с климатом, должна быть указана в карте рисков на рабочем месте работника (п. 4.7 Приложения 2 ЕТН). На основании этой опасности в нормы выдачи СИЗ работодателя необходимо включить зимние СИЗ.
Работодатель может дополнительно выдавать работникам специальную одежду для защиты от прохладной окружающей среды. Это окружающая среда, характеризующаяся сочетанием влажности и ветра при температуре воздуха выше минус 5 °С (п. 49 Правил № 766н). Такие СИЗ прописаны в п. 4.10 Приложения 2 ЕТН.

Вообще ,если у Вас работники даже раз в месяц будут выполнять работу на улице то Вы должны для этого предусмотреть СИЗы.
Сделайте дежурные...
У нас инженера для выхода в аэропорт получили дежурные на отдел. Но не инженера по обслуживанию ВС, у тех именно 10% на улице в смену. Мы им не выдали только шапку так как куртка с капюшоном.

Цитата
написал:
есть это в 766н?
На основании п. 20 Правил все СИЗ, включенные в Нормы, являются обязательными к выдаче работникам за счет средств работодателя.
Все будет хорошо!

Цитата

На основании п. 20 Правил все СИЗ, включенные в Нормы, являются обязательными к выдаче работникам за счет средств работодателя.
Добрый день! У меня похожая ситуация...но все же спрошу)

У работника есть риск падения тяжелого предмета на ноги при переносе груза.

В приложении № 2 ЕТН есть пункт 1.3.1. «Удар работника или падение на работника предмета, тяжелого инструмента или груза….» и указаны СИЗ (обувь (с защитой от ударов в носочной части, проколов, порезов), каска защитная, перчатки с противоударными накладками).

Можно ли при разработке норм выдачи СИЗ взять только обувь и не брать каску и перчатки?

При этом обувь взять с защитой от ударов в носочной части и не брать обувь от проколов, порезов, т.к. таких рисков нет?

Цитата
Павел написал:
это понятно все,, а какие сиз обязательно включать в сами Нормы? В этом же был вопрос то

Цитата
написал:
не брать каску и перчатки?
на ноги же риск падения груза, а не на голову или руки
За нашу и вашу свободу!

Нормы должны содержать конкретную информацию о классе(ах) защиты. Подскажите еще , где брать эту информацию

21.Выбор СИЗ осуществляется работодателем посредством сопоставления информации, представленной в Нормах с данными о защитных свойствах и эксплуатационных характеристиках конкретных СИЗ, в соответствии с действующими документами о подтверждении соответствия, размещенными в Федеральной государственной информационной системе Федеральной службы по аккредитации, и (или) иными документам, действующим для данного вида продукции.
Это тоже непонятно...
документы о подтверждении соответствия, размещенные в Федеральной государственной информационной системе Федеральной службы по аккредитации. Это что за доки и как их найти?
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 42 След.