Меню
Навигация
Novatika

СИЗ и списание средств на нее.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
СИЗ и списание средств на нее., Как поступить правильно?

Здравствуйте коллеги! Суть проблемы в следующем:

Взялся я обеспечивать наших сотрудников СИЗами и спецодеждой. Уже было заключили договор, но тут меня попросили обосновать все, что мы покупаем. Ну я и обосновал это СОГЛАШЕНИЕМ ПО ОТ, подписанный руководителем организации и представителем трудового коллектива. На что получил ответ что если мы сейчас купим все необходимое, то средства спишутся на прибыль предприятия, что очень не порадовало, как я понял, руководство. Спецоценка условий труда в процессе организации. По проведенной аттестации рабочих мест в 2010 году по спецодежде и СИЗам был взят самый минимум и остальное добивали СОГЛАШЕНИЕМ. А привязаться к ТОНам не могу - названия должностей катастрофически не совпадают.

Подскажите как сделать так, что бы затраты на спецодежду списывались на себестоимость, а не за счет прибыли предприятия. Понимаю, что вопрос бухгалтерский, в какой то мере, но может кто осведомлен. Заранее благодарю.

Цитата
Алексей Исаков написал:
привязаться к ТОНам не могу
Надо стараться

Цитата
Алексей Исаков написал:
как сделать так, что бы затраты на спецодежду списывались на себестоимость
Утвердить свои нормы со ссылкой на ТОНы
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

А по поводу СОГЛАШЕНИЯ ПО ОТ? Разве это не является поводом на списание средств на себестоимость? Соглашение двустороннее, между труд коллективом и руководителем, обеспеченность СИЗ и спецодеждой только улучшается. Кто в курсе этого момента?

Цитата
Алексей Исаков написал:
обеспеченность СИЗ и спецодеждой только улучшается
по сравнению с чем? Улучшение должно быть по сравнению с ТОНами. Если по ТОНам не положены СИЗ, тогда их выдача может производиться на основании

Цитата
Алексей Исаков написал:
Соглашение двустороннее, между труд коллективом и руководителем
но уже за счет прибыли
Приказ Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 N 290н (ред. от 20.02.2014) "Об утверждении Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты" (Зарегистрировано в Минюсте России 10.09.2009 N 14742)

5. Предоставление работникам СИЗ, в том числе приобретенных работодателем во временное пользование по договору аренды, осуществляется в соответствии с типовыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защит
6. Работодатель имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и своего финансово-экономического положения устанавливать нормы бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, улучшающие по сравнению с типовыми нормами защиту работников от имеющихся на рабочих местах вредных и (или) опасных факторов, а также особых температурных условий или загрязнения.
Указанные нормы утверждаются локальными нормативными актами работодателя на основании результатов проведения специальной оценки условий труда и с учетом мнения соответствующего профсоюзного или иного уполномоченного работниками органа и могут быть включены в коллективный и (или) трудовой договор с указанием типовых норм, по сравнению с которыми улучшается обеспечение работников средствами индивидуальной защиты.

Ну и смею предположить, что должности наших сотрудников должны добуквенно совпадать с должностями из ТОН на которые мы равняемся?

Цитата
Алексей Исаков написал:
должности наших сотрудников должны добуквенно совпадать с должностями из ТОН на которые мы равняемся?
думаю, что не обязательно, можно ориентироваться на виды работ
Страницы: 1